Jump to content

    

jack_avenger

Свой
  • Content Count

    168
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About jack_avenger

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 04/24/1981

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Подключаете эту услугу, и управляете своими устройствами. Сервер рассылает e-mail, устройства получают их как SMS. В некоторых случаях так дешевле получается, чем платить за SMS через шлюз.
  2. Посмотрите, может у Вашего оператора есть услуга "Получение SMS/MMS с e-mail".
  3. Что-то нет желающих отвечать. А Вы не задумывались что между А и Б есть еще и ОПСОС с его базовыми станциями?
  4. По 3GPP TS 27.007, раздел 4.1. Обратите внимание на "command line termination character" Потому что Вы отступаете от стандарта. После передачи команды (которая должна заканчиваться символом <CR>) надо ждать рекции, а не продолжать передачу.
  5. Как по мне, так 200нс как-то мало даже для 115200. Время передачи одного бита на такой скорости 8680 нс. Но думаю это просто опечатка. А теперь по сути: если мне не изменяет память, то в конце команды по стандарту должно быть просто <CR>, а не <CR><LF>
  6. Думаю стоит покопать в сторону того, что ФТП может быть активным или пассивным. Отличаются номерами портов (дополнительно задействуется порт 20 для передачи данных). Возможно это как-то связанно что не со всеми ФТП-серверами работает модуль. У Симкома даже команды для настройки есть AT+FTPMODE=1 — режим работы ftp 1, — пассивный. Стоит по умолчанию 0, — активный.
  7. Использование деления на 10 для вывода на дисплей это немного "из пушки по воробьям". У некоторых МSP (например у СС430) есть преобразователь BIN->BCD, и BCD->BIN. Обычно эти регистры сидят в адресном пространстве ЖКИ. Если преобразователя нет, надо преобраз]овывать используя команду двоично-десятичного сложения dadd.x. Так в разы быстрее деления. В С она доступна через __bcd_add_long(). Вот пример из книги "MSP430 Microcontroller Basics" ; Assembly routine to convert 16-bit unsigned binary value to BCD ; Taken from Application Reports , section 5.5.3 ; Called from C as: uint32_t UIntToBCD (uint16_t UIntValue ); ; 16-bit parameter "UIntValue" passed in R12 ; 32-bit value "UIntToBCD" returned in R13:R12 ; Uses only the scratch registers R12 -R15 so no stacking necessary ;----------------------------------------------------------------------- PUBLIC UIntToBCD ; Export symbol outside this file RSEG CODE ; Essential as usual UIntToBCD: ; Name of function as usual mov.w R12 ,R14 ; Move input and leave R12 free for result clr.w R12 ; Clear registers for result clr.w R13 mov.w #0x0010 ,R15 ; Initialize loop counter to number of bits LoopStart: rla.w R14 ; Shift msb of input into carry bit dadd.w R12 ,R12 ; R13:R12 = 2* R13:R12 + carry bit DECIMALLY dadd.w R13 ,R13 ; lsword then msword dec.w R15 ; Decrement loop counter jnz LoopStart ; Repeat if nonzero reta ; Return instruction in MSP430X ; ret ; Usual MSP430 return instruction END
  8. Не могу понять что Вы мне пытаетесь донести? АСАМ грубо говоря простой TDC, а у D-FLOW чип состоит из TDC+MCU(c системой команд MSP430). У обеих суть метода заключается в измерении времени от запуска импульсов до момента приема сигнала в момент перехода импульсов через точку в 0мВ, что исключает необходимость задействования DSP для обнаружения посланных импульсов в принятом сигнале. Понятно что DSP может точнее отловить момент прихода сигнала, но точность, базирующаяся на отлове момента перехода через 0 мВ вполне достаточна по сравнению с другими факторами (влияние температуры и турбулентности)
  9. Не факт. Я даже в программе на С стараюсь избегать деления на что-либо отличное от степени двойки.
  10. Сложно будет человеку на Ассемблере писать функции деления не на константу. Если быстродействие не кусается, то можно преобразование выполнять через отнимание в цикле сначала количества секунд в годе (с учетом высокосных), потом месяцы (например через масив количества секунд в месяце), сутки и т.д.
  11. Скорее всего Вы затерли BSL. Вот здесь есть софт чтоб перезаписать в область BSL, а вот где сам код взять - не знаю, наверное на TI
  12. Если Вас послушать, так инженеры из фирм АСАМ и D-FLOW потратили кучу денег впустую на разработку своих специализированных чипов. Я согласился уже что с DSP жизнь была бы немного проще, но проблемы датчика он НЕ решает. Обмануть и я многие счетчики могу, особенно электричества. Вопрос в том чтоб способ обмана был посложнее чем поставить рядом со счетчиком магнит.
  13. DSP поможет точно установить время прихода сигнала. Ну еще математика там быстрее будет считаться. Проблемы с датчиком остаются те же, а вот по потреблению и цене ударит. Ну в 3% уложиться надежда все же есть.
  14. Пластмассовая только вставка с мерной трубкой и зеркалами, сами датчики на латунной трубе. Вот фото: Осцилограмма сигнала на приемной стороне (отправлялось 5 импульсов): Не знаю почему, но по первому импульсу у меня не то что расход, а даже направление потока установить не получается. Слишком большое дрожание. Осциллографом ничего не измерял, не такой качественный у меня прибор. Этим я займусь позднее, как разберусь с расходом. Насколько я понимаю это повлияет только на улучшение помехоустойчивости. Тот что по металу у меня отфильтровывается. По металу скорость звука в 3-4 раза выше, "мертвая зона" отфильтровывает.
  15. Стенки здесь как причина турбулентности, они то ни при чем, но в моем случае я ловлю сигнал, пришедший по кратчайшему пути. А они разные для случая "за течением" и "против течения". У меня размеры датчика почти такие же как и диаметр всей трубы, хотя зеркала поменьше датчиков. У меня вся вода проходит через трубу, которая формирует мерный участок, мимо него ничего не течет. Ну это на точность, при интересующих меня расходах, не влияет