Jump to content

    

Юрик756

Участник
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Юрик756

  • Rank
    Участник
  1. Очень заманчивые цифры. Интересно у кого-нибудь из местных получилось достичь таких параметров? Или может кто-нибудь покупал данные усилители и может поделиться фотками того, что у них внутри? Насколько легко их вообще приобрести у нас, знает кто-нибудь?
  2. Добрый день. Для организации обратной связи в ИИП требуется оптрон с фиксированным CTR (аналог PC817), есть ли такие среди отечественной номенклатуры (желательно с приёмкой ВП)?
  3. варп, все когда-то с чего-то начинают, я не боюсь трудностей которые могут возникнуть, и другого способа научиться разбираться в этом, кроме как начать делать не вижу. А по поводу драйвера полевика - не мог предположить что в серийном изделии он может неправильно быть впаян, поэтому и возник вопрос.
  4. Ydaloj, Насчет подключения LDO напрямую к входной цепи была такая мысль, но есть сомнения по поводу величины потребляемого тока, поэтому пока что ищу другие варианты Plain, Конечная цель состоит в импортзамещении
  5. Решил не создавать новую тему. Чтобы реализовать первый каскад блока питания необходимо преобразовать входное напряжение (18-32В) в промежуточное 65В, гальваническая развязка на этом этапе не требуется, планирую применить UC3842 или его отечественный аналог по схеме boostera, но у них максимальное напряжение питания 30В, в связи с чем необходима дополнительная обмотка "дросселя-трансформатора", чтобы организовать стабильное напряжение питания контроллера 15V (после линейного стабилизатора). Упрощенная схема будет выглядеть как на рисунке (для упрощения не показаны снаберы и прочие RC цепи). Вопрос: как рассчитать данный трансформатор? Использую программы уважаемого Starichok51, но в них предлагается либо рассчет трансформатора, либо рассчет дросселя, а как посчитать такой вот комбинированный вариант непонятно.
  6. Добрый день! Хотел бы извиниться что задал вопрос и бесследно пропал. Такая специфика работы у нас, приходится всем заниматься и в командировки ездить, и разработками заниматься. К Александр Электрик и их продукции претензий ни в коем случае не имею, как сказал HardEgor проблема была действительно в том, что для опытного образца нужен был такой модуль, а сроки поставки были большими. В Итоге проблему решили купив модуль Tesla Electric
  7. HardEgor, Благодарю за помощь, попробую перепаять его. Но все же для меня осталось невыясненным: откуда в этом случае, когда транзистор впаян неправильно, берётся высокий уровень управляющего напряжения на затворе силового транзистора?
  8. VT?- выложил на фото, судя по описанию распиновка у него: Эмитер, Коллектор, База (слева направо)., аналогично транзистору B772. В плату они впаяны лицом к друг другу. Пробовал даже выпаивать тразистор VT?, чтобы проверить распиновку, но ошибки не нашел. Может ли быть такое что в покупном блоке питания не той стороной впаяли VT? перепутав эмитер c базой? Хотя не смотря на это он полностью работопособен.
  9. Добрый день! Возникла задача по редизайну компьютерного блока питания на 300 Вт. В ходе ковыряния в плате выявил такую вот схему управления затвором мощного MOSFETa от драйвера UC3844 (p6_IC101 на рисунке). После нескольких часов перепроверок ошибку в схеме выявить не смог, поэтому возник вопрос: каким образом это может работать? В этой теме у меня опыта немного, не пинайте сильно если спросил глупость.
  10. Добрый день. Может ли кто порекомендовать импортные модули питания мощностью не менее 15Вт, напряжениями 5В одноканальный и 12В двухканальный, совместимые по габаритным размерам с модулями МДМ15 производства АЕДон? Интересует совместимость именно по габаритным/крепежным размерам, совместимость по распиновке не требуется. Спасибо!
  11. Это да, но в блоке питания места не нашлось экрану, поэтому он предусмотрен в конструктиве приёмника, хотя понимаю что помехи эффективнее подавлять в источнике шума.
  12. варп Да уж, и правда странно. Единственное могу предположить что на АЧХ в "правильную" сторону могут повлиять дополнительные конденсаторы, которые стоят в нагрузке. А не могли бы вы привести схемку фильтра по второй картинке? Спасибо всем, за обилие информации, есть о чем подумать на выходных.
  13. iosifk, Благодарю вас за вводную часть, теперь буду пытаться копать в том направлении wim, Проблема в том что от данного модуля будет питаться аналоговый приёмник с очень хорошей чувствительностью, поэтому и хочется сделать необыкновенно круто. Вроде бы фильтр на автотрансформаторе рассчитывается как то по другому чем Т образный фильтр с двумя индуктивностями, или я неправ, и в данном примере это сделано только из-за удобства исполнения двух индуктивностей в одном корпусе?
  14. Добрый день. Возникла необходимость в разработке фильтра для модуля питания с входным напряжением 27В, выходным 12В, и током порядка 11А. В сети нашёл такую вот схему фильтра по выходу, рассчитанную на модуль с частотой преобразования до 200кГц. В качестве L2 выбран дроссель Д13-18В с индуктивностью порядка 300 мкГн, работающий на частотах до 200кГц, электролиты -1000мкФ, керамика 0,1 мкФ. У себя в блоке питания планирую использовать более высокие частоты, в связи с чем вопрос как рассчитываются подобные фильтры на автотрансформаторах, и почему нельзя обойтись обычным LC фильтром? Буду рад любым ссылкам на статьи по данной теме.