Jump to content

    

VIT_KRAS

Участник
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About VIT_KRAS

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1115 profile views
  1. Доброго дня, ТС. Если не спешно - могу помочь. Был серьёзный опыт с р/удлинителями. Там та же самая проблема с развязкой каналов при формировании полноценной телефонной линии. В общем то, всё решается на операционниках, но обвязка, схемы частотной и фазовой коррекции требуют серьёзного внимания. В общем то, можете заглянуть в схемотехнику от Панасоника, особенно факсы с громкой связью, сам узел формирования звука в телефонную линию, и получения из неё же сигнала. Возможно, понадобится разделительный трансформатор. Они серьёзно помогают в согласовании нагрузки и более качественном подавлении обратного канала. Китайцы, в некоторых своих радиотелефонах использовали два транса с автоматической компенсацией обратки. Полностью пассивная схема с несколькими RC для подстройки подавления. И как последний вариант- аналоговая ИС для громкой связи MC34118. С ней тоже есть много "аналоговых нюансов", но если их решить - то можно добиться вообще хороших результатов. если вам это не "тысячами" - наверняка на складах нашего "всехпобедившего" "ни разу ни гондураса", что то завалялось.)
  2. Обсуждение перенесено из темы. Модератор Доброго дня, ТС. Боюсь, что пункт "до совсем убитых" будет более серьёзным и затратным, чем реализация озвученного Вами диапазона токов. Был серьёзный опыт работы именно с "убитыми" АКБ, которые первые три-четыре цикла зарядки и восстановления ведут себя крайне непонятно. Не углублялся в эти моменты, но скажу, что подача даже 0.1С вызывала "запретные" уровни напряжения на АКБ. И думаю для проработки модели именно таких АКБ Вам потребуется уйма времени и этих самых "убитых" АКБ. Либо привлечение людей, понимающих саму химию процессов заряда/разряда.
  3. Сеть магазинов "Кварц" Раздел - кварцевые фильтры, поиск по центральной частоте.
  4. пересчет Ватт в dBm

    Логично предположить, что оператору перед измерением (подачей) сигнала хорошо бы удостовериться в нуле показометра.) Если это делает ПО, то там нужны условия, при которых есть однозначное понимание отсутствия входного сигнала. Тогда можно вносить все коррекции. И аппаратные и программные. Лучше кнопки и оператора (и проще), наверное, ничего нет.
  5. пересчет Ватт в dBm

