Finik33
Участник-
Content Count
36 -
Last visited
Community Reputation
0 ОбычныйAbout Finik33
-
Rank
Участник
Контакты
-
Сайт
Array
-
Recent Profile Visitors
-
Bill of materials (BOM) по ГОСТ
Finik33 replied to Porolon's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Спасибо, но там то же самое. Плагин не умеет анализировать значения элементов, как генератор перечня Брагина. К сожалению, он с актуальными версиями АД не работает. -
На схеме по ГОСТ емкости конденсаторов в пФ не указываются, а в микрофарадах указываются только буквы "мк". При выводе в перечень поля Value номиналы получаются не по ГОСТ. Как штатными средствами это можно разрешить? Как в ГОСТ БОМ отключить генерацию последнего листа изменений? -
Может, есть какая-то альтернативная софтина для перечня? -
Оказалось, что если имя поля на схеме и в БД совпадает (что логично, а как иначе?), то Альтиум отдает предпочтение значению на схеме, а плагин - значению в БД, то есть не вычисленному. А в документации это не надо написать? Из-за этих гомосексуалистов убил два дня... Теперь это работает так: в БД поле BOM String ='Чип 0402 ' + "Value" + 'Ом ±' + "Tolerance"; в теле самого УГО GOST String =BOM String. И в наименовании плагина соответственно используем GOST String. -
Наверное, я вчера не в той теме этот пост написал Тут было бы правильнее, но там теперь не удалить. -
Altium Designer для начинающих
Finik33 replied to ViKo's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Подскажите, пожалуйста, с плагином GOST BOM. Имеется база в виде экселевской таблицы. Для вывода в перечень есть колонка 'BOM String' такого вида ='Чип R0201 '+Value+' '+Tolerance. В редакторе схем при включении отображения параметра строка формируется адекватно согласно заполненным полям для каждого компонента. Но вот при формировании перечня - пустая строка. В меню Name mode... я соответствующее поле выбрал. При этом стандартное поле Comment, которое тоже вычисляемое (правда, только из одного поля), работает. Что я делаю не так? Попробовал вывести в Name mode... отдельно поле Value. В тех случаях, когда в базе стоит фиксированное значение, оно пишется в отчет. Если *, которая меняется в процессе установки компонента на схему, то не пишется. Хотя на схеме поле отображается. Если выводить поле BOM String = Value, его нет. Если Comment = Value, оно есть... Ничего не понимаю... -
Bus в Altium Designer
Finik33 replied to serbumolot's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Где это написано? Всегда считал, что журнал "Радио" следует ГОСТу, в 80-90е (не знаю, как сейчас теперь в этой помойке) на схемах были только шины и стрелки. Никаких разрывов не было. -
Compiler warning: Unconnected line
Finik33 replied to Mecon's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Как это сделать? Современный Альтиум на именование в две точки ругается ошибкой. -
Спасибо! Еще вопрос: как убрать точки соединения шины? -
Подскажите, пожалуйста, как тут работать с шинами? Надо подвинуть компонет. Выделяю все вместе с портами слева При перетаскивании получается такая фигня То есть ползут проводники справа от шины, хотя они не выделены. -
Помогите создать сдвоенный компонент
Finik33 replied to k918's topic in P-CAD 200x howto
В этом решении есть один нюанс: атрибут JMP говорит системе о том, что внутри компонента есть соединение. Имея микросхему с кучей выводов GND и не соединив хотя бы один из них с сетью GND, с высокой долей вероятности можно получить нерабочую плату, хотя с точки зрения DRC все будет правильно. -
2018 Вопросы начинающих
Finik33 replied to Sanchosd's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Одну полезную возможность - скрытые выводы - уже закрыли нафик, теперь вот приходится всю библиотеку переделывать. Если это возможно, сложно показать, где? -
2018 Вопросы начинающих
Не логично. Компонент - это УГО и футпринт. Футпринт зависит только от типа корпуса. Маппинг УГО и футпринта - задача базы. Я 14 лет работаю в PCAD, и еще ниразу к ошибкам это не приводило. Зато если ошибка в футпринте - она исправляется сразу на всех компонентах. Если в УГО - так же на всех. Но при этом маппинг цоколевки не бьется. Поэтому я спросил - как. А желательно или нет, я в состоянии сам решить. -
2018 Вопросы начинающих
Я не про это спросил. Зато язвить первый. УГО одно и то же, корпус один и тот же. Распиновка разная. Но в SCH Lib для этого есть специальное окно, где я могу менять привязку.