Jump to content

    

Pavel_I

Свой
  • Content Count

    173
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Pavel_I

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 07/13/1974

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1852 profile views
  1. Система Win 7/64 Согласно документации система должна сообщить о новом устройстве. Этого не происходит. И в девайс менеджере новых устройств не появляется. Linux пробовал. Там тоже никакой реакции. Обе материнки на Intel H81 Express. У одной слот PCI-E x1, у другой mini-PCI-E (использовал переходник). Spread spectrum опции в биосе нет. К сожалению, под рукой пока нет других компьютеров. Нынче ноутбуки у всех в округе. Плата тактирутся с материнки. Судя по LOCK светодиоду генератора клоков, клок с материнки приходит. Пробовал шить по-разному и перегружать. Работать упорно не хочет. Еще такой момент. Слот PCI-E x1, а плата может x2. Вот не знаю, может ли она автоматом переключится на нужную скорость? Это уже в прошивку надо править. Пока не дошел до этого. Пока склоняюсь, что проблема все-таки на железном уровне.
  2. Компьютер никак не реагирует на вставленную плату. Пробовал на двух разных. Сами слоты PCI-E компьютеров проверял сетевой карточкой. С ними все в порядке. Светодиоды на плате, например Data Link up, не демонстрируют какую-либо активность. Битстрим для FPGA заливал в загрузочную флеш.
  3. Добрый день! По акции была приобретена данная плата что-бы поиграться с PCI-Express. Начал с демонстрационных проектов, которые не заработали. Засомневался в работоспособности SERDES и электрических соединений на пути к PCI-е разъему. В моем варианте ПЛИС четыре SERDES устройства. Тогда с помощью SERDESEyeDemo проекта решил проверить их работоспособность. В оригинале SERDESEyeDemo использует DCU0 CH1. И в такой конфигурации все работает, как и должно быть. Т.е. передатчик передает, приемник принимает, как с Internal Loopback так и c External Loopback. Дальше в проекте стал менял SERDES. Во-первых, выяснилась такая особенность. У каждого SERDES имеется Receive CDR Loss of Lock, который, насколько понимаю, показывает есть ли синхронизация с примаемым потоком. Так вот в оригинальном SERDESEyeDemo (DCU0 CH1) все работает объяснимо – есть поток на входе – есть синронизация, нет потока – нет синхроницации. Для остальных трех SERDES, что есть поток, что нету, показывает, что есть синронизация. Смотрю это в Reveal Analyzer SERDES Debug, а также на отладочном светодиоде. Для двух SERDES из DCU1 могу использовать только Internal Loopback. И они в принципе работают. SERDES CH0 из DCU0, который ответственен за PCI-Express с Internal Loopback тоже принимает, но когда делаешь External Loopback принимать совсем не хочет. Хотя передатчик передает (смотрю осциллографом), и детектор сигнала на входе показывает, что он есть. Вообщем, происходят странные вещи, с которыми непонятно, что делать. Остается два предположения. Либо делаю что-то не так. Либо ПЛИС имеет дефект в SERDES юнитах, во что верится с трудом. Может кто сталкивался с подобным? Или может что-то еще посоветовать. В принципе, могу предоставить прошивки для ПЛИС. Возможно кто-то еще располагает аналогичной платой и сможет посмотреть, как она себя ведет. Также, если у кого-то заработали-не заработали демо проекты для PCI-e, то было бы также интересным узнать про это.
  4. К этой плате еще бы Connectivity IP Suite раздобыть, вообще бы замечательно было.
  5. А платформа/компилятор какие? Смотрю у MinGW вот нет таких макросов в sys/time.h time.h
  6. Опишу, как я понимаю процесс. Имеется передатчик с фильтром и канал. В сумме они дают некий фильтр, который характеризуется импульсной характеристикой. Еще есть согласованный фильтр. Символ на выходе всего этого в отсчетный момент для каждого состояния в алгоритме Витерби может быть расчитан с использованием кросс-коррелиций. Дальше может быть посчитана метрика, как квадрат евклидова расстояния между этим "восстановленным" отсчетом и принятым символом с выхода согласованного фильтра. Как я вижу, по объему вычислений это тоже самое, как соотношение (15) из статьи.
  7. Пытаюсь осмыслить работу MLSE приемника. В зарубежных статьях для расчета метрики алгоритма Витерби приводятся соотношения вида (15) из приаттаченой статьи. Физический смысл соотношения не очень понятен (или, скорее, не очень нагляден) и возникает вопрос - почему бы в качестве метрики не использовать евклидово расстояние между принятым символом (с выхода согласованного фильтра) и символом, полученным на основе импульсной характеристики канала? Unification_of_MLSE_receivers_and_extension_to_time_varying_channels.pdf
  8. Думаю таковых нет потому, как платы еще не начали рассылать. Интересная статейка
  9. Альтернативы по сравнимой цене для "пощупать" все равно нету. Пришлют когда-нибудь :-)
  10. Было бы интересно узнать, чем дело кончится. Чем послали? Обычная почта, EMS, UPS? По моим наблюдениям обычную почту "трясут" гораздо меньше. Как-то послали мне здоровый RF генератор весом 25 кг через EMS. Но все думаю - попал. Нашел даже заранее в интернете "своего" брокера при EMS, который за фиксированную сумму брался это дело протолкнуть. Но в итоге все и так обошлось. До сих пор удивляюсь. PS: Собственно вот, может кому пригодится: http://customsprocedure.ru/ems
  11. Действительно есть шанс, что таможня может завернуть. Еще посылку могут потерять, украсть, повредить. Плата может сломаться или оказаться дефектной. Поэтому, если страшно, то единственная возможность свести риск к нулю - купить у местных барыг за дорого. В случае посредника декларируешь сам. За последнее время покупал разные вещи, которые потенциально могли завернуть. Включая осциллограф RIGOL за 800$. Все доехало. Вот еще одна поучительная история http://habrahabr.ru/post/205038/
  12. Подобные вещи можно пытаться заказывать через посредника. Типа shipito.com Если они видят американский адрес доставки, то вопросов не задают.
  13. Браво! В точку. Виноватым оказался переходник, который раньше никогда не использовался. Не был должным образом пропаен контакт TDI (третий контакт слева на фото). Теперь все работает. Осциллографом смотрел до этого переходника.
  14. TMS досниму. На второй картинке можно разглядеть, что по спадам драйвится. Насколько я вижу. На 2-ой и 4-ой картинке 2мкс/дел. Клок был 3 МГц. Так и получается.
  15. Действительно, конструкция выходного дня. Снял осциллограммы. Но интерпретировать их пока не могу. На картинках цикл считывания ID в разных временных масштабах. Желтая линий - клоки TCK, голубая - TDI, красная - TDO На последней картинке самое начало цикла обмена. Видно, что TDO до некоторого времени в третьем состоянии, потом там появляются данные, потом снова уходит в третье состояние. Честно говоря, не очень понимаю, что все это значит. Тем не менее - спасибо - буду разбираться.