Jump to content

    

C2000

Свой
  • Content Count

    329
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About C2000

  • Rank
    Местный
  • Birthday 01/12/1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    г. Мытищи

Recent Profile Visitors

2173 profile views
  1. Согласен, этот вывод следует из вилки ЗП
  2. Спасибо! Уже заказал пару штук, помучать. Есть опасения, как они поведут себя через год, два. У кого есть опыт использования этих модулей в долгую?
  3. Altium19 и GIT?

    Gita нет :(
  4. Не та партия, чтобы к китайцам подкатывать. Смотрю уже на готовые модули, Mornsun, Meanwell. Требования к мощности снизил до 1-2Вт. Какие еще есть производители? И где купить не дорого?
  5. Собственно интересует, есть ли такие серийно выпускаемые, доступные и не дорогие? Предположительно под микросхемы TNY26х Очень не хочется с заказными позициями связываться.
  6. Вроде как в последних версиях есть поддержка GITа? Но в настройках Version Control только SVN. Плагин VCS Provider GIT в Altium установлен, как и сам GIT в системе. Кто-нибудь пользовался связкой Altium + Git как его запустить?
  7. А лучше сразу на цепь к батарее привязать, пусть за еду работает.
  8. Может проще, быстрее и дешевле новый код на Си написать? Что он (код) делать должен известно? Или там какой-то уникальный, никому не известный алгоритм?
  9. Какие? STM32 можно купить менее чем за 1$ :01: Если перейти по указанной ссылке можно увидеть что: Status: Not Recommended for new designs Какой бюджет? Что хотите получить на выходе? Т.е. что будет считаться завершением работы? ksrp@yandex.ru
  10. Возможно ли в Altium создать правило для отслеживания зазоров на механическом слое. Т.к. при наличии у компонентов 3D модели зазоры между компонентами отслеживаются непосредственно по этим моделям, слой Courtyard игнорируется [attachment=111651:______.jpg] На рисунке C8 и C9 без 3D моделей (пересечение в слое Courtyard фиксируется как ошибка, срабатывает правило ComponentClearance) C10 и C7 имеют 3D модели (пересечение в слое Courtyard игнорируется) Можно ли создать отдельное правило которое проверяло бы зазоры компонентов в слое Courtyard в не зависимости от наличия у них 3D моделей?
  11. Да уж, правило ограничения компонента по высоте реагирует не на 3D модель а на то что написано в компоненте в поле "высота" Цитата(Владимир @ Mar 20 2018, 13:47) Не знаете как-- Найти подобное, открыть паенл фильтра. там будет написано выражение для правило. Там же, для ленивых, есть кнопа и создать правило на основе отфильтрованного Создал автоматически, только не работает "(ObjectKind = '3D Body') And (Identifier = 'Cover')" Вообщем создал компонент состоящий из одной 3D модели, так работает : (Footprint = 'Cover')
  12. Цитата(Lninio @ Mar 20 2018, 13:36) Такую конкретную 3D модель необходимо привязать к механическому (mechanical) компоненту. Тогда появится возможность обратиться в запросе к 3D модели этого компонента и использовать в правиле типа Component Clearence. Эт понятно. Т.е. к модели напрямую нельзя? И как всётаки разграничить плату на зоны, не ограничивая перемещение компонентов по этим зонам, если они "выполняют" все их правила С комнатами всё-таки мы привязываем компонент к определённой области
  13. Цитата(Lninio @ Mar 20 2018, 13:30) Несколько способов. Первый - как упоминалось, нужно использовать комнату. Комнаты можно создавать вручную и поместить в нее те компоненты, которые Вам нужно контролировать. Второй - использовать класс компонентов. Классы компонентов также можно создавать вручную при редактировании файла печатной платы (или при помощи специального правила на электрической схеме). Далее создаёте правило. картинки как раз для второго случая. Ок, у меня несколько комнат есть компоненты которые подходят по высоте под все и установить их надо на границе комнат, как быть? Зачем класс компонентов? Я не конкретные компоненты контролировать хочу, у меня есть чёткое разграничение по конструкции - т.е. по высоте корпуса в разных местах платы, при трассировке компоненты могу двигать как угодно главное что бы они не вылезли по высоте за установленные границы
  14. Цитата(Владимир @ Mar 20 2018, 13:01) Делайте. В правилах указывается величина зазора. В чем проблема то? Одно правило для всех второе (более приоритетное) до вашего 3D корпуса Так вопрос как указать правило до конкретной 3D модели)))
  15. Цитата(Владимир @ Mar 20 2018, 12:52) Какая разница что содержит 3D модель. Соседнюю плату, ваш корпус, радиатор, ... прочее Идет контроль до 3D От 3D корпуса зазор хочу больше сделать чем у всех остальных 3D