Jump to content

    

163264

Участник
  • Content Count

    276
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About 163264

  • Rank
    Местный

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3141 profile views
  1. ну а по существу вопроса (имеет ли существенный экономический смысл распайка и вообще распродажа излишков комплектации) какие есть мнения? По закупке творится какой-то ужас. Вот сегодня письмо получил по оплаченному заказу Состав заказа:STM32L432КBU6 - 490 шт x 240.57 руб. обещали доставить за 2-4 недели, а получается вот так: По Вашему заказу на микросхемы STM32L432KBU6 - 490шт. поступила информация от поставщика, к сожалению, у них была какая-то ошибка и товара не оказалось в наличии. Нас, почему-то, об этом не предупредили и приняли заказ под срок под производство - 52 недели. По другим каналам поставок сроки такие же. Из наличия сейчас они есть только у одного нашего поставщика (брокера из Китая), но там они значительно дороже - по 15,47$ за штуку, срок поставки составит 5-6 недель.
  2. ну там, наверное, есть какие-то спецтребования (ну там герметичность и все такое)
  3. на волне дефицита комплектации в мире дошли руки разрести свои авгиевы конюшни излишков комплектации, скопившиеся за долгие годы. Задача их или распродать или предложить применить в каком-то изделии, имеющем спрос на рынке. Разумные предложения по разработке или иным предложениям готовы профинансировать. Список излишков в этой теме:
  4. еще у нас есть море комплектации (корпуса, спаянные платы, отдельные детали и тд) от проводной телефонии (телефоны с АОН, приставки с АОН) типа таких http://www.wiki-telesys.1gb.ru/phone_master_gamma Как бы не очень понятно куда их деть в настоящее время мобильной телефонии, но понимаем, что какой-то рынок проводной телефонии остался (в бункерах, например, сотовый не ловит :-) а почти все производители сдулись. Типичная проблема EOL. Мало кому нужно, но кому нужно - не понимает где купить.
  5. Блэкфины старенькие - BF532. Ну а насчет неактуальности, есть еще и проблема EOL. Надо, а уже не выпускается. Вот тут-то излишки у кого-то и пригождаются.
  6. Наводим порядок в своих авгиевых конюшнях. О разных проектов остались спаянные платы (количеством от сотен до тысячи), котороые по разным причинам не пошли в дальнейшую сборку (заказчик отказался, неудачное изделие и тд). На платах есть контроллеры (PIC, MSP430, Blackfin и тд) и прочая комплектуха. На волне дефицита комплектации и адовых цен и сроков поставки задумались, а может имеет смысл выпаять достаточно дорогостоящие компоненты и их продать? Или это пустая затея? Посоветуйте, плиз. Спасибо. Заодно дам ссылку на список наших излишков. Может кому что надо? https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K9yOOC3kUimb8SmxyDMBZIRloJ69EIueNJEqmIfA2JQ/edit?usp=sharing
  7. Спасибо, да, пожалуй, вы правы это тоже ведомое устройство, как обычные блютус наушники.
  8. Функционально нужно аналоговое аудио передать через блютус на наушники с блютус. Насколько я понимаю руссиш китайский, вот это https://aliexpress.ru/item/1005001505207073.html это делает. Нужен парт намбер микросхем, которые это недорого умеют делать. Спасибо.
  9. Где-то в излишках у нас был вагон наших аналогов AT24C04 (01), кажется , но что-то сейчас найти не могу. Или не внесли в наш список излишков https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K9yOOC3kUimb8SmxyDMBZIRloJ69EIueNJEqmIfA2JQ/edit#gid=349167369 или я как-то не вижу их там. Перепроверю как кладовщик из отпуска выйдет. Посмотрите может что еще интересно.
  10. Всем спасибо за обсуждение. Где запрашивать - это известно, но вот перелопатить кучу предложений, выбрав оптимальный баланс между ценой и рисками, применив какой-то свой опыт - в этом и заключается работа. А необходимость связана с тем, что по причине изменений на рынке вынуждены менять накатанные пути на новые, поэтому и расширяем социальные связи :-)
  11. На российском рынке или на alibaba. Честно говоря, не очень представляю как оплачивать такую работу. Предложения в личку. Например сейчас нужны MT29F8G01ADAFD12-IT:F Nand Flash Memory, 8Gb 3.3V, 24-ball T-PBGA, 05/6mm × 8mm (5 × 5 array) Micron 1500шт STM32L433CBU6 - 350шт Сроки поставки порядка месяца может и чуть дольше устроят. Мы производители РЭА, поэтому надеемся цены с учетом этого.
  12. нет тут смысла спорить. У каждого свой опыт и интуиция. Вот у меня лично, на той комплектации, что закупал, фейка было немного, условно единицы %.
  13. Просто надо применять здравый смысл и не заказывать что-то высокотехнологичное на алиэкспрессе. На недорогой, ширпотребовской комплектухе фейков мало. Ну а если заказывать дорогой условный hi-end, то это называется "сам себе злобный Буратино".