Jump to content

    

163264

Участник
  • Content Count

    232
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About 163264

  • Rank
    Местный

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2640 profile views
  1. Подытожу. 1. Связываться с многомикрофонными решениями не очень хочется. 2. 400тр за непонятно какое решение - тоже. Если есть еще предложения - welcome.
  2. Нужно реализовать на контроллере уровня STM32 распознавание пары десятков однословных команд. Язык русский (английский), без предварительного обучения на диктора (хотя возможно какое-то постобучение, те если неправильно распознал нажимаем кнопку). Использование слова-активатора (типа Алиса, Ок, Гугл) перед командой допустимо. По RAM нужно обойтись ресурсами контроллера/ Интересует минимизация потребления как в режиме ожидания слова активатора (может даже лучше для активации использовать 2 слова. по первому просто просыпаемся, что вот сигнал пошел, а второе слово - уже активатор), так и в процессе распознавания. По существу нужен программный модуль, который мы будем вставлять в свое устройство (впрочем потом можем обсудить и вопрос комплексного создания устройства. но начнем именно с этой задачи). Работа дистанционная. Пишите, плиз, в личку, стоимость, сроки, какие контроллеры справятся с этой задачей, примерную точность распознавания и примерный ток потребления.
  3. Спасибо, перспективы выглядят безрадужно. Бардачный список неликвидов здесь https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ELtkeBzOLsXZqDsbnp6NSyTIRINAkiHQkDds_oakS1M/edit?usp=sharing
  4. как вообще ее грамотно в дензнаки превращают? Ну, понятно, и просто выкинуть рука не поднимается ну и тратить время и силы на непрофильную работу по ее продаже не хочется. И еще вопрос. Так же накопились кучки спаянных плат от разных проектов, Имеет ли экономический смысл выпаивать достаточно дорогие компоненты типа контроллеров (те дороже 2-3$?
  5. и без датчика пульса. Основное внимание - оптимизации потребления и достаточно высокой скорости передачи по BT. Нужно проектирование схемы, изготовление макета и прошивка Кому интересен подобный проект - пишите в личку, плиз, с краткой информацией о своем опыте и грубой оценке стоимости и сроках выполнения подобного проекта. Работа дистанционная.
  6. про наличие нагуглить легко, вопрос в выборе что лучше.
  7. Ключевые требования - малое потребление при выполнении обычных задач (те Bluetooth передача используется достаточно редко), высокая скорость передачи (я так понимаю лучше BT 5.х). Желателен еще небольшой корпус (свободных выводов надо немного, порядка 10-12). Ну и желательно достаточно распространенный, чтобы было можно было какие-нибудь библиотеки использовать Спасибо.
  8. По следам https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=155079 Сформировался заказик. Нужно сделать модуль выделения времени (даты) из RDS сигнала. Берем дешевый приемник, например, RDA5807M, дешевый контроллер, например младшие STM32 в качестве декодера. Оптимизируется стоимость серийного решения и энергия, нужная для получения времени. Сейчас достаточно любого макетного исполнения (боевую плату разводить не надо). Алгоритм вижу таким: при подаче питания на модуль он начинает сканировать радиостанции, ищет те, которые передают время в RDS и для надежности считает валидным время, совпадающее у пары станций (иногда по разгильдяйству передают неверное время). По получению валидного времени на ножке устанавливается флаг, что время готово и в режиме slave передается по SPI или I2C. Ньюансы интерфейса передачи обсуждаемы и жестко не зафиксированы. Наверное имеет смысл после первого сканирования запоминать во флеш радиостанции, которые передают время, чтобы с них сразу и начинать для экономии времени. Результат работы - работающий макет, прошивка, исходники в приличном виде (чтобы было не стыдно дать другим), необходимая техническая дока (схема, описание интерфейса). Бюджет небольшой ибо проект экспериментальный, но может за собой повлечь связанные заказы в случае успеха. Предложения с ценой и сроками в личку, плиз. Где находится исполнитель территориально не важно, сроки не жмут.
  9. диаметром не более 90мм прилично звучащий и недорогой. Спасибо.
  10. Умер - это значит, что разряжен практически до нуля, хотя не должен был. Вопрос в том что привело его к этому состоянию. Да, кстати, еще вопрос. В микросхемы зарядки Li-Pol бывают с конечным напряжением зарядки до 4.5в. Зачем? Вроде бы выше 4.2в заряжать нельзя