Перейти к содержанию

    

malshin

Свой
  • Публикаций

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о malshin

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 09.04.1972

Контакты

  • ICQ
    349098479

Информация

  • Город
    Рязань

Посетители профиля

1 905 просмотров профиля
  1. Помалкивать уже давно поздно: https://www.yandex.ru/yandsearch?text=РД В 319.01.09&site=&region_name=&rstr=&zone=all&wordforms=all&within=0&from_date_full=&to_date_full=09.11.2018&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=9&to_month=11&to_year=2018&numdoc=10&lr=11 https://www.yandex.ru/yandsearch?text=ОСТ 4.000.003-75&lr=11 https://www.yandex.ru/yandsearch?text=ОСТ В 4Г 0.000.258-85&lr=11 (прям по первой же ссылке в статье ссылка на этот документ указана с указанием номера и названия). Плюс легко ищется в выложенном кем-то радиопромовском указателе ОСТ за 2014 год https://www.yandex.ru/yandsearch?text=РД 107.2.1002-89&lr=11 "Все уже украдено до нас!" - доступны всем. По первой ссылке - нет даже грифа ДСП. А в первый отдел - только по сведениям, составляющим гостайну и/или коммерческую тайну. Если бы указанные выше документы проходили бы как гостайна - давно бы всех пересажали.
  2. Увы, это не ужастики, а что ни на есть самые реалии, я как там работал. И сильно подозреваю, что такое повсеместно сейчас, ибо где я работаю, с этим примерно так же. Да просто про функциональные разновидности микросхем военные видимо просто забыли.
  3. МНИИРИП приведен в качестве примера проблемы с кадрами (а соответственно и с качеством выдаваемых ими "на-гора" экспертиз по ЭРИ, сижу вот "расхлебываю" их "кашу" из отечественных аналогов по нашей номенклатуре ЭРИ ИП, которая во многих случаях просто не подходит по параметрам исходных ЭРИ), мне даже самому предлагали какое-то время побыть их "экспертом", но я отказался, и так работы полно, да еще за ту мелочь, которую они предлагают (по сравнению с теми ценами, которые они же потом "сдирают" со своих заказчиков), вообще неинтересно. Да что там говорить, даже на весь Росатом (ВЕСЬ, Карл!) было всего 10 сотрудников (сорри, теперь девять, было на лето прошлого года) в отделе применения ЭКБ, из которых 6 баб (из которых две блатных, которые почти ничего не делали), среди которых только одна, которая хоть что-то понимает в КРР (да и то глубокая пенсионерка), остальные вообще в электронике не разбираются, да три парня (один из них программист по профилю и образованию, второй 35 лет, хоть и имел профильное радиотехническое образование, но работал лет десять после ВУЗа барменами всякими, а третий взятый на мое место бывший студент). Просто ужас что будет, если их заставят эти карты разрабатывать. Зато на такой мизерный отдел два руководителя - начальник и его зам (с уровнем зарплат не сравнимым с уровнем рядовых исполнителей).
  4. Вот как посокращали отделы применения ЭРИ на крупных предприятиях и НИИ, да зарплаты поурезали тем, где такие отделы остались (даже в Росатоме, я там работал, из основной категории сотрудников отдела применения перевели во вспомогательную, на уровень уборщиц и вспомогательнгго персонала с соотвествующей этой категории зарплатой), вот теперь расхлебываем и последствия. Это раньше в МНИИРИП сидело больше 600 экспертов по ЭРИ, теперь там два десятка, и молодежь тоже бежит оттуда, чуток поднабравшиьс опыта. Да еще попытка пеервести все, что касается ЭРИ от МО к Минпромторгу тоже сыграла свою негативную роль, "развалив" работающую систему выпуска решений по применению ЭКБ. Спецов по применению ЭРИ даже в Мск почти не осталось, либо сидят в немногих отделах применения на малой зарплате, либо давно вышли на пенсию/поумирали, не передав опыта молодежи, а сама "пузатая" молодь после ВУЗов в этом ничего не смыслит. Грамотные опытные электрощики/схемотехники на такую ЗП просто не пойдут, ибо "не комильфо". В ощем, раз никто не в курсе, придется долго искать спецов по применению, и таки оформлять эти долбанные карты по РД В.
