Перейти к содержанию

    

Pavel Proskura

Участник
  • Публикаций

    127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Pavel Proskura

  • Звание
    Частый гость
  1. Пока увы. :laughing: Буду пробовать на другой машине, но пока нет возможности установить на нее необходимый ToolBox для работы с этой платой. Кстати от Analog Devices есть SDR-приемник PLUTO-RADIO. В системе он тоже видится как COM, так вот в Matlab 2017b это устройство тоже перестает общаться по этому порту. Правда там это достаточно просто лечится, переинециализацией данного устройства в соответствующем ToolBoxe. Есть предположение, что возможно это кривизна самого Matlaba при взаимодействии по COM-порту.
  2. Под 10, но я пробовал и 1 и 2. Остальные заняты. Изначально, до того как слетел драйвер он тоже был 10 и все работало как часы.
  3. Спасибо за ссылку. На неделе изучу и постараюсь разобраться.
  4. Да! Порт виден. Однако при попытке обратится к данной плате пишет что нет соединения через Serial port. Подобная хрень была у моего коллеги, когда он подключил другую плату с другим мостом, у него перестала работать первая, однако лекарства он так и не нашел.
  5. Спасибо за ответ. Но думаю что дело не в скорости. Т.к. если бы дело было в этом то плата включалась бы не стабильно. А у меня она вообще перестала общаться с матлабом, при этом с Tera Term общается без проблем. Хотя про CP210x слышал, что с ними бывают всякие чудеса.
  6. Всем привет!!! Итак суть проблемы. Имеется Matlab 2017b, ОС Win10 - Хост. Имеется плата ADRV9364 от аналоговых девиц. Плата с хостом общалась через Matlab-Simulink режим External (Для отладки алгоритма DSP на плате из под Matlab)/ При очередном включении по непонятной мне причине отвалился драйвер USB-UART моста CP210x. Драйвер обновил. В системе устройство определяется как надо, обмен между платой и терминалкой тоже имеет место быть, поэтому к драйверу и плате притензий не имею. Но вот при по пытке включить плату из под matlaba в режиме external, постоянно стала вылетать ошибка, что нет соединения через указанный выше мост. Пробовал менять настройки com-порта из под matlab - не помогает. Настройки самого Com порта 115200 бодовая, стоп бит-вкл. Данные 8-бит. Через терминалку все норм. Подскажите коллеги в чем может быть причина не корректного соединения через matlab. Заранее спасибо.
  7. Цитата(Acvarif @ May 14 2018, 11:11) Посмотрел. Получается, что наилучший вариант когда амплитуда сигнала сопоставима с амплитудой NCO (которая обычно постоянна). Грубо в вольтах разброс амплитуды входного сигнала относительно амплитуды NCO может быть +- 0.3 В Такой разброс гарантирует надежную работу ФАПЧ с входным BPSK сигналом и SNR 2.0/ Это нормально? В смысле такой небольшой разброс. С практической точки зрения должен быть хороший входной приемный усилитель, чтобы обеспечить на входе АЦП демодулятора сигнал нужного уровня не зависимо от расстояния до передатчика. Это значит в усилителе должна быть качественная АРУ с нужным динамическим диапазоном? Как это обычно делается на практике? В смысле приемная часть. Таких АРУ делается как правило две, одна аналоговая (до АЦП), вторая цифровая (на входе демодулятора). В книге Полупроводниковая схемотехника (Титце, Шенк), новое издание 2008 г., есть глава посвященная РЧ-трактам, там можно посмотреть структурные схемы радиоприемников, которые применяются на практике.
  8. Смотрите. Книга которую я указал первой для Matlab SDR-RTL. Стр. 264. параграф 7.8 Прочтите его очень внимательно, там подробно (по шагам расписан тот алгоритм который Вы взяли из книги Rice). Там подробно расписано откуда, что берется, как что задается в исходных данных и как считается по шагам, применительно к цифровой ФАПЧ. После прочтения все Ваши вопросы должны проясниться.