    Так и не путайте задачи калибровки измерителя мощности и пересчёта напряжения в децибелы. Компенсация отрицательного ухода датчика, и учёт этого ухода в измерителе - это совсем другое дело. Вышел за линейные пределы - индикация. Но то что вы спрашиваете - это примерно как термометр, показывающий -10 градусов до абсолютного 0
  6. Импульсный БП - сильно "многовариантная" вещица. Что Вам мешало прогуляться до ближайшего магазина, купить там китайский, уже спаянный ИБП в количестве 3 шт и соединить их? И не потому ли в Суперджете сгорело 40 человек, что кто то подумал что ничего сложного и всё давно придумано? Защита по входу и выходу, КПД и связанный с этим конструктив охлаждения, готовые или свои дроссели, помехи, себестоимость (учитывая, что Вам предложили МС с второенными индукторами), надёжность, испытания и другие нюансы. Вы понимаете, что "вилка" по бюджету от указанного китайского ширпотреба до серьёзного устройства может два, а то и все три порядка? Мало того, обязательно найдётся современная "дэффективная технократическая" шушера (имени сами знаете кого), которым надо будет пририсовать "ещё один нолик". Вот вам и весь ответ. А задачка ваша, если не сильно "грузиться" - самая обычная.
  7. Доброго дня. На мой взгляд - не верная постановка вопроса. Потому что ключевым звеном для надёжной работы всей системы будет именно радиоканал. Значит, весь обмен и протоколы должны "плясать" именно вокруг его надежности. Учитывая встроенные в него основные задачи - сканирование, уход на резервные частоты, проверка достоверности переданной информации и др. Плюс, как вы писали - одновременная работа нескольких десятков разных каналов в замкнутом пространстве. По поводу выбора. Думаю - 900 МГц, с максимально узкой полосой и по возможности с внешними фильтрами. Диапазон, так сказать, не лёгкий - но "устоявшийся". Не стоит излишне легко относиться к проблеме дальности. В автобусе, забитом людьми, переносных трансиверах с непонятными антеннами, и БС сотовой связи в 50 метрах ситуация может быть очень разной.
  8. Хорошо, хоть с ты на Вы перешли.) Теперь, что по сути. Строчку прочитать и перевести по прежнему не удалось? Как всё запущено... Вот, ознакомьтесь. Наверняка, почерпнёте много нового.) https://ru.wikipedia.org/wiki/Колебательный_контур
  9. Вы имеете в виду синтезаторы, которые я делал, когда вы в яслях на горшке сидели? Картинки разные, но индуктивность, интегрированная в чип (у Вас, похоже, сложности с переводом) - это нынешняя реальность.
  10. Вот оно чё.... А мужики то и не знают.) Пишут себе глупые, даташиты, людей в заблуждение вводят.) "The PLL utilizes a differential LC VCO with integrated on-chip inductors."
  11. В кои то веки полностью поддержу АNER .) Цифры для ТС 1. Линия - 135 дБ 2. Приёмник, с необходимой ПП, в лучшем случае - -75дБ 3. Пусть антенны дадут честных +20дБ, и хотя бы по 10 м хорошего кабеля - -5...10дБ 4. Передатчик (минимум) при этих условиях - +30dBm. Что, на первый взгляд - вполне разумно и уместно. НО! Запас для подобной системы в 10дБ - это как минимум, желательно - 20дБ. Передатчик на 10...50...100 ВТ - это уже далеко не самый простой девайс. Теперь по дальности прямой видимости. Указанные условия дают около 40 км. По хорошему нужен запас 25...30%. То есть 75...80 метров подвеса антенн - это необходимый минимум. А дальше начинаются вопросы по эфирному шуму современного города.) И последнее. Узкополосная аналоговая UHF. При реальной чувствительности более -135 dBm, 50...70 Вт TX и хороших базовых антеннах (установленных на какой нибудь горе или высотке) в лучшем случае дают искомые 40...50 км. Да и то - на гране разборчивости и слышимости. На мой взгляд, реальное решение проблемы - ретранслятор.
  12. Если устроит удалёнка - дайте знать. Есть серьёзный опыт, в том числе и по борьбе с "китайским оптово-дешевым продуктом".) Так же, возможно мелкооптовое производство БП, с намоткой трансформаторов.
  13. Здравствуйте ТС. Если нужен надёжный канал на SI446x, но не особо скоростной - пишите в личку. Есть серьёзный опыт и наработки. Естественно, со сканированием. А то ANER Вас здесь ещё пару страниц "грузить" будет.) (Чего не сделать ради лишнего "нолика" в договоре...)
  14. PLL OCXO + VCXO

    А чем плох банальный генератор на 3/5 гармонике, к тому же обладающий значительно более чистым спектром, нежели любая связка OCXO и VCXO? Разве что дёшево, при желании иметь N- кратный бюджет, либо пиар-акции? Или "вера" не позволяет намотать бескаркасную катушку в несколько витков? Буду рад услышать соображения по поводу "полётов на вертолёте в соседний ларёк за бутылкой пива" .) Сорри за небольшой оффтоп.)
  15. Вопрос про ГУН

    Не проблема - это генератор на 3/5/7 гармонике. Если, конечно, катушку намотать руки и навыки позволяют. Проблема - найти (или купить) кварц на необходимую частоту, если вы находитесь в каком нибудь "урюпинске". При условии что в коробке валяется несколько сотен кварцев на частоты 10....20 МГц. Уважаемый Aner, что вам позволяет делать такие категоричные выводы о моих познаниях про синтезаторы?