Jump to content

    

hik

Участник
  • Content Count

    238
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About hik

  • Rank
    Местный
  • Birthday 04/18/1986

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2590 profile views
  1. Правда мне глаза не режет. Я не маленький мальчик чтобы обижаться. А вот негодование это все вызывает. Я все расписал и повторять не вижу смысла. Ваша уверенность, что я чего-то не знаю кроме удивления ничего не вызывает. Я просил не тыкать меня в книжки и не умничать про полюса и нули. И да я знаю что это такое. Долго и не в рамках форума пройдите мимо. Предлагаю завершить эту бесполезную дискуссию. Каждый остался при своём мнении и со своим видинием. К топику это уже не относиться. Будьте профессиональны хотя бы в этом. Всем здоровья в это непростое время. Удачи.
  2. 1. Это было воспринято, и принято к сведению. Все было по-делу. За то огромное спасибо. 2. Не в этих косяках была проблема. 3. Не о тех комментаторах идёт речь. 4. Речь не о виновности или не виновности форума. Форум это платформа для коммуникации. Свой функционал он выполняет. Вопрос кто и что на нем пишет отдельный вопрос.
  3. Никто не ноет. А высказывает свою точку зрения оценивая происходящее в данном месте. Хотя это и может казаться нытьём. То же касается и людей кто вместо того чтобы дать совет в топике, начинает ныть что топикстартер ничего не знает ничего, не понимает и т. д. Не хочется говорить по делу и помочь, могу порекомендовать пройти мимо топика и форум в репутации не потеряет и время сэкономить можно. Или это тоже примета времени, поглумиться над людьми? ИМХО Про халяву я вообще не понимаю к чему это. Никто не просит за него сделать работу, просят поделиться опытом или подсказать как сделать. О какой халяве вообще речь идёт?
  4. Автор не руки опустил, у автора просто так пригорело от того, что он тут увидел и услышал, что проще стало самому все сделать чем выслушивать. Причём уже в первый раз. И речь тут не об опыте, а о взаимовыручке.Резюме: в чем суть форума? Зачем он нужен? Людей тролить? Или как? Для болталки давно уже другие сервисы используют.
  5. Каким образом это решит проблему? Все сразу начнут делиться своими тайными знаниями? Учитывая "ожесточенную конкуренцию", кардинальных изменений маловероятно прибавится. Проще прикрыть лавочку и нет никакой проблемы.
  6. Соглашусь. Но и смысл тогда подобного форума теряется...
  7. Да собственно я и не надеюсь уже. Я просто верил, что инженер инженеру друг, и в случае нужды инженер инженеру поможет, но видимо институт взаимопомощи давно умер. Хотя возможно мне так повезло с данным топиком на данном форуме. Да и в знании этом нет ничего секретного по сути, только если в практическом аспекте. P. S. обратную связь за пару дней "колдунскими методами черной магии" я отладил, изделие работает, нагрузку держит, кпд 90%.
  8. Спасибо за совет. В следующей ревизии присмотрись к этому решению. На данный момент из-за ограниченного временного ресурса пытаюсь завести то, что есть.
  9. Да.Согласен, есть программы. Откуда Вы взяли, что я не читал раздел? Это Вы кажется невнимательно прочитали мой первый пост. Программу я скачал, даже мобильное приложение купил и да на данный момент я видимо не умею этим инструментом пользоваться(возможно ввожу не те данные). В общих чертах я знаю как работает контур регулирования. Этого достаточно для понимания проблемы, но явно не хватает для решения проблемы. Весь матан, что там за всем скрывается вспоминать нет времени. Касательно программки возможно я, что делаю в ней не так, т. к. варианты которые она мне даёт не работают. Хелпа или мануала или хотя бы примеров к программе нет. Освоить в короткие сроки любой софт с такими исходными та ещё задача. П. С. Я в состоянии решить эту проблему, но не в состоянии решить её в течении пары дней. Если кто готов был бы помочь я был признателен.
