Перейти к содержанию
    

mgrigoryev

Участник
  • Постов

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о mgrigoryev

  • Звание
    Участник
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  1. Такая катушка не для широкополосного контура - много потерь и распределенная реактивность. На вскидку у нее индуктивность 20..30 нГн, это слишком много, для ГУН на 1+ ГГц. Кому-то удалось настроить, с конкретным транзистором и это была скорее всего удача. Судя по тому, что видно вся топология не очень правильная - элементы контура разнесены и соединяются тонкими дорожками. Скорее всего эта штука как-то резонировала и перестраивалась на распределенных реактивностях, но что-то поменялось и все перестало работать.
  2. Готовы сделать все в лучшем виде [email protected] / www.inditec.ru
  3. Так запилите тему на кикстартере, денег насобираете и выпустите сразу требуемую партию)))
  4. Даже если их гнать со скоростью 10 Gbps, то прежде чем мы передадим один символ, погаснет солнце :biggrin: ЗЫ: Ну или технологическая сингулярность наконец уже наступит, и прежде чем мы этот символ передадим, появятся системы, которые способны это сделать раньше :biggrin:
  5. Т.е по Вашему, если BER=0.5, то для двух символов это будет 0.25? А для трех символов уже 0.125? Не верно это. Было бы все так просто)) BER относится к битам, а не символам. Исходная BER=0.1. Вероятность правильной передачи бита 0.9. Как получить вероятность успешной передачи Pd=1 - (1e-200)? ЗЫ: BER=0.1 весьма наглядная величина, это значит что в среднем каждый байт содержит битый бит)) Т.е. каждый байт на выходе приемного устройства не верный, т.е. отличается от того, что нам отправили.
  6. Конечную BER = 1e-200 получите, при исходной BER=0.1? Когда мы все работаем например с Wi-Fi в самых паршивых условиях, у нас ничего не теряется. Все сообщения доходят, все картинки на месте. На различных уровнях сетевых протоколов реализована коррекция ошибок, через перезапросы или подтверждения. Поэтому фактический BER для пользователя стремиться к нулю, т.е. меньше 1e-200. В симплексной системе никогда такого не получите. С выхода трансивера BER=0.1 является типовой нормальной, а в некоторых случаях считается даже отличной, ситуацией.
  7. Ошибка в канале может быть любая, главное меньше 0.5. При этом за счет протокола верхнего уровня вероятность передачи можно довести хоть до 1е-200, другое дело какая будет при этом скорость ))) Утверждение справедливо только для беспроводных систем с обратным каналом (полудоплекс или дуплекс)
  8. Конечно, ширина спектра после расширения должна быть согласована с рабочей длиной волны и скоростью передачи, чтобы в частотной х-ки канала, при интерференции отрезалось не более, чем допустимо. Когда десятки и сотни специалистов разрабатывали некий прообраз Wi-Fi, они посчитали что для рабочей частоты 2.4 ГГц, допустимой скорости передачи и при интерференции внутри помещений достаточно будет примерно 20 МГц.
  9. Взял первый попавшийся wi-fi трансивер ST. http://www.st.com/st-web-ui/static/active/.../DM00102124.pdf Производитель заявляет, что 1 мбит он обеспечит на -96 дБм. В этом чипе и OFDM и DSSS. Почти тоже самое у TI - 94.7 дБм на 1 мбит http://www.ti.com/lit/ds/symlink/cc3200mod.pdf Что значат эти цифры? Это значит что в безэховой камере это некоторая достижимая скорость, с непонятным качеством (TI указывает BER=0.1) В реальных условиях, при частотных искажениях из-за переотражений, замираниях, различного рода помехах и работе соседних устройств, нужно от этой величины отнять 10 или даже 20 дБ. Вот на что можно рассчитывать. Т.е. на -80 дБм в среднем можно получить 1 мбит, с BER=0.1 Поэтому цифра - 100 дБм для 50...100 кбит очень даже реалистичная.
  10. Если чувствительность -100 дБм, то это для полосы сигналов не более ~50...100 кГц и соответствующих скоростей передачи.
  11. Дальность изменяется в десять раз, мощность в 100 раз. Это 20 дБ)) Кстати, ТС описывает ситуацию с несколькими пультами управления - БС, каждый на свою группу беспилотников. И не указано будет два частотных канала upstream/downstream. Или все в одном частотном канале? Ситуация: Висят рядом два беспилотника, на две разные БС. Один излучает, а второй в это время принимает. Это будет вообще трэшовая штука
  12. Разница 20 дБ! В вашем случае, это не столько мощность излучения, а сколько х-ки приемника сигналов с кодовым разделением (до выхода цифрового потока): IP3 тракта + АЦП + ЦОС.
  13. Дальность 100 км и даже 50 км в описываемой конфигурации - недостижима. Мгновенный динамический диапазон сигналов при кодовом разделении не может быть более 50 дБ. В системах с кодовым разделением, обычно мощность излучения абонентов регулируется, чтобы на приеме у БС динамический диапазон составил ~12дБ. Здесь нет БС - все равноправные. Поэтому в режиме связи одновременно все со всеми в зоне десятков километров связи не будет. Правильно сказано, такая система заработает только "на столе".
  14. Поздравляем! Только вот без особых нюансов не бывает, иначе, если устройство типовое, то всегда дешевле договорится с одним из крупных производителей аналога и ставить свое клеймо на изделие.
  15. Ключевое слово - ГУ-50 лампа. Проще всего найти старый медицинский аппарат УВЧ, там четыре таких лампы. В инете схем полно, вот например. http://www.cqham.ru/pa26_18.htm
×
×
  • Создать...