Перейти к содержанию

TamRazZ

Участник
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о TamRazZ

  • Звание
    Участник
  • День рождения 11.02.1989
  1. Добрый день! Возникла проблема при гателевел симуляции проекта. Netlist Writer при компиляции не создает необходимых *.sdo и *.svo файлов (пишу на System Verilog). Из-за этого не запускается симуляция. Причем данный эффект возникает при симуляции под Arria V при выборе плисы Cyclone III для этого же проекта, необходимые файлы генерируются и симуляция проходит нормально. В чем дело? ЗЫ: Версии САПРов в описании темы..
  2. С шинами вроде разобрался! Спасибо! Подобная же проблема с параметризируемыми модулями... При создании квартусом *.svo или *.vo файла из модуля верхнего уровня пропадают параметры, и когда тестбенч передает значения параметра топ-левел модулю возникает ошибка. Как быть в такой ситуации... В настройках нетлист врайтера ничего подобного не обнаружил...
  3. т.е. structural verilog не поддерживает мультиразмерные сигналы, в принципе? или есть способ "правильного" описания сигнала? Подскажите, как должна выглядеть декларация сигнала out_a в таком случае.
  4. Доброго времени суток! Пытаюсь просимулировать с помощью ModelSim (Altera Edition) проект, созданный в Quartus 13.1. Модули проекта написаны на SystemVerilog. Передача данных от одного модуля к другому осуществляется за счет мультиразмерных packed массивов. RTL симуляция проходит нормально, но когда дело доходит до GateLevel ModelSim выдает ошибку, ругается на эти сигналы. Причина в том, что Quartus создает файл для симуляции *.vo (с временными задержками и тд). При генерации этого файла все мои многоразмерные сигналы вида: output logic [7:0] [255:0] out_a; Превращаются в: out_a_0_0 out_a_0_1 ... и тд. ModelSim эти сигналы не обнаруживает и выдает ошибку. Как быть в таких ситуациях?
  5. Цитата(des00 @ Dec 27 2013, 18:56) никак. одно кодовое слово, заменилось на другое кодовое слово. ЗЫ. тема кстати обсуждалась на форуме многократно Странный какой-то алгоритм, в классическом БМ декодер четко определяет может он декодировать принятую комбинацию или нет, а тут получается неизвестно восстановлена последовательность или нет..(
  6. Цитата(barabek @ Dec 27 2013, 04:43) Если повезет и ошибка будет обнаружимой то в процедуре Ченя будет найдено ошибок меньше, чем степень полинома. Только так. Насколько я понял, степень полинома у нас всегда t. Как же отличить ситуацию, когда произошло ошибок <t и когда >t, если и в том и в другом случае Чень найдет корней меньше t
  7. Использую следующий алгоритм для поиска полинома локаторов: Возник вопрос... Судя по последней строке псевдокода, функция всегда будет возвращать вектор размером t вне зависимости от кол-ва случившихся ошибок, следовательно в случае, когда ошибок > t вернется полином степени не больше t, а значит Чень сможет найти корней не больше t. Как в такой ситуации оценить, сможет декодер восстановить данный пакет или нет.?
  8. Цитата(des00 @ Dec 21 2013, 19:43) ну как бы добить нулями и стартануть алгоритм с нужной точки ? Похоже я вообще не правильно воспринял алгоритм декодирования укороченных кодов... Т.е. даже если я имею укороченный код с N=127 я должен его добить нулями до 255 и прогнать БМА по стандартной программе для обычных кодов.?
  9. Цитата(des00 @ Dec 21 2013, 19:43) на этом форуме выкладывал статически конфигурируемый РС кодер (в том числе и для укороченных кодов и со стираниями), в котором есть в том числе и RiBM реализация. на декодирование уходит check тактов. Ищите, где то тут лежит на SV А можете посоветовать, где почитать словесное описание этого алгоритма.?
  10. Доброго времени суток.! Как выполняется перебор Ченя для укороченных кодов.? Я использую код (127, 120) над полем GF(2^8). Согласно процедуре Ченя мы перебираем все возможные примитивные элементы поля и подставляем в найденный нами полином локаторов ошибок. Все примитивные элементы a^x, которые обнуляют наш полином являются его корнями. Соответственно, степень примитивного элемента (в нашем случае x) является позицией, на которой произошла ошибка. Так я понял теорию, но не понятно, что делать, если у меня коды укороченные и всего 127 позиций на посылку РС, а корень полинома, скажем равен a^220 (220 позиции в моем блоке нет) .?
