Jump to content

    

sharikov

Участник
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sharikov

  • Rank
    Участник
  1. Когда вы объединяете прошвку с фс прошивке нужно как-то сказать адрес во флэшке где лежит фс. В esp-idf это делается партициями, но в 8266 такого нет. Вам нужно что-то придумать. Я в одном случае делал поиск espfs по сигнатуре. Когда вы делаете монолитный проект (хоть в абдурине хоть где-то еще) адрес фс известен линкеру и поэтому там все работает.
  2. могу порекомендовать 1) форки libesphttpd https://github.com/chmorgan/esphttpd-freertos https://github.com/MightyPork/libesphttpd при желании esphttpd несложно заменяется на spiffs 2) штатный вебсервер из esp-idf 3) esp-ginx https://github.com/israellot/esp-ginx c 1 и 2 я имел дело. 3) не пробовал.
  3. Ткните в меня учебными материалами где на пальцах объясняют как этим пользоваться в SMP микроконтроллерах при написании программ под под freertos или bare metal. В гугле по С11 без плюсов мало что есть полезного и в основном мануалы а по ним непонятно как этим пользоваться для неблокирующего доступа к данным одновременно из нескольких потоков. Например как работает функция atomic_thread_fence непонятно от слова вообще.
  4. Внесите исправления в таблицу. Модули ESP32-WROVER и ESP32-WROVER-I имеют разное напряжение питания флэш и psram. В первом 1,8V а во втором 3,3V. Это отражается на диапазоне питающих напряжений который для варианта с 1,8V флэш составляет 2,3...3,6V а для варианта с 3,3V флэш - 2,7...3,6V (не отражено в вашей таблице). Что совсем плохо модули ESP32-WROVER и ESP32-WROVER-I нельзя просто так заменять друг на друга потому что им нужны разные состояния Strapping Pins для задания напряжения флэшки, т.е если на место ESP32-WROVER-I бездумно поставить ESP32-WROVER у него сдохнут флэш и psram потому что на них будет подано 3,3V вместо 1,8. Различия модулей также необходимо учитывать при использовании JTAG отладки/ Существенные отличия модулей с -I и без в явном виде нигде не описаны, пришлось изучать документацию и форум. Для устройств работающих от батарей удобнее модуль ESP32-WROVER потому что у него меньше нижняя граница питания.
  5. Модуль esp32-wroom-32_datasheet_en.pdf 5.2 Recommended Operating Conditions: Operating temperature: –40 85°C Чип esp32_datasheet_en.pdf 5.2 Recommended Operating Conditions: Operating temperature: –40 125°C (3) --- 3. The operating temperature of ESP32-D2WD ranges from –40 °C~105 °C, due to the flash embedded in it. The other chips in this series have no ebedded flash, so their range of operating temperatures is –40 °C~125 °C
  6. ESP32 придуман специально для вас. Там есть CAN контроллер, делаете прозрачный шлюз CAN<->WiFi. Радио и "надежность связи" несовместимы. С потерями при тестировании на столе я не сталкивался а вот задержки до 1,5 сек на единичных пакетах бывают. Ну и заглючившая esp8266 укладывает все wifi сетки в радиусе двух этажей.
  7. a: mDNS b: NetBIOS c: Captive DNS Вариант C поломает работу DNS всех устройств в сети поэтому его следует использовать только при соединении точка-точка. Вариант B - Win only, да и Netbios может быть отключен/заблокирован.
  8. Есть ли предложения работы связанные с разработкой устройств с применением wi-fi soc серии Realtek Ameba RTL8710, 8711, 8195 ? Речь идет не об использовании AT команд а о создании приложений под эти процессоры. Москва, интересует полная занятость.
  9. HR911105A в терраэлектронике 50 рублей в розницу. Я поставил от Hsuan Mao - они в отличие от HanRun совместимы с Pulse по футпринту.
  10. при импорте двг файла объекты не попали в сетку мне нужно подвинуть группу объектов на некторую маленькую величину, например по икс на -0,1205мм и по игрек на 0,2855мм как это сделать в АД9 ?
  11. под сверло 0,2 от меня требуют КП 0,4 минимум. И то не везде делают, предпочитают 0,25/0,45. из-за этого я на бга с шагом мельче 0,8 смотрю как на инопланетную технологию недоступную для пролетария.
  12. у как все запущено... Ногодрыгом получать изображение скамеры... Наверно вы думаете что гигагерцовый кортекс и ногами машет на гигагерце... Увы, это далеко не так.
  13. Вы пытаетесь идти по неправильному пути. Для камней класса Cortex-A8 работать без linux/winCE можно, но глупо. Камни зело тяжелы. На программировании аппаратных блоков видеопрецессинга ввода с камеры вы закопаетесь. В операционках программированием аппратных интерфейсов занимался вендор при создании bsp, реалистичный путь - использовать то что дает производитель. Без посторонней нагрузки под линуксом время реакции будет зависеть только от вашего алгоритма.
  14. Вы так ничего и не поняли в технологии защиты кода внешней памяти. Ну хозяин-барин.