Перейти к содержанию

    

Pavel Proskura

Участник
  • Публикаций

    134
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Pavel Proskura

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

3 759 просмотров профиля
  1. Добрый вечер. Подскажите пожалуйста использовал ли кто-то IP-core фирмы Creonic для FPGA применительно к DVB-S2? Интересуют следующие IP-ядра: 1) DVB-S2 LDPC/BCH Encoder and Decoder; 2) DVB-S2 Demodulator. Может кто мог бы поделится подробной документацией на них? Заранее спасибо.
  2. По моему это взято из книги Rice? Надо будет освежить. Спасибо за информацию!
  3. Для 32APSK c бета и была ошибка, я по своей невнимательности в модуль доворота фазы ставил значение в радианах, а нужно было в градусах. Т. о. для 32APSK все заработало. Интересно было бы в порядке развития своих знаний почитать, как корректируют фазу для APSK более высоких порядков, 128 и 256 точек? Может у кого есть какая информация?
  4. Похоже что для 16APSK ошибка в знаке, если вместо разности знаков Re и Im компонент поставить сумму, то все начинает работать. Для 32APSK тоже, все заработало. Ошибка была в знаке.
  5. Вы имеете ввиду формулу детектора из стандарта?
  6. Касаемо блок схемы из стандарта - не заработал вообще. Синхронизация "рассыпалась". При замене детектора фазовой ошибки на детектор вида: sgn(Re(x))*Im(x) - sgn(Im(x))*Re(x) для 16APSK - работает и созвездие корректируется, для 32APSK - синхронизацию держит, но ошибка по фазе не компенсируется. Но мне непонятно почему алгоритм из стандарта совсем не заработал? В чем ошибка?
  7. Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно точно скорректировать созвездие для APSK16, APSK32 приминительно к DVB-S2? Пробовал согласно описанию из стандарта DVB Document A171-1 по следующему алгоритму см. картинку. Где Q = 3 для 16APSK, Q = 4 для 32APSK; бета угол доворота 0 для 16APSK и pi/4 для 32APSK. Данный механизм не заработал вообще. Для 16APSK применил возведение в 3-ю степень и детектор фазовой ошибки работающий по формуле: sgn(Re(x))*Im(x) - sgn(Im(x))*Re(x), данный алгоритм заработал согласно ожиданиям. Однако для 32APSK c предварительным возведением в 4 степень эффекта нужного не получил. И еще один вопрос: может быть кто ни-ть поделится рабочей ссылкой или самой статьей: R. De Gaudenzi, T. Garde, and V. Vanghi, “Performance analysis of decision-directed maximum-likelihood phase estimator for M-PSK signals,” IEEE Trans. Commun., vol. 43, no. 12, Dec. 1995. Заранее спасибо.
  8. Пока увы. :laughing: Буду пробовать на другой машине, но пока нет возможности установить на нее необходимый ToolBox для работы с этой платой. Кстати от Analog Devices есть SDR-приемник PLUTO-RADIO. В системе он тоже видится как COM, так вот в Matlab 2017b это устройство тоже перестает общаться по этому порту. Правда там это достаточно просто лечится, переинециализацией данного устройства в соответствующем ToolBoxe. Есть предположение, что возможно это кривизна самого Matlaba при взаимодействии по COM-порту.
  9. Под 10, но я пробовал и 1 и 2. Остальные заняты. Изначально, до того как слетел драйвер он тоже был 10 и все работало как часы.
  10. Спасибо за ссылку. На неделе изучу и постараюсь разобраться.
  11. Да! Порт виден. Однако при попытке обратится к данной плате пишет что нет соединения через Serial port. Подобная хрень была у моего коллеги, когда он подключил другую плату с другим мостом, у него перестала работать первая, однако лекарства он так и не нашел.
  12. Спасибо за ответ. Но думаю что дело не в скорости. Т.к. если бы дело было в этом то плата включалась бы не стабильно. А у меня она вообще перестала общаться с матлабом, при этом с Tera Term общается без проблем. Хотя про CP210x слышал, что с ними бывают всякие чудеса.
  13. Всем привет!!! Итак суть проблемы. Имеется Matlab 2017b, ОС Win10 - Хост. Имеется плата ADRV9364 от аналоговых девиц. Плата с хостом общалась через Matlab-Simulink режим External (Для отладки алгоритма DSP на плате из под Matlab)/ При очередном включении по непонятной мне причине отвалился драйвер USB-UART моста CP210x. Драйвер обновил. В системе устройство определяется как надо, обмен между платой и терминалкой тоже имеет место быть, поэтому к драйверу и плате притензий не имею. Но вот при по пытке включить плату из под matlaba в режиме external, постоянно стала вылетать ошибка, что нет соединения через указанный выше мост. Пробовал менять настройки com-порта из под matlab - не помогает. Настройки самого Com порта 115200 бодовая, стоп бит-вкл. Данные 8-бит. Через терминалку все норм. Подскажите коллеги в чем может быть причина не корректного соединения через matlab. Заранее спасибо.
  14. Цитата(Acvarif @ May 14 2018, 11:11) Посмотрел. Получается, что наилучший вариант когда амплитуда сигнала сопоставима с амплитудой NCO (которая обычно постоянна). Грубо в вольтах разброс амплитуды входного сигнала относительно амплитуды NCO может быть +- 0.3 В Такой разброс гарантирует надежную работу ФАПЧ с входным BPSK сигналом и SNR 2.0/ Это нормально? В смысле такой небольшой разброс. С практической точки зрения должен быть хороший входной приемный усилитель, чтобы обеспечить на входе АЦП демодулятора сигнал нужного уровня не зависимо от расстояния до передатчика. Это значит в усилителе должна быть качественная АРУ с нужным динамическим диапазоном? Как это обычно делается на практике? В смысле приемная часть. Таких АРУ делается как правило две, одна аналоговая (до АЦП), вторая цифровая (на входе демодулятора). В книге Полупроводниковая схемотехника (Титце, Шенк), новое издание 2008 г., есть глава посвященная РЧ-трактам, там можно посмотреть структурные схемы радиоприемников, которые применяются на практике.
  15. Смотрите. Книга которую я указал первой для Matlab SDR-RTL. Стр. 264. параграф 7.8 Прочтите его очень внимательно, там подробно (по шагам расписан тот алгоритм который Вы взяли из книги Rice). Там подробно расписано откуда, что берется, как что задается в исходных данных и как считается по шагам, применительно к цифровой ФАПЧ. После прочтения все Ваши вопросы должны проясниться.