  11. Цитата(ZASADA @ Dec 19 2013, 22:39) все кого знаю готовые ядра используют. Да, но это стоит денег, к тому же у меня там еще свои навороты ожидаются... так что придется самому писать, да вот что-то пока не выходит каменный цветок..(
  12. Доброго времени суток.! Знаю, подобная тема многократно обсуждалась на просторах этого портала. Но ответа на некоторые вопросы я так и не нашел... Мой первый вопрос касается процедуры Ченя: Как выполняется данный алгоритм для укороченных кодов.? Я использую код (127, 120) над полем GF(2^8). Согласно процедуре Ченя мы перебираем все возможные примитивные элементы поля и подставляем в найденный нами полином локаторов ошибок. Все примитивные элементы a^x которые обнуляют наш полином являются его корнями. Соответственно, степень примитивного элемента (в нашем случае x) я вляется позицией, на которой произошла ошибка. Так я понял теорию, не понятно, что делать, если у меня коды укороченные и всего 127 позиций на посылку РС а корень полинома, скажем равен a^220. .? Мой второй вопрос относится к алгоритму Берлекэмпа-Месси. Я вычитал в интернете, что наиболее эффективный и оптимальный при реализации на ПЛИС алгоритм нахождения полинома локаторов это модификация алгоритма БМ известная как RiBM. Кто-нибудь реализовывал этот алгоритм.? Дайте, пожалуйста ссылку, где можно найти подробное описание этого алгоритма, сам пока не нашел...
  13. Есть ли какие-либо ограничения по использованию flash-памяти для конфигурации Arria V. Грубо говоря, старая циклоновская флешка подойдет.?
  14. Цитата(Raven @ Sep 11 2013, 18:39) PHY/MAC В части MAC имеются хорошо наработанные решения, основанные на следующих идеях (еще со времен присной памяти NE2000 сетевых карт, как минимум): 1) МАС работает мастером и сам забирает-складывает содержимое пакетов, помещаемых в выделяемые буфера (в основной памяти данных); 2) драйвер (читай - CPU) в основном имеет дело с дескрипторами Rx и Tx буферов, которые он заполняет (для Tx) и проверяет (Rx); дескрипторы, как правило, объединеные в кольцевые списки; 3) MAC также работает с дескрипторами (узнает, откуда брать TxData, и куда класть RxData, и помечает отработанное). Спасибо, за полезную информацию. Как раз хотел спросить про микросхемы с готовым Phy и Mac. Может, кто имеет опыт работы с конкретными микрухами и может что-то посоветовать.?
  15. Цитата(Raven @ Sep 11 2013, 19:00) В Arria в этом случае речь может идти о ARM Cortex-A9, а в данный момент у вас Nios II. Переход на новое семейство - это и новый tool set, и перенос софта, и новая экосистема, и т.п. Вот об этом и речь хочется узнать обо всех предстоящих заменах заранее... Цитата(Raven @ Sep 11 2013, 19:00) Вы же еще хотите слить функционал нескольких Nios II CPU на 1 или 2 ядра ARM'а. Тут, скорее всего, без OS не обойдешься. На самом деле, проц был только на одной из плис, вроде как мозговой центр, который управлял остальной периферией (в том числе находящейся на других плис) посредством внешних интерфейсов (RS-485, Eth etc..). И да, на этом ниосе была операционка ртосовская MicroC OS. Цитата(Raven @ Sep 11 2013, 19:00) Системный анализ такого перехода проводили? Собственно, ради этого я здесь.) Набираю необходимый минимум знаний у более опытных коллег, ибо не знаю даже с чего начать... Надеюсь, что меня здесь сориентируют в нужном направлении, и дальше начну более детальный и предметный анализ.) Цитата(alexadmin @ Sep 11 2013, 19:12) Это будет Dual-core ARM Cortex-A9. ПО разнообразное, очевидно, которое на армах заводится. Можно здесь по-подробнее... Какое ПО выбирают опытные разработчики. Под НИОС у нас писали на эклипсе, как я понял, это были специально заточенные под ниос альтеровские сборки. Есть ли под кортекс подобное ПО (альтеровские или специально оптимизированные под встраиваемые процессоры).? Цитата(alexadmin @ Sep 11 2013, 19:12) Шучу. Всего 16Гб. 32 это для стратиксов 5AGXB5, 5AGTD7, 5AGXB7, 5ASXB5, 5ASTD5: 16.0 GB Это звучит гораздо более обнадеживающе Еще один вопрос возник... РТОС операционки стоят денег за лицензию, извините, конечно, за глупый вопрос, я не программист, не знаю.)