Jump to content

    

Lamer

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Ну, раз никто не помог, то отвечу себе сам :) (может кому пригодиться). Фразу из документации: "If the 48-bit delta frequency word is negative (MSB is high), the incremental frequency changes are in a negative direction from FTW1" - следует переводить не в лоб: если дельта частоты отрицательная (старший бит = 1), то изменение частоты происходит в отрицательную сторону от FTW1. А лучше вообще не переводить или убрать из текста "(MSB is high)", которое должно было бы означать что, установив старший бит в 1 - имеем отрицательную величину приращения частоты (DFW), что не правда. На самом деле DFW становиться отрицательным, если то значение, которое планируется записать в DFW записать туда... со знаком минус, что в цифре означает: проинвертировать все биты и добавить к результату 1. Эту операцию легко делает стандартный калькулятор винды в 16-ричном режиме.
  2. Помогите, коллеги, кто юзал AD9854. Проблема состоит вот в чем: необходимо запрограммировать перестройку частоты в режиме chirp (импульсная генерация: по импульсу i/o ud clk установка частоты и следом обнуление частоты в по следующему i/o ud clk импульсу с установкой бита CLR ACC 2) с более высокой до меньшей на 400 kHz - линейный ЛЧМ с перестройкой вниз. Перестройка вверх работает отлично - что хотел, то и получил, а вот вниз никак не получается. Ставлю старший бит в регистре DFW в 1, но получаю все равно перестройку частоты вверх от запрограммированной в регистре FTW1, причем на правильные 400 kHz. В datasheet по этому поводу пишут следующее: "The necessity for a twos complement delta frequency word is to define the direction in which the FM chirp moves. If the 48-bit delta frequency word is negative (MSB is high), the incremental frequency changes are in a negative direction from FTW1. If the 48-bit word is positive (MSB is low), the incremental frequency changes are in a positive direction from FTW1." Я так и делаю, а не получается. В чем может быть причина?
  3. В который раз убеждаюсь, что выбрал себе правильный ник... Действительно не AVR. Куда глаза глядели?
  4. Уважаемые, есть конкретное устройство в котором применен AT89S8252. До сих пор неплохо писал программы в CVAVR на С, но данная программа не поддерживает данное семейство МК. Менять программу и осваивать чего-нибудь еще не хочется (нужно работу делать, а не заниматься изучением софта), тем более что генератор начального кода, как я понимаю, только в CVAVR, а datasheet на AT89S8252 на мой взгляд написан преотвратно и скорее всего наделяю ошибок. Вопрос: возможно ли написать программу на С в среде CVAVR (без генератора начального кода, само собой), и что для этого нужно? Чтобы пользоваться именами регистров нужно взять какой-то хидер на другой МК (мега 8515?) и поменять адреса и их имена на нужные, так? Это все или CVAVR все равно не скампилирует правильно код на С или не создаст правильную прошивку? Если данная проблема решается как-то иначе, то просветите, плиз.
  5. Все-таки добил мобильник - сделал кабель на МАХ232. Сразу не работала, а потом я случайно додумался соединить контакт мобильника DSR GND с остальной землей и связь пошла. Не знаю правильно ли я сделал, но факт налицо. А ведь провод на этот DSR GND в китайском кабеле, с которого и началалась эта история не был вообще никуда распаян , просто обрезан на выходе к микросхеме и все. Запитал микросхему с батареи мобильника, вроде ниче не глючит. Вот такие макароны...
  6. А какая разница на какой микрухе делать кабель? Я так понял, что главное правильно посадить выводы мобильника на сом-порт компьютера. А каким способом инвертировать сигналы - это уже на свой вкус. И еще эта проблемма с заданием режима работы мобильника (servis & data), если в моей лыже это вообще заложено (кажется, там вообще нет соответствующих для этой операции выводов). На 232 микросхеме я схемы оригинального кабеля для LG-1500, кстати, не нашел.
  7. Какая разница на какой микросхеме делать кабель? Главное ведь правильно развести выводы с мобилки на компьютер и правильно задать режим работы кабеля (если он у меня вообще как-то задается - кажется и выводов-то на мобильнике таких нет). А оригинальной схемы для своей лыжи на 232 микрухе я не нашел.
  8. Долго ломал голову над тем, почему параметры снятые с EM-модели не совпадают с теми, что сняты с модели схематической (в схему вставлял все ту же EM-модель) пока не начал менять сопротивления портов в EM-модели. Оказалось, что сопротивления портов в EM на параметры не влияют!!! Вопрос: а зачем тогда вообще вводить величину сопротивления порта? И вообще, может кто растолкует мне, как снять адекватные параметры с EM-модели (S и VSWR). Ведь в схематической модели в параметрах порта нельзя задать реактивное сопротивление, а очень нужно.
  9. Нарыл в интернете всяких схем кабелей, спаял кабель на паре транзисторов (простая схема инвертора, автор утверждал, что все будет работать и надежнее схемы просто нет), а связи с трубой нет! Проверил все элементы - бракованых нет. Вывод напрашивается следующий: для работы в нужном мне data-режиме, необходимо, по всей видимости, закоротить определенные выводы на мобильнике. Сервисной мануалки у меня нет, а наобум коротить чревато. Если у кого-то есть инфа по этому вопросу или рабочий кабель для LG01500 (который можно вежливо разобрать:), просьба сообщить. Эх, а может просто схема на паре транзисторов, которую я использовал, не рабочая. Надо попробовать спаять на RS-232.
  10. Может, кто знает, как сделать (развести) кабель для LG G1500 для подключения к COM-порту, или может быть есть информация на эту тему в Интернете? Надоело уже левые кабеля покупать.