Jump to content

    

Neuromantix

Участник
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Neuromantix

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

960 profile views
  1. Открыл, например http://relays.ru/files/catalog/rek103.pdf Те же самые сотни часов, правда уже с оговоркой "при повышенной температуре", а вот тут http://relays.ru/files/catalog/rek60.pdf уже с оговоркой "при максимальной температуре". У импортных ничего такого не нашел. Т.е. получается, что это время определяется перегревом и возможно термическими изменениями пружины и иных частей
  2. Еще по надежности оптронов - или пробои от помех и внезапные прогорания без видимых причин - это касается только симисторных и прочих силовых? По крайне мере с транзисторными я сталкивался лишь однажды, а всякие МОС симисторные частенько менять приходится. А так схема мне нравится, спасибо.
  3. Тогда на мосфетах, с автогенератором и развязывающим трансформатором выходит и проще, и мосфеты можно взять вольт на 900 для надежности.
  4. Вот тут про 100 часов В справочниках на советские реле тоже приводятся цифры порядка 100 часов (надпись "ненормированно" видел только у Ж/Д реле для автоматики, но там реле с 2 кулака размером). Прибор включен неделями-месяцами. Защита в данном случае - это больше защита самого прибора в случае неполадок в нем - при выходе внутри напряжений за допустимые пределы или при перегреве элементов он должен обесточиться.
  5. Оптореле с коммутатором на мосфетах? Или подойдет и тиристорное? В интернете данные разнятся
  6. Можно использовать кнопку с 2 контактами и два коммутатора, и размыкать оба провода - я не думаю, что двухкоммутаторное устройство будет отличаться от однокоммутаторного по всем прочим элементам. Сейчас уточнил - нет необходимости отключать оба провода, достаточно отсутствия тока в первичной цепи и отсутствия дежурок и прочих неотключаемых источников питания.
  7. Кнопка с нормально разомкнутыми контактами и входной провод разумеется останутся под напряжением в отключенном состоянии, но все. что за ними, обесточено.
  8. Нужна схема защиты устройства, питающегося от 220в, нагрузка - трансформатор 50гц, потребляемый ток от 5 до 120ма по первичной стороне. Нужна схема, которая позволяет полностью обесточить устройство, управляемая логическим сигналом изнутри этого устройства. Никаких элементов, остающихся под напряжением, быть не должно (дежурное питание и тп). Так же при пропадании 220в на входе схема не должна самовключаться. Собственно проблема в коммутаторе этих 220в. Так-то схема проста - кнопка параллельно коммутатору, при нажатии кнопки напряжение поступает на схему, после чего блокируется коммутатором, далее при сигнале о проблемах коммутатор размыкается. Что взять в роли этого коммутатора? Обычное реле выходит проще всего, но, судя по советским справочникам, у большинства реле нормировано время под напряжением не более 100 часов в сумме, тут на форуме я нашел старую тему об этом, но там к единому мнению не пришли. В разных схемах реле конечно держат под напряжением постоянно, но насколько это нормально - я не могу сказать. Поляризованное реле требует некой схемы переключения в выключенное состояние при пропадании питающего напряжения - это пока видится лучшим вариантом, правда надо думать, как грамотно сделать. Тиристоры/симисторы не подходят из-за трансформаторной нагрузки, твердотельные реле на мосфетах - не могу сказать. Что и как использовать в качестве этого коммутатора?
  9. При curent fed на них ничего не рассеивается - они закрыты. А зачем оно?
  10. Перисчитал на 50%, нов се равно это не поможет, т.к на малой нагрузке пульсации падают и до 5%. Можно, конечно включить скиппинг, но не факт, что поможет. А если сделать полноценный buck - то выходные его цепи опять же усложняют стабилизацию петли ос. Походу тогда проще сделать линейный регулятор со следящим баком, поддерживающим нужную дельту на транзисторе линейника.
  11. С ройером понятно. Попробую, если макет сохранился. А по поводу каскадника? В симуляции оно работает. Паять?
  12. Если под каскадным стабилизатором имеется ввиду buck без выходного конденсатора, который питает резонансный ройер, и все это охвачено общей ос - то я не смог застабилизировать ос в нем. Или делать на чем-то типа лм5041? Я так полагаю, речь идет об этом? Но как тут сделать грамотно ОС и возможность регулировки? Или просто переменник в роли нижнего резистора делителя? В симуляторе-то оно работает. Но я чую какие-то грабли.
  13. В такой схеме не получится безопасно для транзисторов сделать диапазон регулировки шире, чем допустимое напряжение одиночного транзистора
  14. Тогда я не знаю, как сделать перестройку в диапазоне 500-2500. Если речь идет о подавителе пульсаций типа как на схеме - то он практически не помогает. Или речь о чем-то ином? Упирается оно в усиление в петле ОС блока питания, т.к если его увеличить (в симуляторе) - то колебания подавляются. В реальности оно возбудится. В симуляторе работает и транзистор PNP установленный эмитером к базе регулирующего, и к той же точке источник тока в несколько мА, оу обратной связи открывает его, ответвляя ток в землю. Но все упирается в то, что на эмитерном переходе напряжение около 30в. а таких транзисторов нет. Сейчас пробую предрегулятор на основе степ-дауна - в симуляторе все отлично, в реальности - пока не приехали детали. И настораживает ВЧ, чтоб оно не полезло, куда не нужно.