Jump to content

    

Skandalli

Свой
  • Content Count

    143
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Skandalli

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 12/07/1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва, Зеленоград

Recent Profile Visitors

1592 profile views
  1. Вопросы по Microwave Office

    Так VPS, который появился в последнем Genesys, работает с моделями и оптимизирует в EM-анализе с полосками/via. А вот AWR не умеет, я так понимаю?
  2. Вопросы по Microwave Office

    Здравия желаю. Народ, расскажите-подскажите. Изучаю потихонку AWR, потому что в ADS/Genesys, мною горячо любимых, некоторые вещи очень раздражают и вообще отсутствуют. Отсюда такой вопрос: вот iFilter может рассчитать фильтр, не просто на идеальных компонентах, но и можно выбрать реальные модели (ATC, Murata тысячи их). А учесть влияние подложки, падов и микрополосков можно как-то автоматически, типа как в VPS Genesys? Да, я могу посчитать фильтр, вставить туда uW-структуру и потом методом проб и ошибок подобрать руками нужные номиналы, а есть более простой и приятный способ?
  3. Ну не хотелось бы делать меандр в блоке деления, потому что он потом везде полезет (и экранировать замучаешься), хотели ставить логику непосредственно перед вводом опоры в ФАПЧ Ну я не могу сказать, что требования жесткие, но получилось так, что на некоторых отстройках еле-еле прошли по ТЗ. А поскольку сейчас речь про импортозамещение, есть опасения за отечественную эл. базу. Если говорить про пассивный делитель, то эти шумы как скажутся/не скажутся на выходном сигнале синтезатора? Я как-то сходу не нашел ничего в литературе, чтоб можно было прикинуть с числами. И варианты, которые я озвучил выше - можно по ним пару слов сказать, или по каким ключевым словам гуглить?
  4. Здравствуйте. Прошу помочь. Есть заказчик, он выдает опору 5MHz, ее нужно разветвить на 8 каналов и раздать в 8 же приемных устройств. Уровень опоры примерно 0,8-1,5 В, синус. Когда-то это было реализовано с помощью делителя от mini-circuit. То есть, есть блок деления (БД), от него жесткие коаксиалы идут на ячейки ПРМ. Там этот сигнал вытягивается до приемлемого уровня и подается на RF4360-4. А сейчас нужно переделать все с импортозамещением. И хотелось бы это решение, если возможно, улучшить, потому что есть опасения за фазовый шум. Мысли, которые есть по этому поводу, следующие: 1) Сделать/купить трансформаторы и раздать с их помощью, или резистивной делилкой. Далее в ПРМ усилить - усилитель с ОЭ и логика. 2) Поставить в БД усилитель с ОЭ, буферы на дарлингтонах (потому что нужно при нагрузке 50 ом нужно обеспечить высокий входной импеданс) и через коаксиал раздать на логику. 3) Поставить ОУ и через коаксиал раздать на логику. По этим пунктам есть возражения и недоумения: а) В случае пассивного деления будут высокие потери, S/N на входе логики будет малое. Плюс наводки в кабеле. Что будет с фазовым шумом восстановленного сигнала? По идее, логика обрежет шум на положительном импульсе меандра. Но хватит ли этого? И что будет с шумами при усилении на транзисторе? б) Ульрих Роде в своей книге пишет о том, что резонатор можно рассматривать как усилитель с фазовым шумом. И далее, как вывод, то, что транзисторы нужно использовать полевые, а не BJT, чтобы стремиться к максимальному S/N. И транзисторы должны быть малошумящие. Можно ли это переносить на схему деления, если рассматривать ее, как часть резонатора (Опорный генератор)? S/N, в случае деления пассивно, будет мал. в) Использовать полевики не желательно, в связи с пониженной радстойкостью. г) ОУ шумит еще сильнее, чем транзисторы, но удобен. Но шумит. д) Дарлингтоны идут как мощные транзисторы и шумы на них особо не нормируются. Подскажите пути решения проблемы. Нужно выработать концепцию еще вчера, голова кругом и да, ФАПЧ не моя специализация, поэтому не кидайте тапками, если что-то не сказал, то готов пояснить.
  5. Вопросы по Agilent ADS

    Ну я что имел ввиду - когда экспортируешь из схематика структуру в layout, то между примитивами есть связи, и например, в genesys есть такая штука, как "Connect selected primitives" - по этой команде стыкуются примитивы по связям. А вот в ADS я что-то такого не нашел. А сидеть и стыковать руками несколько десятков примитивов - грустно. По поводу границ - как я понял, изначально, диэлектрик имеет бесконечную плоскость, которую можно обрезать, введя границы. А вот как их задавать (область действия и размеры) и механизм их действия - я пока не очень понимаю. К сожалению, с граничными условиями PerfectE или PerfectH не знаком.
  6. Вопросы по Agilent ADS

    Ещё вопрос. Boundary (границы) в слоях как работают? У них же никаких параметров нет. Что за граница, какая длина, ширина ? Как это привязать к слою ?
  7. Вопросы по Agilent ADS

    А подскажите, плиз, как в layout соединить несколько полосков? Состыковать их, всмысле.
  8. А вот мастер футпринтов делает пины в стиле А1, А2, А3... Можно их как-то пакетно переименовать, чтоб было 1, 2, 3 ? Просто изменить числовое значение на другое число через инкремент я знаю, как. А как тут сделать?
  9. Такой вопрос. Есть металлическая рамка, контур который приведен в mechanical, нужно сделать так, чтоб на него не залезали бы компоненты, отступ, в общем. Правило в разделе component clearance у меня не работает. Что я делаю не так? Первый объект OnLayer('Mechanical') - второй All (пробовал и Outside component)
  10. Такой вопрос: Есть SheetEntry, к его порту подключаем PowerPort, который больше нигде не используется. И никаких Warning/Error. А если этот PowerPort подключим к микросхеме, да, будет Error. Как сделать так, чтоб компилятор обработал PowerPort, подключенный к SheetEntry ?
  11. С Наступающим! AD ругается на то, что Что не так-то? ============= Ставить на SheetEntry пустой или внутри комнаты на жгут?
  12. Подскажите, есть комната OpAmp, у нее три порта, и на "верхнем" листе я использую две такие комнаты. У одной подключены все три порта, а у второй - только два. И при компиляции AD ругается на " port not matched". Как правильно обойти эту проблему?
  13. У вас же большой формат листа, потому и ползунки, нет ?
  14. А в чем именно он проявляется? Я серьезно спрашиваю, мне интересно понять и устранить.
  15. Ну чисто визуально все ок, а как еще можно отследить? Какие есть способы?