Jump to content

    

C2000

Свой
  • Content Count

    423
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About C2000

  • Rank
    Местный
  • Birthday 01/12/1984

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2758 profile views
  1. А зачем трансформатор? Здесь нужен стенд с нагрузкой на которую должен работать ПЧ (я так понимаю асинхронный двигатель), плюс предусмотреть возможность рекуперации обратно в сеть? Ну да и трансформатор чтобы это всё запитать. Этот стенд сам по себе - целая разработка, кто то должен спроектировать и изготовить, уже задача на самом деле не шуточная. Нужно место для него - цех? Дома на столе такие вещи не делаются. Опять предусмотреть защиту от дураков, чтобы при включенном напряжении нельзя было и близко к ПЧ подойти, чтобы при возникновении каких то аварийных ситуаций при испытаниях/отладке все это не взорвалось и не сгорело к чертям)) Разработку ПЧ скорее всего тоже нужно разбить на несколько направлений: Силовая схема, включая расчет радиаторов, необходимого воздушного потока, выбор вентиляторов, а может и жидкостного охлаждения. Схемотехника системы управления Программное обеспечение Конструкция - повторюсь такие вещи на коленке не собираются, тут нужно все до болтика прорисовывать. Опять же 6000В создает много требований к конструкции. Цена ошибки в лучшем случае много денег, в худшем чья-та жизнь. Задача не для фриланса, тут нужна серьезная база, набирать команду на много лет, т.к. через 3-4 года в лучшем случае получите первый как-то работающий макет, который потом нужно будет до ума доводить, а потом поддерживать и сопровождать весь жизненный цикл.
  2. Хорошая шутка. Любой же вчерашний студент уже имеет опыт работы с STM32F3 с CORDIC и FMAC, DMA,ADC,HRTIM, настройки периферии без CubeMX,работа с регистрами и периферией на asm.Также будет желателен опыт работы с TMS320. Знание ассемблера CortexM4 и оптимизации компиляции обязателен. Сходу реализует: модули PFC и LLC,2P2Z,PMBUS Джуниору скорее в разы будет легче реализовать выход в облако с помощью готовой библиотеки, тут шансы на успех без опыта гораздо выше. А вот в силовой электронике без опыта нечего делать. А опыт этот он будет набирать не один год.
  3. А могут и не сделать, если коэффициенты ПИД регулятора будут правильными. 200 нс не критично, тут главное чтобы эти 200нс были стабильными, а то какие-нибудь Windows/Linux программисты да или любители систем "типа реального времени" начнут задачу из под ОС выполнять :)
  4. В итоге было принято решение проект сделать без OS
  5. Расскажите где сейчас можно в Москве взять ипотеку чтобы платить всего 40 т.р. в месяц? Квартиры-кладовки по 15-20м2 не в счёт. Честно интересно, может тоже задумаюсь и возьму. Быстрый поиск по циан выдает самая дешевая однушка в дальнем углу Москвы на МКАД-е в сданной новостройке: https://www.cian.ru/sale/flat/231590336/ Цена почти 10 млн. рублей. Далее можно посчитать ежемесячный платеж. Если конечно у Вас куча льгот и Вы под все программы попадете то тысяч 70 - 80 получится, В сбербанке на общих условиях калькулятор выдает 104т.р. в месяц на 10 лет при первоначальном взносе 1,5 млн. рублей.
  6. Ужас!!! Какой может быть эта компенсация? Вы за какую зарплату готовы там работать? Или если еще накормят, довезут до работы бесплатно, то и зарплата не нужна, можно тоже работать бесплатно, за еду и проездной) При нормальной оплате труда такие мелочи как стоимость проезда не имеют значения.
  7. Не знаю как у Вас в Риге, но в Москве 10 месяцев в году осень, слякоть, дожди, лужи. Не очень комфортно на велосипедах. Хотя и у нас есть любители, в "спец. одежде", на работе полностью переодеваются. Но как представлю едешь, а тебе это все в лицо летит, лучше уж в пробках постоять, но в теплой машине. Вот где ни будь в Мадриде там да чего бы и на велосипеде не проехаться, там с погодой ситуация обратная, да даже в Берлине когда жил, там погода гораздо благоприятнее для этого и снега почти не бывает и велосипедных дорожек гораздо больше.
  8. Вот это тоже хороший показатель уровня дохода. Если доход "хороший" человек предпочтёт комфорт (отдельное жилье, и отдельный / свой собственный автомобиль), а не экономию на всём и везде.
  9. Просто инженеры не хотят жить в квартирах с запахом (думаю и не инженеры тоже, да и Вы наверное). А так же хотят иметь свой собственный автомобиль, не думаю что иметь в собственности авто в 21 веке большая роскошь, конечно я не про те авто которые стоят как квартира в Москве))). Но и на ведре с гайками ездить тоже не хотелось бы.
  10. Кем нужно быть чтобы технарю жить в России хотя бы в более менее достойных условиях? Нобелевским лауреатом? Ну а где-нибудь в условной "Сызрани" еще дешевле, но речь вроде бы вели о Москве?
  11. Ну тут этой зарплаты явно не хватит. Сколько стоит однушка в новостройке в Москве (если не рассматривать "квартиры по 15-20м2")? от 10 млн? Пусть человек найдет как-то 1 млн на первоначальный взнос, а дальше кредитный калькулятор в помощь. Если 9 млн на 10 лет. Короче зарплаты не хватит))) Не должны, в принципе вопросы обсуждаем, так или иначе относящиеся к теме "работы" и ее поиска
  12. Вы в такой квартире жить будете? За эти деньги старая убитая хрущевка на МКАДе, в которой ремонт последний раз делался при Брежневе. С запахом, кошек или предыдущих жителей которые там свою жизнь доживали. С протекающей канализацией и разваливающейся мебелью. Не снять за эти деньги в Москве приличного жилья!
  13. А может и писать, почему нет? LabView графический язык программирования, не ограничивающийся тыканьем мышью. А так можно про кого угодно сказать, что он может ничего не делать и платить ему не надо, но тогда это должно быть указано в вакансии: "можно ничего не писать, достаточно тыкать мышью"
  14. Ну вот нам побольше. А инженеру и программисту - да зачем им деньги)))). Снимут комнату (отдельная квартира для среднего программиста LabView не позволительная роскошь) в Подмосковье купят проездной на электричку и пусть так живут)
  15. А можно еще использовать CubeIDE. Это тот же Eclipse только уже настроенный под STM32. Создание проектов и их отладка будет проще. При этом все те же меню и настройки что и в Эклипсе + плюшки (предустановленные плагины) от ST и перенести код например на МК другого производителя не будет никаких проблем (у других есть "свой Eclipse" например MCUXpresso от NXP).