Перейти к содержанию

    

mic_arm

Участник
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о mic_arm

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

580 просмотров профиля
  1. STM32F407 и USB с BULK

    Цитата(toweroff @ Mar 4 2018, 16:50) Так точки ж абсолютно независимые Нужно принять - проверяем буфер точки OUT. А в её прерывании просто складываем в буфер Нужно передать - проверяем активность передачи и или докладываем в буфер передачи, или сразу вызываем передачу. В прерывании точки IN, если в буфере что-то есть, опять вызываем передачу. Нечего передавать - сбрасываем флаг Как-то так Точку OUT я и обрабатываю в прерывании. В нём же я складываю партию данных для передачи через точку IN, они благополучно уходят на хост ( длина пакета не более 32 байт) . Это происходит при вызове функций на хосте: ЗАПИСЬ В OUT -- ЧТЕНИЕ ИЗ IN. Но если на хосте вызвать только ЧТЕНИЕ ИЗ IN, то чтение не происходит (даже прерывание не возникает). Или... вы хотите сказать, что для того, чтобы хост забрал данные с помощью ЧТЕНИЕ ИЗ IN, эти данные необходимо сначала записать в буфер отправки точки IN, а хост когда ему надо будет заберёт их?
  2. STM32F407 и USB с BULK

    И вновь здрасти!!! Воюю с булками с переменным успехом... утилитку для приёма / отправки сообщений собрал в Qt, вроде работает... По ходу пьесы возникло вот такое наблюдение, если я посылаю с компа пакет OUT и в обработчике пакета OUT на стороне микроконтроллера выкладываю в буфер IN данные для передачи на комп, то всё работает как часы. Но если я просто хочу забрать пакет с контроллера (читаю конечную точку IN ), то ничего не читается. Изучая материалы по USB я понял что хост может просто читать конечную точку IN без предварительной записи точки OUT... Подскажите где я ошибаюсь? Спасибо!
  3. STM32F407 и USB с BULK

    Цитата(toweroff @ Feb 28 2018, 17:56) Так в примерах libusb было же. Открываем устройство, интерфейс и шлем в булку Строк на сях работы с девайсом десятка два В примерах да, исходники есть. Я надеялся, что есть уже собраные утилитки для этого, как для ком-порта.
  4. STM32F407 и USB с BULK

    Вроде что-то начало получаться. Демоплата встала под драйвера libusb... но вот новая напасть, ктонить знает чем отлаживать всё это дело? В смысле есть ли в природе что-то типа терминалок, чтобы принимать/отправлять bulk-пакеты? Я в сети ничего подобного найти не смог. Заранее спасибо!
  5. STM32F407 и USB с BULK

    Цитата(toweroff @ Feb 16 2018, 17:40) Я брал MSC, выбрасывал реализацию SCSI, оставляя только две точки IN/OUT Под Win можно и libusb использовать, драйвер генерится утилитой Zadig на счёт раз Спасибо за наводку. Тут дело вот в чём... мне необходимо сделать клон некоего девайса. Сей девайс работает на булках (судя по перехвату пакетов дескрипторов) и не является каким либо стандартным устройством (устанавливается свой хитрый драйвер)... Есть небольшой опыт работы с HID и VCP, а вот с таким устройством впервые сталкиваюсь. По сути необходимо сделать реверс инжиниринг...
  6. STM32F407 и USB с BULK

    а какой класс необходимо выбрать при конфигкрации (CDC, HID, MSC...)?
  7. STM32F407 и USB с BULK

    Привет всем! Понадобилось мне тут сделать девайс на STM32F407 и подключить его к хосту через USB. Но только чтобы контрольную точку содержал и конечные точки типа bulk. Помогите разобраться с чего начать и может есть какието примеры. Спасибо!
  8. Bluetooth модуль BT-20 (чип BC212)

