Перейти к содержанию

163264

Участник
  • Публикаций

    187
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о 163264

  • Звание
    Частый гость

Информация

  • Город
    Москва
  1. Недорогой - это в районе 500руб, вот нашел CCS811. В этой же ценовой нише MG812, но он больше по размерам. Есть еще MG811, но они уже дороже, инфракрасный MH-Z19B еще дороже. Что посоветуете? Большая точность не нужна, цена важнее. Может есть еще какие варианты? Спасибо.
  2. много что можно делать, главный вопрос "кто сделает" :-) детали здесь обсуждать особого смысла нет, надо смотреть на процесс вживую. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
  3. небольшие платы порядка 20*40mm с плотной набивкой самые маленькие компоненты 0402. Документация - схема, монтажка, описания всяких доработок, если нужны. сборка в корпус.
  4. набирать можно на экранной клавиатуре. Впрочем не суть, если окажется что тонкий клиент с большим монитором будет заметно удобнее, то не вопрос, можно пойти и по этому пути.
  5. у китайцев полно совмещенных х86/andriod планшетов. а тонкий клиент требует клаву и мышку - место жрет.
  6. Хочу компьютеризировать у себя рабочие места радиомонтажников, сборщиков (сейчас где-то 7-8 рабочих мест). Как я это вижу. Основой является 10" планшет, к которому подключается USB микроскоп, возможно другое оборудование, например тестовое (кстати, есть и фронт работ по созданию тестового оборудования). Есть планы использовать планшет для доступа работника к сборочной документации, формированию обратной связи по косякам документации, комплектации и прочих проблем, фото фиксации ( с помощью USB микроскопа) этапов сборки и конечного результата, привязка этих фото фиксаций ко времени, чтобы формировался лог кто, что делал, когда. Мысли примерно вот такие, если будут еще какие годные идеи и пожелания - рассмотрю. Объем работ. Подобрать, при необходимости дописать софт это все реализующий, выбрать нужные планшеты, USB микроскоп, установить, отладить, чтобы работало. Предпочтение компиляции софта из готового ибо эти все самострои обычно надолго затягиваются и глюкаво работают. Впрочем, путь мне не важен. Важен результат. Предложения в личку, плиз. Территориально - Зеленоград.
  7. Исполнитель найден. Всем спасибо за обсуждение.
  8. в задании специально подчеркнуто, что "счастья для всех и даром" не требуется, а требуется получить результат в рамках "что получится" по условиям поставленной задачи. PS Человек крутит головой для уточнения направления на звук не для слежения, а просто потому, что человек - машина, в основном, аналоговая и она выделяет так максимум. Цифровой штуке это не надо. Ей будет полезно накопление информации для отстройки от шумов, а двигать микрофонами ей ни к чему. У человека, как вычислителя, - одни сильные стороны, а у калькулятора - другие.
  9. Нет. Интересует именно акустика. Причем, обращаю внимание, мне нужно определять источник звука, а не сам физический объект.
  10. Потому, что раздел форума называется "Предлагаю работу", а не "Сделаю сам".
  11. А что там реверсить? Подключение 4х микрофонов к контроллеру? или подключение контроллера к индикатору? B)
  12. Ну на уровне использовать как макетку можно. А на перспективу закладываться на чужое железо стрёмно. Только разработал а оно, оппа, и пропало.
  13. можно, но мне надо так как я написал. А разработчику никто не запрещает взять 2 звуковухи от компа или плату с АЦП и промакетировать, если ему это надо.
  14. не нужны никакие механические устройства и спец микрофоны. Да, возможно, из-за кардиоидной направленности обычных микрофонов будут какие-то мертвые зоны. Ну и фиг с ними, переживем. В перспективе эта проблема легко решается добавлением числа микрофонов