  9. Универсального метода расчета применительно к ФАПЧ, наверное нету. Все зависит от конкретной задачи. Мне ближе всего алгоритм расписанный в книге : DigitaICommunication_s: A Discrete-Time Approach (Michail Rice), там в приложении достаточно толково описана процедура расчета. Но еще раз повторюсь, что некоторые вещи (как коэфф. демпфирования, нормированная полоса, макс. частотная рассторойка при которой еще возможен захват), определяются конкретной задачей.
  10. Цитата(Acvarif @ Apr 24 2018, 11:01) Спасибо. Нашел http://www.desktopsdr.com/download-files Вроде там и файлы имеются. Сомневаюсь что это выход. Читать не перечитать. Можно-ли из матлаб кода делать компоненты для симулинк? Можно. В библиотеке симулинк есть блок с названием Matlab Function. Туда Вы можете прописать свою функцию (предварительно определив входы и выходы), а затем вставить данный блок в свой симулинк-дизайн. Цитата(PavPro @ Apr 24 2018, 12:14) Можно. В библиотеке симулинк есть блок с названием Matlab Function. Туда Вы можете прописать свою функцию (предварительно определив входы и выходы), а затем вставить данный блок в свой симулинк-дизайн. Касаемо Ваших вопросов, всю книгу можно не перечитывать, там есть глава посвященная моделированию и расчету контура ФАПЧ.
  11. Цитата(Acvarif @ Apr 24 2018, 10:23) В свободном доступе https://www.mathworks.com/support/books/book106132.html в смысле купить на Амазоне. Если у Вас имеется, то выложите или ссылку, буду признателен. Посмотрите здесь: https://sci.libgen.pw/item/detail/id/59e6ab...a04465a6adf2211 Либо укажите почту, я Вам скину, правда без примеров. Цитата(PavPro @ Apr 24 2018, 10:34) Посмотрите здесь: https://sci.libgen.pw/item/detail/id/59e6ab...a04465a6adf2211 Либо укажите почту, я Вам скину, правда без примеров. Кстати книга свободна к скачиванию, на Амазоне ее бумажный вариант.
  12. Цитата(Acvarif @ Apr 23 2018, 21:34) Попытался, используя пример, разобраться как устроена цифровая ФАПЧ с NCO в Симулинк. [attachment=112215:9.jpg] Подключаю осциллограф к выходу NCO а там синусоида. Это как? Там же должна быть шина шириной в 16 бит. Зачем такая абстракция? Фазовый детектор вообще непонятно как сделан. Попытка его раскрыть заканчивается полным зависанием Матлаб. Как устроен цифровой фильтр... Вообще не понятно. Как увидеть его АЧХ? Как вообще он составлен? [attachment=112217:dpll_fixpt.rar] Кому не сложно подсобите пожалуйста нормальным примером цифровой ФАПЧ с NCO. На сайте Mathworks есть книга в свободном доступе к скачиванию Software Defined Radio using MATLAB® & Simulink® and the RTL-SDR. В ней есть все ответы на Ваши вопросы с конкретными примерами.
  13. Цитата(petrov @ Jul 28 2017, 15:01) И схемы современные есть. Когда полностью контролируемая цифровая схемотехника получается без захода в HDL, мутные симуляторы и тестбенчи Вы имеете ввиду модельно-ориентированное проектирование из под Matlab HDL-coder, и т. п. ?
  14. Цитата(Hamlet73 @ May 16 2017, 21:56) Да, теперь они под крылом Analog Devices. http://www.analog.com/en/design-center/eva...tml#eb-overview PavPro, продавать не думаете? Нет. Наоборот жду когда можно будет заказать несущую плату. Сам бы с удовольствием купил бы несущую плату, но у AD они только-только вышли, а с рук авнетовские никто не продает.
  15. Вроде бы PicoZed будет теперь поддерживать Analog Devices, правда под другим названием но по сути будет тот же самый PicoZed. Правда когда появятся платы по срокам информации особой нет. Но то что собираются их поддерживать я видел на форуме AD. Сам оказался в затруднительной ситуации: модуль PicoZed поставили а несущую плату не успели, и теперь этот PicoZed у меня лежит мертвым грузом.