Перейти к содержанию

    

toretto

Участник
  • Публикаций

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о toretto

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

579 просмотров профиля
  1. DDR3 flight time

    Не стоит заморачиваться задержками чипа DDR (даже DDR4), достаточно взять задержки источника (FPGA). Если это чип от Xilinx, то задержки можно получить из Vivado (в пикосекундах). Чтобы быть спокойным за выравнивание вы можете его сделать более точным, чем указано в UG583. Я обычно делаю 1мм для шин адресса, 0.5мм для данных.
  2. Мы для себя решили заказывать или открытые виа, где нет угрозы стока припоя с площадок, или закрытые виа, заполненные смолой. На счет виа в ценртальном паде. Я делаю так: минимально открытое виа на обратоной стороне (как правило это 150µm от края отверстия). Часть пасты утечет, но как правило пад большой и пасты тоже много (проверено на виа 0.3мм).
  3. Вы делаете так называемый Pocket mask. В этом случае в отверстии остается химические реагенты, которые со временем могут разъедать медную поверхность и начнут образовываться раковины.
  4. Вероятно на том и стоит остановиться (натурные испытания). В любом случае всем спасибо за участие.
  5. при простом подключении Сd результат не изменился После отключения пина GND от выхода и заземлении, получил бесконтрольный рост напряжения...
  6. Привет. Я столкнулся с задачей питания устройства. Вход 12В, необходимо раздать +/- 16,5В и +/-6,5В. Условие: внешняя синхронизация питателей от 1MHz. Технологии SEPIC пока не интересуют. TI предлагает использовать любой buck преобразователь как инвертор http://www.ti.com/lit/an/slva317b/slva317b.pdf . Но при симуляции в их Tina (например чип tps54541 http://www.ti.com/product/tps54541) получается полная ерунда. Кто нибудь имеет опыт с подобным инвертором? Или может есть иное решение?
  7. Подскажите, кто в курсе, алгоритм для уменьшения изображения (будет реализован в FPGA, VHDL). Исходные данные: изображение BMP (несжатое), монохромное, яркость предварительно 4 бита на точку. Картинка представляет собой контур автомобиля на однородном фоне (т.е. в некоторых местах, окнах например, есть тонкие, толщиной 1-2 пикесела, детали). Разрешение 400x300 точек. Масштабирование (уменьшение) должно проводиться от 100% до 0 с шагом ~5-1% (не в целое кол-во раз). Попробовал метод ближайшего соседа, но в этом случае терял мелкие детали изображения при незначительно уменьшении. Пока изучаю этот материал "Ликбез: методы ресайза изображений" http://habrahabr.ru/post/243285/ Спасибо отозвавшимся
  8. Всем привет. Собираю свой первый проект с Microblaze. Я создал проект в ISE, написал несколько компонентов, объединил их, подвесил к внешним пинам через UCF. Для полноты картины создал в XPS процессор, добавил периферию (UART, SPI, PS2). Через Add source в ISE подключил к проекту XMP-файл, и прописал его как компонент. В итоге получил рабочий проект, где отдельно крутятся Microblaze и мои VHDL-компоненты. Сейчас мне нужно передавать информацию из процессора не на внешние пины, а в проект (данные от PS2 отправить в один из компонентов). Подскажите, каким образом это можно сделать? Пока на ум приходят только блоки GPIO, но возможно есть способ проще.
  9. спасибо, попробую разобраться.
  10. В ROM плис хранится монохромное изображение 149х32 пиксела (глубина цвета пока 1 бит, в перспективе 4 бита). Нужно каким-то образом его масштабировать (преимущественно уменьшать) в нецелое число раз для вывода на экран (ПТС). Подскажите, каким образом можно решить задачу. На ум приходит только выбрасывание пикселей по счетчику, но так не получишь достаточного числа масштабированных изоражений (плавности перехода от большого к маленькому).
  11. а как ведут себя карты с индексом скорости х150? например Transcend 133x SD 2 Гб (TS2GSD133). за счет чего вырастает скорость чтения у карт разных классов?
  12. не хочу заводить новую тему о SD-картах, продолжу тут. Установил размер чтения 1024 бита (2 сектора). читаю командой CMD17, каждый раз новый сектор (не последующий). Задержка между посылкой команды и началом передачи данных ~500 мкс. Возможно ли эту задержку уменьшить как минимум на порядок? карта Inno Disk 2GB, class 10.