    Привет всем. Попался мне тут Bluetooth-модуль BT-20 на чипе BC212 от CSR. Стоит задача поднять на нём виртуальный COM-порт (режим ведомого, чтобы на смарте/ноуте появлялся виртуальный ком-порт при подключении к модулю). Поиск документации на сей модуль и чип особого успеха не принёс. Как я понимаю, конфигурация и общение с модулем со стороны микроконтроллера ведётся с помощью АТ-команд через UART. Хотелось бы понять как его перевести в режим АТ-команд, какие команды воспринимаются модулем и как его необходимо конфигурить, чтобы он работал как виртуальный com-порт? Какова сама процедура приёма/передачи потока данных черех модуль? Спасибо!
  9. CycloneTCP и UDP multicast

    Цитата(scifi @ Sep 8 2016, 14:19) Если нужно только UDP, то и "стек" не очень-то нужен. Я для этого брал uIP, когда делал загрузчик с TFTP. И чужой NTP сервер не очень нужен: если не ошибаюсь, NTP сервер прост, как топор, то есть делается самостоятельно в качестве несложного упражнения. Так то да, но есть вероятность, что понадобится web-сервер ещё поднять. NTP сервер уже написан и вроде даже работает (ещё не гонял в реальной сети с реальными клиентами). А вот с UDP мультикастом застрял, не могу понять что и как необходимо конфигурить
  10. CycloneTCP и UDP multicast

    Всем привет! Я сейчас озадачен разработкой девайса, который должен выполнять функции раздатчика в сеть точного времени. За основу взята демоплата с STM32F407, а в качестве TCP/IP стека - CycloneTCP (версия 1.4.4). Начал разбираться и есть подвижки, а именно поднял UDP и NTP сервер, но нужно ещё выдавать в сеть дополнительные сообщения по UDP multicast-у. Я уже много информации перечитал, и понял, что UDP сервер должен транслировать поток на мультикаст адрес (например 224.х.х.х), а получатели этого трафика договариваются о получении с маршрутизатором по протоколу IGMP. И вот тут вопрос, данный стек поддерживает мультикаст трансляцию по UDP и что для этого необходимо сделать? И вообще, транслятор, который ведёт мультикаст трансляцию, должен каким либо образом сообщать сетевой инфраструктуре (маршрутизатору и т.д.) о том, что он работает в этом режиме, или просто достаточно транслировать на мультикаст адрес. Впервые столкнулся с такой задачей, так что не пинайте сильно )) Заранее спасибо!
  11. Посоветуйте в выборе Linux

    KDE насколько я понимаю, это чтото типа рабочего стола?
  12. Посоветуйте в выборе Linux

    Здравствуйте все! Немного обрисую ситуацию... мне, по роду своей деятельности. а я программист встроенных систем, очень скоро придётся переходить на линукс (в планах разработка девайса, работающего под линуксом)... так вот, какой линукс удобнее чтоли в плане разработки ПО и какой дополнительный инстркментарий мне понадобится? Спасибо!
  13. Прошу совета по i.MX5xx

    sdfsdf Здрасте всем! Хотелось бы узнать о вашем опыте работы с таким зверем как Freescale i.MX5xx. Какой инструментарий удобнее использовать и всё такое... какие РТОС можно использовать... Заранее спасибо!
  14. Здравствуйте! есть проблемма. У меня связка LPC 2478 и цветного дисплея MTF-TW70SP941-AV... произвёл настройку регистров встроенного LCD контроллера в LPC2478 и вывел на дисплей графику.... но! проблема проявляется как только я начинаю двигать одну из зон экрана методом построчного сканирования и переносом пикселей влево или вправо. выглядит это как срыв синхронизации в лелевидении. изображение на время перетаскивания подрагивает а потом снова устанавливается как и было... в чём проблема...? заранее благодарен.
  15. LPC2478 и NAND

    Здравствуйте камрады! Есть проблема.... у меня есть устройство на базе LPC2478 и к нему надо прикрутить NAND память.... так вот, помогите с исходниками для работы с этой памятью. Заранее спасибо!