Перейти к содержанию

Voblin

Участник
  • Публикаций

    166
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Voblin

  • Звание
    Частый гость

Информация

  • Город
    Краснодар
  1. Подскажите малопотребляющий понижающий преобразователь без гальванической развязки, желательно с хорошим КПД. Входное напряжение желательно 4-15В или хотя бы 5-13В постоянного тока. Выходное напряжение 4В ток 60мА постоянного тока.
  2. Самый простой, но не самый эффективный в данном случае метод, т.к. у топикстартера регулируемый БП, и эффективнее в этом случае менять напряжение питания светодиода. А в случае ШИМ к потерям преобразователя питания добавятся ещё коммутационные и оммические потери на ключе ШИМ. Ну с таким настроем наверняка :)))
  3. По АКБ и отрицательной температуре. Если АКБ хорошо термоизолировать, и тратить часть знергии на его подогрев, то КПД его значительно возрастает на минусах, только летом эта термоизоляция вскипятит АКБ.
  4. Вобще-то светодиодами управляют по току, т.е. последовательно со светодиодами надо поставить резистор и измерять ток протекающий через него, и зная напряжение и ток Вы сможете полностью регулировать мощность на светодиодах.
  5. По масса-габаритам ионисторы примерно в 10 раз хуже чем АКБ. По ресурсу примерно в 1000 лучше (порядка 1000000 циклов заряд разряд против 1000 у лития). Как на морозе надо читать даташит, т.к. как и в электролитах там есть некий аналог электролита и он может замёрзнуть вызвав приход белой пушистой полярной лисички. ИМХО при минусах ионисторы должны быть лучше лития, т.к. он на холоде никакой. При заряде разряде надо не допускать токов выше допустимых. Как силовые ионисторы не использовал, как замена часовой батарейке работают великолепно.
  6. А почему Вы не рассматриваете индуктивную связь? С одной стороны катушка, с другой стороны соосно катушка, чем выше частота, тем меньше катушки. Катушки могут быть и плоские печатные.
  7. По потребляемой мощности можно только судить работает светодиод или нет, при деградации падение напряжения на белых светодиодах обычно увеличивается, а т.к. обычно они питаются от источника тока, то и потребляемая мощность увеличивается, НО при этом светодиод может еле еле светиться, т.к. деградировал сильно. Т.е. мощность он жрёт, а вот эффективность преобразования её в свет плохая.
  8. Также оптрон, чтобы управлять полевиком и схема питания для полевика. to a123-flex Вы бы пояснили, что в вашем понимании высокое напряжение в вольтах. А так релюхи конечно самое дешовое. На них можно сколхозить автоматическое переключение даже без контроллера.
  9. А с требованием 100-200 мВ даже германиевые не справятся.
  10. Что то типа такого? http://fancydev.ru/bp/elpr01.htm Собирал когда-то такое, вполне работоспособная схема. Но с микросхемой лучше.
  11. Дела нечто подобное на DC 220В для коммутации реле, правда использовал полевик. Всё работало без проблем, и транзистор при КЗ оставался цел. Правда токи были порядка 2-3А. Каких либо сильных выбросов не наблюдал, реле разумеется было с диодом, как положено. Вы уверены что не жгёте всё осциллографом, у большинства осциллографов общий подключён к защитному заземлению, а в вашей схеме земля летает, вверх, вниз. Возможно стоит развязывать осциллограф тоже. Попробуйте запитать от постоянки и зашунтировать спираль диодом, как шунтируют релюшки.
  12. А может аккуратно надфилем сточить шарик до нужного размера (ну или дремелем с маленьким диском)?
  13. Пара мультиметров способных передавать на компьютер измеренные данные будут стоить меньше 1000 у.е.. Если напряжение постоянное то достаточно одного, на мониторинг тока.
  14. На сколько я понял у Вас идёт LDO, затем диод шотки и затем питание схемы. При широком диапазоне температур вы получите разброс питающего напряжения из-за диода шотки. На токе 10 мкА при -25 С на нём падает 0,25В при +75 С на нём падает 0,07В, т.е. при одном и том же токе при изменении температуры от -25 С до +75 С вы получаете разброс питающего напряжения почти 0,2В. Лучше взять LDO с малым собственным потреблением 1-2 мкА, а диод поставить перед ним.
  15. Наверно правильнее генерировал два значения: первое от 1 до 7 второе от 1 до 50 И что такое "20 простых изображений"? Нет у меня фантазия богатая и можно придумать такое... но оно Вам может не понравиться. Как прибор должен узнать, что настала пора что-то генерировать? И бюджет желательно озвучить. Пояснить что в Вашем понятии "Адекватная цена" и сколько изделий Вам нужно произвести?