Jump to content

    

AndrewGT

Свой
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AndrewGT

  • Rank
    Участник
  • Birthday 02/10/1967

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1170 profile views
  1. Цитата(dinam @ Feb 21 2017, 07:59) В некоторых datasheet упоминается такой Technical Note. Но к сожалению после последней смены производителя это упоминание даже убрали из datasheet. Может кто поделится этим документом? Не совсем, то что вы ищете, но вроде бы близко.
  2. экран для ВЧ части

    Если не лень гнуть самим, то можно заказать из нержавейки произвольную развертку http://www.laser-trafaret.ru/details.php
  3. Давно используем для защиты ГНСС антенн/приемников стационарного размещения готовые грозоразрядники http://www.telegartner.de/en/telegartner-c...urge-suppressor, аналогичные от PolyPhaser и Huber-Suhner. Внутри там кроме кроме капсулы ничего нет, капсулы можно купить и отдельно, есть даже для поверхностного монтажа.Посмотрите по напряжению пробоя. Относительно стандартов: на ум приходит раздел защиты от наведенного импульса в DO-160, там посмотрите.
  4. CAN анализатор

    Года четыре как юзаем марафоновский анализатор - работает. Насчёт софта помимо чистого CANWise ничего сказать не могу - протоколы верхних уровней нас не интересуют - используем CAN для межблочного обмена в устройствах собственной разработки. Пользуемся нечасто, необходимость возникает где-нибудь раз в полгода, но отказов у прибора не было.
  5. Антенные насадки

    Цитата(Yuri Potapoff @ Feb 1 2013, 16:48) Чего только люди не придумают, чтобы софт для моделирования не покупать. Надеюсь сами испытания не в космосе будут проходить? Самая лучшая модель, тем не менее, остаётся моделью. Использование программных пакетов, даже самых навороченных, позволяет уменьшить количество "итераций" прототипирования, в идеале до одной. Надеяться на то, что модель даст Вам очень точные значения ГВЗ - наивно. Мерять всё равно нужно, Вы уж извините.
  6. Защита от молний GPS

