Jump to content

    

C2000

Свой
  • Content Count

    453
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About C2000

  • Rank
    Местный
  • Birthday 01/12/1984

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2923 profile views
  1. Не знаю как на Intel процессорах, но в микроконтроллерах CAN всегда (если есть) это такая же обычная периферия, как uart или spi.
  2. В сети можно найти в описании одного из модулей на A40i: Из чего можно предположить что CAN модуль есть на борту самого процессора и никаких PCI и USB не требуется. Но для того чтобы разрабатывать драйвера нужна нормальная полная документация с нормальным описанием всех модулей, регистров, ошибок кремния (errata), но Linux программисты обычно об этом ничего не знают и не понимают что от куда берётся и с чем они работают.
  3. CAN на борту процессора или внешняя микросхема. Выложили бы хотя бы схему того что имеете.
  4. Понятно что драйвер нужен под Linux. Вопрос: у процессоров под работающих под Linux не бывает встроенных CAN модулей? В частности у того что указан автором.
  5. А что под линуксом даже не рассматривается, что CAN бывает в виде встроенного в проц. модуля? Только переходники с PCI, USB?
  6. Вот интересно а самозанятые в этой сфере могут быть? Не продавать девайсы, а оказывать услуги по разработке.
  7. I don't undestand. I have several questions. 1. Is the 50ms delay on bus RS485? Or the bridge driver? 2. COM port driver (and virtual) has timeout settings, in milliseconds. Are you used it? 3. Which bridge (chip) is used? CH340, Silabs, FTDI?
  8. 11 bit, always what is "51 millisecond time burst"? If a bridge USB-RS485 is used as the master, it can transmit 256 bytes without delay between characters (if it has a buffer). But it cannot determine the delay 1.5t and 3.5t when a slave responds.
  9. Я то давно разобрался. Есть там таймаут настраиваемый в битах, он вполне подходит. А вот таймер по внешнему пину и IDLE флаги пролетают)) Можно сделать и конфигурируемыми, можно вообще много чего на придумывать. Но в первую очередь нужно сделать так чтобы прибор мог полностью соответствовать стандарту, а уж возможность подстройки под кривые недопреобразователи это уже опционально. Иначе понаделаете больших таймаутов под кривое оборудование, а у заказчика окажется система "правильная" с приборами работающими по стандарту и Ваш прибор тогда придется заменить на "правильный". И речь о ModBus RTU он вроде бы как не подразумевает Ethernet, для этих целей лучше ASCII использовать там и таймауты можно настроить не поломав стандарт.
  10. А что если специалист хороший, то он должен за бесплатно Вам сделать?)
  11. А если будет 0x00? То таймер сброситься на 8 бит позже чем при 0xFF. А говорите нет разницы)) Там есть чёткие предписания, какие таймауты и как надо отслеживать. И этот пункт стандарта помечен как "обязательно"
  12. Нет не от STOP, а от последнего фронта. Если последний передаваемый байт будет 0xFF, то таймаут сработает раньше.
  13. В этом случае тайм-ауты будут не четкие. Будут плавать +-1t. Тут либо есть аппаратный таймер для таймаута (который не по фронту на ноге а по окончанию приема очередного символа сбрасывается), либо только через прерывания. Много чего можно придумать, если нет задачи/желания чётко соответствовать стандарту. Если же следовать стандарту, то там всё чётко описано, что да как должно происходить.