  5. Если нечего сказать, лучше промолчите. Вопрос вышел на уровень весьма высокого начальства, естественно и начальник мой, и я, как его зам, в курсе. И ссылка на первый отдел или ПЗ не катит, от слова "в принципе". Ежели имели в виду номера документов, то они ни разу не секретные, и почти все свободно лежат в сети.
  6. Вопрос заключается в поиске и идентификации действующего руководящего НТД с указаниями разработки/составлении КРР для отечественных ЭРИ (с примерами оформления) для предприятий, использующих РЭА авиационно-космической направленности (типа ОСТ1, ОСТ92, РД), причем не общеотраслевое РД В 319.01.09 (Мороз-6), на которое обычно ссылаются ПЗ. ОСТ 4.000.003-75 и ОСТ 4.000.039-88, где прописаны коды документов для РКД, отменены без замены в 2008, РД 107.2.1002-89 действует, но не для указанных отраслей, ОСТ В 4Г 0.000.258-85 (типовые формы КРР) хоть и действует, но опять же не для этих отраслей, да его уже и нельзя применять при новом конструировании, у Росатома по этой тематике есть свои действующие ОСТ и РД 95-й серии со своими КРР (Д59). НИИСУ на 2009 год было положение о порядке применения ЭРЭ в изделиях, разрабатываемых предприятиями министерства (30-75), но оно явно устаревшее, судя по году выпуска. ПЗ настаивает, а руководство предприятия отбивается и пытается найти обходной путь, чтобы их не составлять, ибо на данный момент нет четкого руководящего действующего отраслевого документа, какой был раньше (ОСТ 4.000.003-75). Да и специалистов по этому профилю на предприятии нет.
  7. На данный момент уже почти два года неразбериха с методиками и программами СИ для ЭКБ ИП в том, что МО (для всех своих ВП) отказалось утверждать поспешно разработанные МНИИРИПом приложения к РЭК 05.002, где как раз и описывается кто должен проводить СИ и как проводить (а там стоит головняк, т.е. ГИ, что для многих предприятий просто неприемлемо). Согласован с МО только сам РЭК 05.002. Вот и ломают голову сейчас все, как обойти этот затык. Мы, например, программы и методики СИ для ЭКБ ИП не разрабатываем, их разрабатывают наши соисполнители по СЧ ОКР, мы их только согласовываем с 46ЦНИИ, без привлечения своего ВП.
  8. Недавно был на Ангстреме-Т, могу в ихнем каталоге посмотреть, что там с этими ОУ.
  9. Ну да, гербер-файлы на диске, к нему этикетка (или что-то там еще, точно уже не помню, больше 5 лет прошло), аи это записано в спецификации (как сам диск, так и этикетка).
  10. У меня где-то валялось что-то подобное (если конечно еще сохранилось), но в автокаде. С записью используемых файлов гербера и пр. тонкостей. PS: А любопытный у вас примерчик - на одном чертеже использование ссылок как на авиационный ОСТ, так и ОСТы космической тематики. Вообще-то они именно в таком сочетании не используются (т.е. в каждой отрасли есть аналогичные).
  11. Есть и другие ГОСТы, но тоже с грифами С и СС.
  12. ЦитатаЭти девайсы пожизни секретные, как впрочем и все остальное. Конкретно на устаревшую и уже не выпускающуюся УВ-37 само ТУ - ТС3.323.176 ТУ (перечень ЭКБ, книга 2), не имеет дополнения "секретно". Производитель ее - ПАО "Тантал", г.Саратов. Цитаталибо на какую свалку, где штангелем с образца будете снимать размеры.Смеетесь? А допуски откуда, с потолка взять? Чего там можно намерять штангелем на размерах чуть ли не в единицы мм. Да и на свалках такое вряд ли найдешь. ЦитатаМне нужно произвести чертеж катода, но методика или пример чертежа отсутствует Обращайтесь (лучше официально, конечно, через вашу организацию) к производителю, возможно вам вышлют кусок тех.документации (кое-какие чертежи ламповых сборок) на эту лампу. Если официально купить ТУ у производителя, то потом у него можно получить и почти любую уточняющую тех.документацию. Или ищите само ТУ на эту лампу или аналогичные ТУ на другие лампы (хотя очень маловероятно наличие в них каких-то чертежей, в том числе и в соответствущих ТУ ИЭ/ТО/РЭ). Хотя, чего я пишу, вы же студент, а значит официальный путь отпадает сразу.
  13. ЦитатаГоспода, может кто вкурсе, для допуска к рв 5998-002-2009 нужна вторая форма или по третьей пускают? Это С или уже СС? Он ДСП, а значит допуск по форме для ознакомления с ним не нужен.