Jump to content

    

uvreg

Участник
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About uvreg

  • Rank
    Участник

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

656 profile views
  1. Если не секрет, где покупали рамку?
  2. С обычными рассыпными компонентами всё понятно, есть куча органайзеров в виде ячеек, как отечественных, так и китайских. Хотя, беглый поиск находит варианты по 50-100руб. за ячейку, что немало, может кто подскажет бюджетный вариант? А вот с smd мелочевкой в лентах ситуация посложнее. Резисторы-конденсаторы стоят 150-300 руб за катушку, поэтому покупать их поштучно смысла нет. Со временем, катушек накапливается десятки штук, из них постоянно торчат хвосты и они начинают раздражать. Наткнулся на такую штуку http://www.aliexpress.com/item/The-latest-...1470087153.html, гениально, но цена заоблачная. Подскажите аналог или вменяемый вариант хранения катушек.
  3. 2MiklPolikov, у Вас в коде массив определен как unsigned char cmd_ansver[6]; а записываете в него 17 элементов: for(j=1;j<=16;j++) ansver[j]=SD_SPI_TRANSMIT(0xFF); Мина замедленного действия.
  4. не совсем так. контроллер уже работает и знает, что следующие нажатие - это именно выключение. и контроль момента отпускания кнопки можно сделать опрашивая порт PWCTRL - пока там ноль, транзистор VT2 удерживается открытым. когда на PWCTRL появилась 1, значит кнопка уже отпущена, можно закрывать VT2, после чего схема будет полностью обесточена. мало того, можно посчитать время удержания кнопки и выполнить разные действия, например, удержание в течение 1с - выключение, в течение 10с - сброс настроек. alex_zhuravlyov, за схему спасибо. смущает следующее: в отключенном состоянии, ток от источника идет через R1, D1 и R25 на цепь VCC, а также в цепь BUT_1 и далее через защитный диод порта микроконтроллера. Это недопустимо для батарейной системы.
  5. Требуется схема для питания аккумуляторного устройства на базе микроконтроллера. Одна кнопка без фиксации, первое нажатие включает схему, второе выключает. BAT - батарея, +U - питание всей схемы, включая и сам микроконтроллер, POWER и PWCTRL - выводы микроконтроллера. В исходном состоянии транзистор VT1 закрыт, схема обесточена, C1 разряжен. При нажатии на кнопку C1 начинает заряжаться через R1, VT1 открывается, микроконтроллер запускается и подает 1 на POWER, VT2 открывается. После отпускания кнопки C1 заряжается через R2, на PWCTRL появляется 1, контроллер понимает, что кнопка отпущена, схема работает. При повторном нажатии на кнопку С1 быстро разряжается через открытый VT2, на PWCTRL появляется 0, контроллер понимает, что пора отключаться, подает 0 на POWER, VT2 закрывается, C1 заряжается сразу через оба резистора R1 и R2, при этом кнопку можно отпустить VT1 закроется в любом случае. C1 постепенно (и достаточно быстро) разрядится через цепь +U. Прошу совета у профессионалов, будет ли это работать как задумано? Может есть другой вариант, проще?
  6. Соглашусь лишь отчасти, так как я лишь предоставил 3d модель, а они проектировали ПФ, изготавливали ее, доводили, отливали сами. На мой взгляд, любой нормальный производитель еще на этапе оценки возможности изготовления скажет, что модель в таком виде не отлить и предложит внести изменения. Мне так все уши прожужжали как они заботятся о качестве и как будут убиваться, чтобы довести продукт до идеала. Претензий к модели не было, да и разрабатывал ее опытный конструктор. Правда, в процессе работы обмолвились, что бывали случаи когда не смогли доделать ПФ в особо сложных случаях. Так что идеальной работы не ждите. Но, повторюсь, меня всё устроило.
  7. meloden2, а срок поставки какой? Срочная доставка есть?
  8. Есть один толковый китаец. Пишите info(at)a13aa.ru
  9. www.szprototype.com Делал первую в своей жизни форму. Обещали за месяц-полтора, сделали за три с лишним. По цене ниже прочих предложений. Качество получилось среднее. Собирается отлично, но держишь в руках и видно - ну не Apple и не Sony. Глянец неидеален, на образцах заметны утяжины на видовых поверхностях. Серийные изделия еще не держал в руках, но сказали, что дефект практически устранен. Что значит "практически" - не знаю, на фото они заметны, если присматриваться. Не думаю, что это проблема пресс-формы, скорее всего, нужно более оптимально подобрать режим литья. Может быть даже экономят время работы машины. Можно было бы заставить довести до идеала, но надоело ждать. Стоимость отливки на мой взгляд высоковата, впрочем, мои количества небольшие - единицы тысяч. Ресурс не уточнял, так как пару десятков тысяч она по-любому пройдет, а больше мне не надо. Изделие из двух половинок примерно 200*95*40 + комплект кнопок, форма потянула на 5000, одна отливка 3,5 при количестве 1000. Отечественные производители не сговариваясь начинали разговор с 20000 только за форму и даже без кнопок, в том числе, небезизвестный вязниковский завод Зорина. Стоимостью отливки я не интересовался. Кстати, китайцы как-то умудрились сделать выступы (рельефные обозначения) на боковых стенках без увеличения цены. Кроме того, также бесплатно внесли некоторые изменения, когда форма была уже почти готова. Резюме - для промышленных штуковин без претензий на гламурность. И еще, похоже, они не производители, а посредники. Но даже если и так, в целом я доволен.
  10. ucGoZilla

    Что ж, это весьма печально :crying:
  11. ucGoZilla

    Уважаемый автор, а не было мысли добавить интерфейс TPI?
  12. Спасибо за ответы. Интегрировать - отличная мысль. Но это легко сделать программно. Вообще, я планирую сделать простенький цифровой фильтр, если частота импульсов на интервале 100-200мс стремиться к 50Гц, то считаем, что на этом интервале напряжение сети присутствует. Импульсы с пробелами не пугают. А по резисторам - выскажу свою мысль, что стоимость двух лишних точек пайки может превысить стоимость одного резистора на соответствующее напряжение, так что один выгоднее.
  13. Хоть тема и обсуждалась неоднократно, но все же. Микроконтроллеру, установленному в приборе требуется определить на какой из двух имеющихся входов подается сетевое напряжение 220В (прилагаю схему одного канала). Устройство уличного исполнения, провода могут быть в длину несколько десятков метров и брошены по воздуху, также могут присутствовать близкорасположенные линии городского освещения, трамваи, троллейбусы и т.п. Я сильно опасаюсь, что могут быть ложные срабатывания. Одиночные импульсы помех можно легко отфильтровать программно, но вызывают опасения наводки на провода. Для защиты от ложных срабатываний ток светодиода оптрона выбран достаточно большим. Также, двунаправленный стабилитрон уменьшает амплитуду входного напряжения, снижая тем самым порог срабатывания. Резистор R2 нужен для более надежного запирания оптрона в отсутствие напряжения на входе. Вопросы: 1) Эффективно ли применение разрядника совместно с варистором? 2) Варистор правильно располагать после самовосстанавливающегося предохранителя, как на схеме или непосредственно на входе (параллельно разряднику)? 3) Можно ли использовать VD1 в таком режиме работы (открывается и закрывается 100 раз в секунду)? 4) Есть ли толк от R2? Так как при большом сопротивлении его наличие почти не играет роли, а поставить небольшое сопротивление нельзя. 5) Какое сопротивление в коллекторе выбрать?