Jump to content

    

Magnet

Участник
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Magnet

  • Rank
    Участник
  • Birthday March 26

Старые поля

  • Facebook
    Array
  • LinkedIn
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  1. Всем привет,Хотелось бы этой темой привлечь внимание участников форума к обсуждениию того, что имеет право на существование, подтвердило свою актуальность и востребованность.То что я хочу здесь представить, имеет давнюю историю и в конечном итоге из простого любопытства и домашних экспериментов переросло в набирающий обороты проект в рамках стартапа.Это программно аппаратное решение на базе ПК с минимальной конфигурацией:Quad Core 1.8 GHz processor, 2-4GB RAM and 32-64GB onboard flash memory.В моем случае это одноплатный SBC от китайского производителя LattePandaЧто не есть минимальный предел для того о чем пойдет дальше речь.В качестве OS можно устанавливать финальную версию Win 10(LTSC x64) или одну из последних сборок Linux.Речь пойдет о специально разработанной инструментальной платформе NO CODE созданной (2017 - 2020г, фреймворк) с целью демократизации R&D среди широкой аудитории разработчиков - интеграторов, которые с одной стороны нуждаются в универсальном (не хоббийном) R&D инструментарии для профессионального прототаипинга, симуляции, алгоритмизации, вплоть до создания промышленного образца своей робототехники, автоматики или смарт девайса.Прежде всего это категория отраслевых специалистов, не владеющих навыками программирования, студентов, стартапов, инжиниринговых фирм и т.п., которые задают вопросы в поисках среди гуру ответов и не получают желаемой поддержки в ожидании инструментария c минимальными требованиями к PC архитектуре, в комплекте с I/O USB интерфейсом, с возможностью выбора на свой вкус OS.Nо code платформа давно готова, больше того, она имеет одноименное название BEEPTOOLKIT, успешно провалидирована в коммерческих проектах (Медицина, Hi-Tech, научая сфера в области лазерной оптики, автомобилестроение) и на данном этапе ведется активный нетворкинг на онлайн площадках с целью масштабирования, популяризации и установления стратегического партнерства.С деталями проекта, ознакомительными и образовательными видеоматериалами можно ознакомиться на сайте продукта (англ).BEEPTOOLKIT.Я предвижу здесь скептические заключения, тем не менее я готов аргументировано отстаивать свои доводы ссылаясь на авторитетные источники.Если эта публикация будет иметь здесь положительный резонанс, я готов к дальнейшим описаниям, диалогу и буду стараться не быть голословным.
  2. Часто в библиотеках находил хлам типа такого - коннекторы с крепежными пинами, которые в УГО не отображены, а в футпринте присутсвуют. Что делал, выполнял правку параметров УГО с дорисовкой недостающих пинов, сохранял под тем же библиотечным именем, далее в свойствах так же добавлял эти пины и отключал их NC. Здесь эта тема обсуждалась на моих топиках. Пока это не проделал, коннектор не устанавливался на PCB.
  3. РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО, ВОПРОС ЗАКРЫТ. Попробовал функцию pcb autoroute, все предельно быстро и без ошибок, в дальнейшем мне пришлось заниматься редактированием дорожек, т.к. были нарушены принципы соблюдения правил волновых импедансов PCB. Вопрос - существует ли возможность предварительного задания правил для pcb autoroute? Где с этим можно подробно ознакомиться?
  4. У меня была проблема с соединениями, когда я в боартд визарде указал ширину дорожек шире чем пэды футпринтов, о чем прочитал в логе ошибок.
  5. PCBtech, хорошие новости, а главное своевременные, странным было, что до сих пор такого не было у каденсов.... Сразу вопрос - могу ли я воспользоваться этими ресурсами без запуска Capture, т.е. браузером по прямой ссылке. Дело в том, что у меня при запуске стартовая страница почему то открывается пустой. На всякий случай так выглядит мой Capture.ini Как понимаю, ресурс доступен для версии Lite? Не заинтересован в его установке, т.к. у меня 16.60 который меня на сегодня целиком и полностью устраивает. Будут ли какие инструкции на этот счет?
  6. здесь Это все найденные файлы : c:\Cadence\SPB_16.6\tools\capture\allegro.cfg c:\Cadence\SPB_16.6\tools\capture\CAP2EDI.CFG c:\Cadence\SPB_16.6\tools\capture\cap2ment.cfg c:\Cadence\SPB_16.6\tools\capture\cap2view.cfg c:\Cadence\SPB_16.6\tools\capture\ment2cap.cfg c:\Cadence\SPB_16.6\tools\capture\variant.cfg c:\Cadence\SPB_16.6\tools\capture\view2cap.cfg
  7. Никак не могу продвинуться в сторону отработки дальнейших навыков работы в PCB Edit, из за ерундовой причины - отсутствия готовых под нетлист схем на более продвинутый уровень. Простые схемы я строил и прошел до конца с трассировкой и получением гербера, так же исходного набора файлов в производство. А дальше что, переносить схемы из случайных pdf ресурсов, это уйма времени, далее заниматься исправлением ошибок и т.д....? Где мне взять готовые opj с компонентами к примеру AIC, чипами много разрядной памяти и т.п. для изучения продвинутого фанаута. В примерах которые идут с 16.60 их никогда не было, а если что то и есть примитивное, то с кучей незавершенных УГО (не правильно прописаны сигналы или непронумерованы пины, или вообще хлам с недостающими пинами). Прям какая то борьба с ветряными мельницами :cranky:
  8. Все, что я увидел в описании doc.cfg
  9. Ликбез

