Jump to content

    

Skandalli

Свой
  • Content Count

    189
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Skandalli

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 12/07/1988

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1907 profile views
  1. Оптимизировать - нарисовать коннектор (штырек с волноводным портом и крепёжные уши) в модели, словно бы он установлен и припаян к полоску, и попробовать подсогласовать?
  2. Ширина полоска и зазор до земли соответствуют тому, что рекомендует розенбергер. Есть замер s11 (померить s21 не даёт конструктив платы) в полосе 2-15 ГГц. В замере есть два резонанса. Первый в районе 9 ГГц (говорю приблизительно, данные не под рукой), второй выше 10 ГГц. В модели CST совпадает первый резонанс и общий профиль от 2 до 10 ГГц (в модели отсутствует разъём) . Вот и есть подозрение, что второй резонанс в измерениях даёт разъём.
  3. Здравствуйте. Нет ли по Rosenberger 32K243-40ML5 SMA-разъемам s-par/модели/результатов моделирования? Нужно их прикрутить к результатам моделирования топологии. Есть подозрения, что связка плата + разъем дает какой-то спецэффект на частотах выше 10 ГГц. Тут есть данные, но к достоверности измерений возникают вопросы.
  4. Здравствуйте. Подскажите, есть файл с прибора - столбец времени, столбец - напряжения. Как это дело подгрузить в сабж? Нужно вытащить график и пристально его с помощью маркеров исследовать..
  5. agilent_2024.dat в папке /upload/RF&Microwave/_Keysight_ вроде бы как решил проблему
  6. Ни разу не слетал. Ну если не лазить шаловливыми ручонками в систему лицензирования. А так все очень стабильно.
  7. Вторая часть марлезонского балета. Замерил конденсатор murata, получил эквивалентную схему R=0.04, R=190 pH, C=101 pF. Все вроде похоже на правду. Теперь надо вытащить из S11 зависимость C(f). Agilent на своем форуме прям так и рекомендует: Yin=yin(S11, PortZ1) Bin=imag(Yin) Cap=Bin/(2*PI*freq). Но в этом случае я получаю что-непонятное, с резонансом под десятки пФ. Что-то не так. В чем может быть загвоздка?
  8. Вроде бы совсем недавно видел у них же на сайте. Или уже нет?
  9. А такой вопрос, начинаю изучать симуляторы EM, что выбрать? Empro, CST, Feko?
  10. В Genesys для RO4350 в Library указано как раз 3.48 (а в Library ADS 3.66!). Несколько лет назад, был посчитан hairpin фильтр на X-band, он ушел, если не изменяет память, вверх. При анализе причины ухода, всплыло 3.48->3.66, фильтр был пересчитан с 3.66, и результат измерения в схеме на ~95% совпал с Momentum.
  11. Пользовался таким или очень похожей моделью (за давностью лет не вспомню сейчас). Удобный, легкий, неплохая автономность (включил - замерил - выключил и так много раз). Есть разъем для наушников - можно слушать радио, правда нет автоподстройки по частоте (или я ее не нашел). В управлении - все точно так же, как и у стационарных братьев. Единственное "но" - верньер непрерывной настройки очень легко крутится, и случайным движением можно какую-то настройку сбить.
  12. У меня есть две схемы, соответственно, мне нужно взять Y-par в одной и другой, вычесть их, потом преобразовать в Z и опять вычесть в разных комбинациях. (open-short de-embedding). А потом построить какие-то графики/таблицы. Просто в ADS такие функции преобразования есть, и неужели их нет в AWR... В крайнем случае, можно, конечно, и по формуле все сделать, но там формула километровая.
  13. С Праздником! Господа, а как перегнать Z-par в Y-par? То есть, я что-то делаю в Output Equation с z-par, а результат нужно сконвертировать.
  14. Спасибо. А если схему видоизменить в однопортовую схему? AITT не работает с s1p, то есть S-par второго порта должен быть, но если он будет показывать какой-то рандом, то это может как-то сказаться на деембеддинге S11?
  15. Результат какой-то удручающий. Что-то я упускаю, судя по всему. Был взят Genesys, был взят файл S-param конденсатора Murata. Собрал "структуру" типа DUT+что-то вокруг. Снял S-par. Нарисовал еще одну схему, без S-par, но с удвоенной длиной полоска. Снял S-par. Запихал это все в AITT, получил что-то бредовое. По моим представлениям, я должен бы получить что-то очень похожее на исходные данные Murata. Но нет. Скрины прилагаю. В том числе и сравнительные графики (последний скрин).