    Всё очень сильно зависит от изделия и объекта, на котором оно устанавливается. Стационарные применения подробненько рассматриваются по ссылкам http://facility.unavco.org/kb/questions/46...ning+Protection и, обратите особое внимание, http://facility.unavco.org/kb/questions/46...nals+%281997%29 Для авиационных антенн предусматривается встроенная защита от наведённых импульсов, соотв. ARINC надо читать, сей момент не помню, какой. Самодельный аналог покупного газоразрядника, забацать, конечно, проблем не составляет (спокойно купить можно и для поверхностного монтажа собственно элементы, для затравки http://www.smd.ru/katalog/levyj/gazorazrya...azorazryadnik/). Вопрос в том, что его включение в антенно-фидерный тракт оставит от и так никакого по мощности сигнала ГНСС - надо антенщика/спеца во ВЧ нанимать, который аккуратно посчитает все резонансы/групповые задержки, сделает несколько прототипов, насоветует применение какого-нибудь недешёвого материала печатной платы, и прочие проблемы напророчит. Поменяйте лучше конструктив, и покупайте готовые грозоразрядники N-N. Если изделий десяток в год - это лучший вариант. Обратите внимание - рассматриваемые в первой ссылке элементы врезаются в антенный фидер, а не непосредственно в антенну и в приёмник. Кстати, обычно не ставится задача защиты от непосредственного попадания молнии (это только громоотводы для стационарных постов) - там такая энергия, что никакие p-n переходы в принципе и не справятся. Защищаемся же от наведённых в кабелях импульсов.
  7. Кстати, о шлемах - сонька вроде недавно выкатила http://www.sony.ru/hub/personal-3d-viewer Как пить дать, на к-нибудь форуме толпятся ребятишки, которые научились его подключать к чему угодно (kinect от мелкомягких, уж точно, можно использовать и без xbox).
  8. Попса - потому что ST (ну, по крайней мере то, что мы можем приобрести у каталожных поставщиков) ориентирован на массовые продажи - в частности, эта микросхема если и продаётся хорошо, то для смартфонов. Скорее всего, какой-нибудь Samsung заказал такую сборку, ST напёк кучу с запасом (такого заказчика терять не след), выход годных хороший, ну и толкает остатки с удовольствием. Покрутите к-нибудь smartphone (запустив приложение с индикацией магнитного курса) и посмотрите, как быстро он реагирует на резкие развороты - заметная невооружённым глазом тормознутость вряд ли вызвана слабостью графической подсистемы (видео же таскает нормально, 24 кадра в секунду), ограниченной скоростью интерфейса с датчиком (в ЦПУ узлы аппаратной поддержки есть как I2C, так и SPI в достаточном количестве для выделения индивидуального канала для обслуживания датчика) или какими-то супер-пупер навороченными алгоритмами вторичной обработки. Моя версия - заметно действие встроенных в чип фильтров. Можно ли их отключить - не в курсе, читайте datasheet. Они могут Вам помешать (а может и нет). Попробуйте. В любом случае, начать с LSM будет быстрее и дешевле. Наверняка к нему есть starter kit. Купите, побалуйтесь. Не знаком с упоминаемой Вами м/с Honey, но у них раньше были (да и сейчас, уверен, есть) мостовые магниторезистивные сборки (даже 3-х осные) с полосой типа 1 МГц - при их применении, конечно, возникают вопросы с собственным АЦП, но вам особой стабильности нуля, воспроизводимости масштабного коэффициента и тем более термокомпенсации этих безобразий не нужно, а в таких условиях фантазия может разгуляться широко - уж что-то, а полоса пропускания мешать не будет. Посмотрел на 2003 - инструментальные усилители там есть, режут на 1 КГц - не знаю, может и нормально. Всё будет зависеть от резкости дёргания головой. С другой стороны, есть ведь и исполнительное устройство - даже такую маленькую камеру резко крутить не получится. По мне так только вскрытие покажет - конкретного опыта именно по этой теме нет. Andy Видео - класс! Пацаны ну просто молодцы.
  9. Как я понимаю, магниторезистивные датчики у ST как раз от Honeywell, ну или технологией поделились. Первый - голимая попса, которую через год они перестанут производить, и выпустят не совсем совместимую замену (st это любит). [Исключительно по наличию слова Aero в URL на второй датчик и общей репутации Honeywell]: Второй - будут ещё производить лет 10, и их можно поставить в авиационный прибор (сертификация которого занимает года 2) и не столкнуться через несколько лет с проблемой отсутствия комплектующих (заменить ключевой компонент в таких приборах - ужасный гемор, и стоит, мне кажется, как заново сертифицировать). Yours Andy
  10. Цитата(csm7 @ Feb 3 2012, 00:30) Всем привет! Помогите пожалуйста реализовать алгоритм преобразования CVSD (ADM) в PCM. CVSD кодируется при помощи кодека CMX639 фирмы CML (используется четырех битный алгоритм, 128 Кбит/сек). Заранее благодарен. google: CVSD algorithm первая ссылка: http://www.koders.com/c/fid64A8BAAC37875D8...4CB52990EE.aspx
  11. Trimble Copernicus

    а корпус не металлический, случайно?
  12. Вопрос не очень понятный: вам нужен проходной усилитель для компенсации потерь в длинном фидере? - 15 дБ - что-то маловато - фильтрами достаточно хорошими оснащена антенна, в кабельном усилителе обычно сколь-нибудь хороших фильтров не ставят - возьмите кабель получше - возьмите антенну со встроенным усилителем на 40 дБ, авиаторы такие любят
  13. //v - скорость из VTG, узел = 1852 м/час S += v*dt if(v<V0) v = 0; // V0 поставьте, скажем 0.2 м/с
  14. LTC3810

    У linear есть очень полезный симулятор, LTspice, особо заточен под их DC/DC линейки: http://www.linear.com/designtools/software/ - рекомендую, вещь.
  15. ГОСТы

    www.complexdoc.ru - вроде все ГОСТ подряд