  10. Касательно конденсаторов понимаю возмущение. Резисторы не стоят так как по номиналу напряжения каждый выдержит выходное напряжение с запасом.
  11. Спасибо, мысль понял. Но производитель не запрещает использовать 1230EР1 как-то иначе. Также я пока не вижу причин почему нельзя скомпенсировать 1230EР1 при работе на емкостную нагрузку (возможно сморизил чушь).
  12. В чем причина выгорания? На типовой схеме вижу последовательный диод конденсатору, но его функция защита от дистанционного включения. Заменил бы, да увы такой возможности нет. Тоже касается VT5. Падение на светодиоде 1,2В, по идее должен быть минимальный ток стабилизации. Но тут согласен были эксперименты и лучшие результаты получались аж при 390 Ом. Параметры аналога TL431 хуже чем оригинала. Без емкостной нагрузки аналог будет находиться в области нестабильной работы. Лучшие результаты были аж при C19=2x47мкФ. Предлагаете отрубить внутренний операционник и управлять ошибкой от оптрона. Мысль интересная надо попробовать. Однако я не уверен, что проблема на стороне TL494. Мне все кажется, что проблема на стороне оптрон+TL431 (возможно я заблуждаюсь)
  13. Всех приветствую. Не могу побороть проблему компенсации обратной связи в источнике питания (Если я конечно правильно понимаю, что проблема в ОС). Вводные следующие: Полумостовая топология, 75kHz Uin: 80V-120V Uout: 48V/3A Все сделано на базе отечествнных ЭРИ. В основе аналоги TL494 и TL431. Собственно проблема в том, что источник не держит нагрузку, от слова совсем. Методом подбора пытался подобрать цепь компенсации, лучшее чего смог добиться это источник держит 0,4А. Исключаю вопрос с трансом, в ручном режиме на выходе можно получить 48В/3А без проблем. Часть схемы источника Снял осциллограммы в процессе подбора цепи ОС. Зеленый канал ШИМ с выхода 1114ЕУ3 (HS/LS), желтый канал выход оптопары (FB) Х.Х. без коррекции Без коррекции, нагрузка 0,1А Без коррекции, нагрузка 0,2А Без коррекции, нагрузка 0,3А Коррекция , С20=4,7nF, Х.Х. Коррекция , С20=4,7nF, нагрузка 0,1А Коррекция , С20=4,7nF, R=10kOhm, Х.Х. Коррекция , С20=4,7nF, R=10kOhm, нагрузка 0,1А Коррекция , С20=4,7nF, R=10kOhm, нагрузка 0,2А Коррекция , С20=4,7nF, R=10kOhm, нагрузка 0,3А Коррекция , С20=4,7nF, R=10kOhm, нагрузка 0,5А Коррекция , С20=10nF, R=10kOhm, нагрузка 0,1А Коррекция , С20=10nF, R=10kOhm, нагрузка 0,4А Коррекция , С20=10nF+3.6nF, R=10kOhm, Х.Х. Коррекция , С20=10nF+3.6nF, R=10kOhm, нагрузка 0,1А Коррекция , С20=10nF+3.6nF, R=10kOhm, нагрузка 0,4А Коррекция , С20=10nF+3.6nF, R=10kOhm, нагрузка 0,5А Коррекция , С20=330nF, R=10kOhm, нагрузка 0,2А Коррекция , С20=330nF, R=10kOhm, нагрузка 0,5А Коррекция , С20=330nF, R=10kOhm, нагрузка 1А Коррекция , С20=330nF, R=10kOhm, нагрузка 2А Коррекция , С20=330nF+330nF, R=10kOhm, нагрузка 0,4А Коррекция , С20=330nF+330nF, R=10kOhm, нагрузка 0,5А Коррекция , С20=330nF+330nF+330nF, R=10kOhm, нагрузка 0,5А Коррекция , С20=330nF+330nF+330nF, R=10kOhm, нагрузка 0,7А Отметил, что очень быстро скважность с 3% изменяется до максимальных 45% (в лучшем варианте ОС 0,4А 45% скважности, дальше треш и падении напряжения) Пробовал подобрать номиналы с помощью приложения из соседнего топика. Не работает. Я явно делаю, что-то не так или ввожу не те данные. ТАУ было очень давно, я напроч забыл все. Сейчас физически нету времени восполнить пробелы, сроки подгарают нереально. Прошу помощи. В каком направлении копать (понятно, что таблицы красных шаров не будет). Как скомпенсировать ОС. Может есть какая программа(калькулятор) или методика как подобрать номиналы ОС. Прошу не отсылать учить мат. часть, все понимаю, все правильно, но реально времени нет.