Jump to content

    

Xeon

Участник
  • Content Count

    140
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Xeon

  • Rank
    Частый гость
  1. Первый ОУ точно работает так как я вижу требуемые токи. И первый и второй ОУ одинаковые с одинаковым напряжением питания.
  2. Первоначально необходимо измерять параметры генератора шума (стабилитрона) при заданных токах (4 режима, где подается через него 1 мкА, 50 мкА и т.д.), он включается по схеме выше вместо R5. Питание ОУ - однополярное 15 В (по синфазному проходим). Всю схему не представил, так как не хотел загромождать, если потребуется опубликую. Резистор R4 - задаёт ток, здесь у меня ключами переключаются резисторы на 3МОм, 60 кОм и т.д., т.е. получаем необходимые токи. Далее измеряем напряжение на генераторе шума (на стабилитроне, на картинке обозначен как R5, точка между этим резистором и транзистором). При 10 мА в этой точке получаем напряжение около 0,95 В (генератор шума, он же стабилитрон, включен в прямом направлении, т.е. анодом к транзистору). С этой точки напряжение подаём на повторитель, на выходе повторителя (и собственно инвертирующем входе ОУ) напряжение равно примерно 1,17 В, а значит повторитель не работает. А если же подать ток например в 50 мкА или 100 мкА, то на генераторе шума (стабилитроне) получим примерно 0.75 В, и далее через повторитель таже цифра. Получается что повторитель не работает когда через генератор шума (стабилитрон) протекает ток в 10мА. PS полную схему могу представить завтра, она есть на работе)
  3. Ничего секретного вот: R5 - выступает в роли нагрузки. Резистором R4 задаём ток (на рисунке 30 кОм - для тока 100 мкА, так же есть 3 МОм - 1 мкА, 60 кОм - 50 мкА, 300 Ом - 10 мА). D1 - стабилитрон на 3 В. С резистора R5 (точка между транзистором и резистором) подаём на повторитель.
  4. Именно так 0.225 мВ (примерно) между входами ОУ, т.е. 0.950 мВ на прямом и 1.175 на инвертирующем входах.
  5. Ставил тоже самое. Схема: Источник тока выполнен на ОУ по схеме с заземлённой нагрузкой. Прошу прощения, ошибся. Ставлю резистор проблемы исчезает. Поясните пожалуйста как это влияет на результат. Использую ОУ AD8033 с большим входным сопротивлением.
  6. Добрый день. Есть источник тока с 4-я режимами (1 мкА, 50 мкА, 100 мкА и 10 мА). К этому источнику подключен стабилитрон, в обратном включении (точнее это генератор шума). Измеряю напряжение на катоде через повторитель на ОУ (пришлось так сделать так как у используемого измерителя входное сопротивление 1 МОм и при токе в 1 мкА ничего не измерить). Так вот когда ток 1, 50 или 100 мкА все мериться идеально, но когда включаю 10 мА то на выходе повторителя появляется напряжение, примерно, на 225 мВ выше чем приходит на сам ОУ (т.е. на прямом входе ОУ). Думаю что это наводка... Может кто подсказать как побороть?
  7. Уточню, в качестве осциллографа использую модуль компании LCard у него питание входит от внешнего блока питания (+/- 20 В ну или чегото типа того, думаю выход модуля по вольтожу не важен, если не прав уточню). В точках подключения два потенциала, и ожидается то о чём говорил - изменение знака на входе осцила) блин ЛЮДИ Я Ваще не понимаю как так!) Но очень хочу понять физику данного момента! Пробовал обычный осцил, тоже самое!)
  8. Добрый день! Случайно наткнулся на следующую ситуацию: есть схема рис.3 (VD - генератор шума на стабилитроне, R=100К, ток 50мкА), подключаю осциллограф к схеме на зажимы где написано к измерителю (минус осциллографа на землю, плюс на катод стабилитрона); смотрю что выдаёт осциллограф получаю то, что на рис.1 (верхний график это сигнал в зависимости от времени, нижний - спектр) полученные результаты - правильные. Теперь меняю зажимы осциллографа местами (т.е. землю осциллографа на катод стабилитрона, плюс на землю схемы), получаю то что на рис.2. Результаты рис.2 отличаются от тех что показаны на рис.1, хотя логично предположить, что график рис.2 должен отличаться от рис.1 только по знаку. Питание для схемы беру от лабораторного источника напряжения. С чем может быть связанна такая ситуация?
  9. Действительно помогло. Большое спасибо!)
  10. Спасибо за ответ. Мне необходимо запускать таймер когда по USART принимаю пакет для того, чтобы реализовать тайминг по приёму пакета, т.е. если во время приёма пакета между байтами превышен некоторый временной интервал, то считается что пакет отвалился. Это значит что таймер мне требуется запускать в момент приёма первого байта, и останавливать после приёма всего пакета. Т.е. таймер у меня всё время не будет запущен. Думаю косяк где-то в инициализации, пока не разобрался...
  11. Добрый день! Использую STM32F4DISCOVERY и Keil настраиваю таймер вот так: // Timer initialization RCC_APB1PeriphClockCmd(RCC_APB1Periph_TIM2, ENABLE); // APB1 div == 4, freq == 42 MGz TIM_TimeBaseStructure.TIM_ClockDivision = 0; TIM_TimeBaseStructure.TIM_Prescaler = 42000 - 1; TIM_TimeBaseStructure.TIM_CounterMode = TIM_CounterMode_Up; TIM_TimeBaseStructure.TIM_Period = 1; TIM_TimeBaseStructure.TIM_RepetitionCounter = 0; TIM_TimeBaseInit(TIM2, &TIM_TimeBaseStructure); TIM_ITConfig(TIM2, TIM_IT_Update, ENABLE); //TIM_ClearITPendingBit(TIM2, TIM_IT_Update); NVIC_EnableIRQ(TIM2_IRQn); После того как отработает NVIC_EnableIRQ(TIM2_IRQn) сразу попадаю в прерывание. В регистре SR выставляется флаг UIF, пытался его сбросить используя TIM_ClearITPendingBit(TIM2, TIM_IT_Update); не помогло. Сам же таймер я включаю позже. Как правильно делать?
  12. Вы говорите о так называемом Т-ключе? Что то типа: in ------/ -------/ ----- out | | \ | GND Экзотичное решение!) Интересная мысль, что то в голову и не пришла, спасибо!)
  13. Очень интересная микросхема, спс) По поводу реле может кто нибуть прокомментировать? +Могли бы объяснить по поводу изоляции и дБ. Почему у реле и аналогового ключа оно имеет разный знак? Я правильно понимаю что данная инфа даётся, когда ключ и нагрузка (50 Ом) включены последовательно, и ключ разомкнут, и это значения логарифма даётся для отношения входного сигнала к выходному (то что прошло через ёмкость)? Если я не прав могли бы Вы пояснить, чтоб понял раз и навсегда?)