Jump to content

    

shootnik911

Участник
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Доброго всем дня. Планируется создание платы, на борту которой есть SIM800C и MCU. Также есть необходимость связи PC и MCU через SIM800C. Согласно документации, у SIM800C, в наличии 2 UART и 1 USB, каждый из которых может быть сконфигурирован для передачи данных, либо АТ команд, либо как отладочный порт. Но есть упоминание, что эта функциональность может задаваться только один раз, при старте, и в дальнейшем, как я понимаю, уже не может быть изменена. А вот и сам вопрос: действительно ли нельзя сконфигурировать один из UART'ов скажем для передачи данных, а через энное время сконфигурировать его для передачи AT команд?
  2. Я бы добавил проверку AT+CGATT? чтобы убедится что он действительно в 1. Разве не надо использовать AT+CGDCONT для определения PDP контекста (APN, login, password) для оператора? И точно ли сервер на этом порту принимает соединения извне?
  3. Все правильно. В даташите так и написано, что должен кидать. Если хотите увидеть READY то установите фиксированную скорость.
  4. Спасибо за сочувствие :) Оказалось что программное управление потоком в принципе работает, но с некоторыми особенностями. В общем проблема была вот в чем: GSM модуль кидал ответ через время порядка 140мс, а если в ожидании этого ответа его опрашивать XON/XOFF то ответа не будет. Решением стало запрещение отвечать на запросы, и пауза >200мс между запросом и разрешением отвечать. Спасибо братьям китайцам за головоломку.
  5. Начну с традиционного в этой ветке: на SIM300Z все работало. Есть модуль SIM900B (1137B06SIM900B32_ST), под который переделывается старый проект. Необходимо программно управлять потоком данных, потому как общение с GSM происходит в выделенных временных слотах. После инициализации ATE0&W+IFC=1,1;&W получаю OK. Кидаю AT+CPIN?, далее начинается интересное поведение: 1) при включенной периодической посылке XON/XOFF SIM900 не отвечает, но ответ видно сразу после того как прекращаю кидать XON/XOFF; 2) если XON/XOFF не посылать, то работает как часики до тех пор,пока все не упирается в длинные либо асинхронные ответы. Между XON/XOFF времени достаточно для приема ответа. Аппаратное управление обменом платой не предусмотрено :( . Рестарты модуля SIM900 с помощью POWERKEY на ситуацию не влияют. По даташиту своей ошибки не нашел. Пробовал также варианты IFC=1,0 и IFC=0,1.