Jump to content

    

Magnet

Участник
  • Content Count

    103
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Magnet

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday March 26

Старые поля

  • Facebook
    Array
  • LinkedIn
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array

Recent Profile Visitors

1562 profile views
  1. Пару вечеров, вот что получилось с USB камерой. В двух словах: Для работы с ним вам понадобится USB-камера, микроскоп и так далее. Модуль распознает цвета и оттенки в небольшом регионе (зеленый квадрат в центре) и в зависимости от цвета, может открывать выходные логические сигналы по 16 каналам. На переднюю панель выведены все функции для калибровки камеры в зависимости от окружающего освещения. Вы также можете установить время сканирования и скорость детектирования логических бинарных команд на выходе I/O. Процедура калибровки очень зависит от внешнего освещения, от разрешения камеры, от свойств поверхности с цветными маркерами. На видео едва заметно, как финале камера выловила присутствие на границе красного маркера желтые пиксели, что есть результат подсветки лед лампы. Но в целом алгоритм рабочий.
  2. Микроконтроллеры скромно курят на заборе в ардуиновых конюшнях
  3. В моем случае SBC или таблет в связке с GPS приемником и Google Map (в случае гео навигации), в случае навигации в закрытом помещении это векторный план здания.
  4. По поводу веб-камеры согласен, буду идти в эту сторону, к тому же есть пространство для экспериментов с фокусирующей оптикой, зумерением и прочими функциями камеры.
  5. Речь идет не о распознавании видео объекта или его отслеживании, а выполнении процедуры контроля выхода из цветовой зоны. Сенсор льда это прикольно конечно, но речь идет конкретно об этом
  6. Цель - инерциальная навигация по виртуальному треку.
  7. Всем привет, аналоговых сенсоров цвета и линий типа лед/фоторезистор в торговле с переизбытком, они большей частью хоббийного назначения, есть 1 канальные (линия) 8 канальные, те что для распознавания цвета (оттенки серого), все бы ничего, но у них у всех 1 проблема, они не видят источник уже 3 мм, кроме того есть зависимость от основы, на которой источник (блики и т.п.) У меня проекция находится под стеклом, которое с целью гашения бликов закрыто матовым фильтром. Ширина точки (линии) 1 мм. Городить на сенсор фокусирующие линзы...? Что можно посоветовать, возможно кому известны такого типа готовые доступные сенсоры?
  8. Конечно дороговато, если Вы уперлись в ограничения PLC, докупать его расширение, допиливать софт..., механическое дооснащение датчиком
  9. Чтоб непрерывно считывать в.у. параметры платформой через I/O, вполне можно применить тахогенератор постоянного тока. И будет Вам точность 0,001.
  10. Пробую на такую скорость создать вариант счета на практике. На ум приходит только измерение угловой скорости вращения вала, или его ускорение. Если это связано с задачами угловых скоростей, к примеру для тех же шаговых моторов, реализовать их точную скорость можно выставлением частоты на встроенном генераторе драйвера шаговика, если нужно управлять ускорением, такое может применяться в каких-то CNC станках, в эту область мы не лезем, т.к. PLC в промышленной нише невышибаемы. Не потому что не сумеем реализовать такую функцию счета, а из-за IEC 61131 Замечу, изначально вопрос стоял о выходных скоростях реакции ответа между командами. Это разные вещи. Что касается времени опроса измеряемого напряжения в цикле, он в моем случае составляет 5 ms по 10 каналам одновременно.
  11. В нашем случае с такой задачей легко справляются самые недорогие резистивные датчики, но можно установить и бюджетные. Точность гарантирована 12 bit данными на входе. Как это выглядит с применением платформы BEEPTOOLKIT (не сочтите за рекламу, это готовое решение):
  12. Такой тип складских тележек экономически себя окупает в мега логистических фирмах, таких как Amazon, UPS, HDL и т.п., так же далеко не все аэропорты. Стоимость их производства, оно не поточное, внедрения под конкретные условия клиентов, сервис, а так же их жизненный цикл, далеки от рыночных возможностей. Право на существование имеют как и Сибирский цирюльник. Большее распространение имеют автоматизированные штабелеры с конвейерной транспортировкой. Так выглядит такой концепт на базе нашей программно аппаратной платформы BEEPTOOLKIT:
  13. Уточню, у I/O модулей нет мозгов, там размещены дешифраторы и преобразователи одного типа сигналов в другие, т.е. многоканальный ADC по входам и выходам. Эти модули не имеют отношения к NI, они разработаны нами, благодаря чему их стоимость не такая запредельная как у NI, впрочем у них нет аналогов нашему модулю, несмотря на большой ассортимент. Кроме того, в зависимости от пожеланий, платформа может комплектоваться только выходными модулями для разработчиков автоматики без обратной связи, смешанными в комплекте с входными, или только входными, где разработчикам нужно проводить только сбор и регистрацию параметрических данных. В стоимость стартового комплекта входит I/O-USB 16/10 (можно по усмотрению использовать по в.у. схеме (драйвер прилагается). В настоящий момент ждем коммутационные PCB терминалы на 1 партию. Позже выставлю фото. Верно, LabVIEW концептуально построен на низкоуровневом кроссплатформенном ядре - интерпретаторе, включает основные конструкции управления, имеющие аналоги и в «традиционных» языках: переменные (локальные или глобальные) ветвление (case structure) For – циклы с проверкой завершения и без. While – циклы Группировка операций. NI неустанно ведет процесс сбора статистических инструкций, методов и классов в модули, которые кодерами и QA тестерами годами пишутся и верифицируются для множества конкретный задач, причем они всегда одинаковые, эти модули могут быть собраны в терминалы и встроены в обработчики и т.д. Больше скажу LV позволяет вести параллельное кодирование. Низкоуровневые ошибки там априори, исключены. Это прежде всего потоковый код, несколько операций могут быть выполнены независимо друг от друга. Операции фильтрации сигнала и BPSK модуляции независимы, могут быть выполнены на многоядерных процессорах одновременно, создание своих MFS финальных машин и т.д. и т.п.
  14. И зачем в автоматизации теплового пункта скорость о которой Вы сетуете? Даже и 1 с больше чем достаточно, больше скажу, нередко в климатических (температурных) системах лучше некоторая задержка, нежели сиюминутное срабатывание и во многом зависит от конечных задач. К примеру датчик температуры выдал триггерное значение в цикле 0,0005 с, при этом передана команда на запуск привода насоса охлаждающей жидкости, через 10 минут триггер получил значение температуры на останов насоса. Другое дело в коллайдере, где регистрация переходного процесса состояния материи составляет наносекунду. Здесь да нужен жесткий Real Time функционал. Впрочем Вы же сами и ответили: Я бы хотел посмотреть задачу в случае с PLC, где реакция между командами на выходе в жестких пределах не выше 3.5мкс ( как в ардуино;).
  15. Если можно, на примере? Попробую зайти с другой стороны. Да мы понимаем, что USB устройства не являются жестким интерфейсом для штатной работы в RT-системах, поскольку у них недетерминированные интервалы обмена. USB-камера в том числе или плохой код на Си может быть не детерминированным не говоря уже про RT. Но тут уж программисту некого винить кроме самого себя.Вопрос в том, что считать критическими измерениями. Когда система измерений находится в контуре управления технологическим процессом, с тактом 10-20мс — это будет скорее подходить под критические измерения, чем система регистрации и управления событиями с тактом в 1с.