Jump to content

    

Neuromantix

Участник
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Neuromantix

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

790 profile views
  1. При curent fed на них ничего не рассеивается - они закрыты. А зачем оно?
  2. Перисчитал на 50%, нов се равно это не поможет, т.к на малой нагрузке пульсации падают и до 5%. Можно, конечно включить скиппинг, но не факт, что поможет. А если сделать полноценный buck - то выходные его цепи опять же усложняют стабилизацию петли ос. Походу тогда проще сделать линейный регулятор со следящим баком, поддерживающим нужную дельту на транзисторе линейника.
  3. С ройером понятно. Попробую, если макет сохранился. А по поводу каскадника? В симуляции оно работает. Паять?
  4. Если под каскадным стабилизатором имеется ввиду buck без выходного конденсатора, который питает резонансный ройер, и все это охвачено общей ос - то я не смог застабилизировать ос в нем. Или делать на чем-то типа лм5041? Я так полагаю, речь идет об этом? Но как тут сделать грамотно ОС и возможность регулировки? Или просто переменник в роли нижнего резистора делителя? В симуляторе-то оно работает. Но я чую какие-то грабли.
  5. В такой схеме не получится безопасно для транзисторов сделать диапазон регулировки шире, чем допустимое напряжение одиночного транзистора
  6. Тогда я не знаю, как сделать перестройку в диапазоне 500-2500. Если речь идет о подавителе пульсаций типа как на схеме - то он практически не помогает. Или речь о чем-то ином? Упирается оно в усиление в петле ОС блока питания, т.к если его увеличить (в симуляторе) - то колебания подавляются. В реальности оно возбудится. В симуляторе работает и транзистор PNP установленный эмитером к базе регулирующего, и к той же точке источник тока в несколько мА, оу обратной связи открывает его, ответвляя ток в землю. Но все упирается в то, что на эмитерном переходе напряжение около 30в. а таких транзисторов нет. Сейчас пробую предрегулятор на основе степ-дауна - в симуляторе все отлично, в реальности - пока не приехали детали. И настораживает ВЧ, чтоб оно не полезло, куда не нужно.
  7. Это не серийка, их надо пару штук, поэтому на расходы в разумных пределах можно не обращать внимания.
  8. Я не осилил линейник с диапазоном регулировки от 300-400в до 2.5кв. Даже не знаю, с какой стороны к нему подходить. И если не использовать высоковольтные оптопары от Мудьтиплиер, которые не купить.
  9. На 2.5кв не измерял - пока нечем. На 25-27мв при 800в на выходе. Вопрос об улучшении скорее теоретический - можно ли. А практический - есть ли в схеме проблемы и если есть - то где?
  10. Есть схема ВВ БП с отрицательным выходным до 2.5кв. Левая часть - тиристорный предрегулятор для снижения дельты на регулирующем транзисторе и его нагрева. Когда он включается и подкачивает энергию в конденсатор, на выходе блока питания есть изменения напряжения амплитудой около 25мв. Попытки улучшить ситуацию изменением цепей ос регулирующего ОУ у меня не удались - амплитуда растет до 50-70мв или более. Можно ли как-то задавать эту реакцию на включение предрегулятора до 5мв или менее? Возможно, в схеме есть и иные проблемы - буду благодарен, если подскажете, где и что. (модель прилагаю, она симулируется, но медленно). HVPS.zip
  11. Можно ли использовать разъемы IDC (накалываемые на шлейф) или FFC для передачи питания? Ток порядка 0.7а макс, теоретически можно запараллелить несколько штырей. Если можно - то какой ток на штырь брать? (именно с учетом цепи шлейф-контакт с разъемом - контакт в разъеме), в датащитах пишут про 1а/контакт, но это, видимо исключительно на сам штырь, т.к. 28awg в шлейфе столько не потянет. По допустимому току FFC данные несколько противоречивы, т.к. в разных шлейфах указана разная толщина проводника. Либо какие есть еще легко доставаемые варианты - хочется избавиться от жгута, заменив его шлейфом. В нем несколько сигнальных проводов и питание (управление светодиодным дисплеем)
  12. То, что удалось узнать из инструкций к старым лазерам на ней - ток дежурной дуги (указан для источника питания с максимальной частотой вспышек 50гц) - 0.7а, именно поэтому хотелось и уйти от подобной непрерывно работающей печки.
  13. Спасибо за патент, попробуем сделать что-то по мотивам. вообще схемы с магнитными стабилизаторами тока и проч. есть в старых ПТЭ, но зачастую данных магнитных элементов как раз таки и нет.
  14. Про магнит знаю, пробовал, помогает. Разжечь лампу не проблема (обычная параллельная поджигалка с тиристором в первичной цепи), проблема в том, что дежурная дуга гаснет после основной вспышки. И как это исправить - пока не знаю.