    Демонстрация этапов проектирования с применением Board Wizard Просмотр лучше вести в режиме HD, для чего доступна загрузка ролика с резолюцией 720
  10. Дык, в таком случае у меня есть 3-й способ: создаем в текстовый файл с именами из символов *.dra далее просто в свойства нужного УГО подставляем эти имена в эдит проперти футпринт и через опцию Schow Footprint смотрим его pad, если подошел, делаем в справочном файле запись наименования компонента. Все это в разы облегчит жизнь, но лучше работать с базой, я ее создал и привязал к аркадию, до ее наполнения пока руки не дошли, в описаниях не нашел, пока что работаю в.у. методом
  11. С этим snapEDA - бесплатный сыр, лучше не связываться, в архивах сплошные грабли, ресурс открытый и бесконтрольный, народ извращается там скуки ради. Их встроенная утилита, впечатление, писалась на коленке студентами, все приходится потом допиливать вручную. С УГО символами у меня ничего так и не получилось. Ссылка на несуществующий файл EDIF2CAP.CGF директории тому подтверждение. Для учебы это как то еще катит, но для клиента, себе дороже... Задумка неплохая, но сырая, смахивает на пилотный проект стратаперов, и вообще мое мнение, производители силикона должны задуматься в борьбе за выживание о расширенных функциях datasheet.
  12. Такая вот ерунда, мне понадобилось из 4 SN74LS04N слепить фабричную сборку DIP 14 в соответствии с дата шит http://html.alldatasheet.com/html-pdf/1261.../SN74LS04N.html жук в библиотеках напрочь отсутствовал, вместо него CAD в библиотеке УГО дает почему то 1 инверер. Объединить их как то под один корпус реально, или надо строить с нуля и наделять его параметрами? Иерархическое расширение ради DIP 14 не лучший вариант. Вопрос снят, догадался благодаря просмотру через футпринт вьюер что на PCB это формируется правильно, сопоставил как в схеме для всех элементов как U1, каждому указал одно и то же имя футпринта.
  13. Существует ли способ запуска Footprint Viewer для просмотра интересующего компонента. Пока что я пользуюсь этой утилитой, как встроенной в Capture CIS, и это очень неудобно для идентификации? Возможно есть другие способы просмотра?
  14. Благодарю, я пользуюсь этим ресурсом, есть плюсы и минусы. Сгружаемые пакеты могут нести потенциальную опасность на предмет bat запуска и генерации чего угодно, все на Ваш страх и риск, не всегда корректно происходит импорт и тот мусор который влетает в аркадия подлежит чистке, надо знать и понимать где... Но в целом им пока что альтернативы нет. Я построил собственную базу, пытаюсь упорядочить в ней локальные библиотеки и те, которые добавляю.
  15. Существует ли возможность настроить в Capture CIS Explorer на открытие по ссылке к ICA? http://cds.orcad.com/ap_home.asp?new=yes Какие в данном случае предъявляет требования OrCAD к окружению, я не использую ранние версии Explorer от XP, работаю Firefox.