Jump to content

    

Neuromantix

Участник
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

339 profile views
  1. То, что удалось узнать из инструкций к старым лазерам на ней - ток дежурной дуги (указан для источника питания с максимальной частотой вспышек 50гц) - 0.7а, именно поэтому хотелось и уйти от подобной непрерывно работающей печки.
  2. Спасибо за патент, попробуем сделать что-то по мотивам. вообще схемы с магнитными стабилизаторами тока и проч. есть в старых ПТЭ, но зачастую данных магнитных элементов как раз таки и нет.
  3. Про магнит знаю, пробовал, помогает. Разжечь лампу не проблема (обычная параллельная поджигалка с тиристором в первичной цепи), проблема в том, что дежурная дуга гаснет после основной вспышки. И как это исправить - пока не знаю.
  4. Понятно, жаль. Видел просто подобную схему (pulse pseudo-simmer) в англоязычных источниках, думал что пойдет и для наших ламп. Придется придумывать постоянно горящую дугу.
  5. Есть импульсная лампа ИНП 5/60, энергия накачки 120-150(макс) дж, максимальная частота вспышек 5гц. В лазерах с максимальной частотой в 50гц ее используют с дежурной дугой, по паспорту так же нужна дежурная дуга. Но в режиме с редкими вспышками дежурная дуга вхолостую греет излучатель. Можно ли сделать так: на лампу подается поджигающий импульс, зажигающий дежурную дугу, через 10-20мс разряжается накопитель, после чего дуга отключается, перед следующей вспышкой все повторяется. Т.е. о сути дежурная дуга горит лишь 10-20мс перед запуском лампы. Насколько такой режим хуже/лучше режима с постоянно горящей дугой. и можно ли вообще так делать без потери ресурса лампы?
  6. А у LLC можно получить такой диапазон регулирования? Пока не приходилось иметь с ним дел.
  7. А где можно почитать, или как сделать линейный стабилизатор с диапазоном регулировки в 1.5кв и чтоб надежность его была приемлемой, ну и получить требуемые пульсации на выходе.
  8. Посоветуйте топологию источника питания, параметры такие: напряжение питания любое в диапазоне от 5 до 24в, выходное регулируемое постоянное от 1 кв до 2.5кв, шумы пик ту пик 30 мВ, мощность выходная не более 15 ватт, номинальная 10. Кпд лучше 50%
  9. Куплю предусилители к ФЭУ пару штук. Недорого. Т.е. совсем не дорого. Предусилители нужны для постройки самодельного демонстрационного черенковского детектора. Подойдут любые, пусть древне-советские, лишь бы не на лампах, из списанной аппаратуры, без корпусов и тп. Если есть что-то еще, подходящее для данного девайса - то тоже может быть интересно.