Перейти к содержанию

Kalashnikov

Участник
  • Публикаций

    236
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Kalashnikov

  • Звание
    Местный
  1. В предложенном мной варианте нормируется мощность сигнала. Средний квадрат равен единице (при амплитудах несущих, нормированных при помощи modnorm). Амплитуда сигнала распределена приблизительно по Релею, поэтому шанс выйти за тройку чуть больше 1e-4. Если выбросы вас устраивают, доделите еще на 3. Если нет, делите еще сильнее, или принимайте меры по ограничению пик-фактора.
  2. Если используется матлабовское IFFT, то надо домножить на корень из размера БПФ. А потом еще на корень из его отношения к числу используемых несущих.
  3. Из любопытсва глянул в матлабе. Для ФМ2 и АГБШ полубайтовый RS (8,4) выигрывает у 4-х Хэммингов примерно 0,5 дБ по PER 1e-4. А дальше, как написали выше, нужна конкретика про ваш канал и то, какие там ошибки.
  4. Все-таки наврал, вы правы. Исправляет 2 ошибки. Пойду вспоминать, как они работают. А по реализации на таких длинах, возможно, готовые блоки будут неоптимальны. Если тактовые частоты позволяют, табличное декодирование может быть лучшим вариантом.
  5. Если не вру, то должен быть код (8,4), укороченный из (15,11) с 4-хбитными символами и исправлением одной символьной ошибки. Можно сделать укороченный БЧХ (32,16) с исправлением двух битовых ошибок. Лучше будет, или хуже зависит от характера ошибок.
  6. На местном FTP можно поискать. А по поводу версий у меня есть гипотеза, что могут быть проблемы с лицензией, но я ее не проверял.
  7. Вспомнил, что аналогичную проблему встречал в Riviera-PRO того же альдека. Сунул туда ваш код и получил один в один ваш результат. Как это побеждать, не придумал. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать сменить хотя бы версию Active-HDL. У меня наиболее стабильно работали 9.3 и 10.3. 9.1 - точно глючная, хотя не помню, в каких местах, 10.4 по слухам тоже не очень, 10.1 ваш код съела без проблем до 10.5 руки не дошли.
  8. Цитата(Flip-fl0p @ May 14 2018, 18:30) ActiveHDL глючная фигня. Нельзя не согласиться. Особенно после больших апдейтов. Поэтому попробовать другой софт или даже другую версию альдека - вполне рабочий вариант.
  9. Тогда у меня больше нет вариантов. Хотя, покажите еще окно Stimulators для ваших портов.
  10. Логи компиляции и запуска моделирования смотрели?
  11. Похоже на правду. Сдвиг умножится на коэффициент деления в ОС. Остаток от деления на 360 даст 60 градусов.
  12. Цитата(призрак @ May 14 2018, 11:03) У меня х не было, было неопределённые значения. Было. На первой странице в последнем посте. Цитата(призрак @ May 14 2018, 11:03) А может повлиять версия симуляции, я задавал как квартус 9.1?? Теоретически, может быть всякое. Только при чем здусь квартус, если вы в альдеке моделируете? И что значит "задавал"? Если что я моделировал в Active-HDL 10.3.
  13. Это несколько сбивает с толку. У вас вашего DFF4 в иерархии нет вообще, как будто его нет в коде. Даже если он не подцепился, в иерархии должен присутствовать модуль U1 хотя бы в сером цвете. Изучите лог компиляции и моделирования на предмет варнингов. А так, как есть, получается, что DFF4 отсутствует, а QT0...QT1 драйвятся дефолтными нулями из объявления и никогда не меняются. То, что раньше при моделировании у вас были иксы, говорит о том, что вы что-то сломали.
  14. В Альдеке можно выводить не только сигналы верхнего уровня, но и любого уровня иерархии. Обычно иерархическое дерево после запуска моделирования находится слева от временной диаграммы на месте списка файлов. В вашем случае интересно, что происходит внутри модуля U1. Ткните в него и вытащите все внутренние сигналы.