Jump to content

    

kurtis

Свой
  • Content Count

    450
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kurtis

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  1. Там проект всего на пол года, там что пол-года назад возникнуть не могла. Насколько я понял, то хотят собрать dream-team, которая потом сможет разные проекты делать. Такой себе ГлобалЛоджик в миниатюре.
  2. Уберите в параметрах загрузки убунты опцию "quiet" и "splash" и посмотрите что будет писать в консоль. Или в крайнем случае, можно загрузить в режиме восстановления в рутовую консоль и посмотреть где именно возникает ошибка.
  3. Если работают на запад, то скорее всего что да. И вопросы вам такие не просто так задают, т.к. ваше резюме потом будут заказчику показывать, а уж такой вопрос у него вполне может возникнуть, видимо у рекрутера уже были прецеденты, решили перестраховаться.
  4. Мне вот просто интересно, а зачем вы обновляете версию ядра если текущая в принципе работает? Это куча проблем на ровном месте, а полезность результата весьма сомнительна.
  5. У вас случайно прерывания не по gpio идут? Если по gpio, то по фронту или по уровню?
  6. 1. Я не очень знаком с ядрами от TI, но обычно у производителя есть буферный репозиторий ядра, где делают все фиксы, и только потом они идут в официальный репозиторий ядра. Все таки версия 3.9.2 очень свежая и возможно от производителя туда попали еще не все необходимые изменения. 2. Буфер куда пишутся сообщения по printk из ядра расположен в ОЗУ, и только потом синхронизируется с физическим носителем. Если устройство намертво зависло, то какая-то информация из буфера ядра должна остаться в ОЗУ. Для этого грузитесь в uboot и дампите все адресное пространство физической памяти на физический носитель для последующей анализа. Файл будет большой, но если его пропустить через strings, то это значительно упростит поиск. 3. Процессор греется? 4. Если есть дамп, с которым свалилось ядро, то его стоит показать.
  7. Логи можно писать в tmpfs, который в ОЗУ находится. Но тут уже нужно смотреть что за логи, если, грубо говоря, вам нужно температуру измерять, и эта данные нужно где-то хранить, то этот вариант вам не сильно подойдет, а если просто посмотреть что в системе происходит, то tmpfs для вас самое оно. Дальше уже нужно смотреть используете ли вы системные демоны журналирования, или что-то свое делаете. Некоторые из интересующих вас вопросов рассмотрены в книге http://shop.oreilly.com/product/9780596002220.do
  8. Специалисты хреновы. Сегодня вы ему бесплатно делаете лабу, завтра он захочет курсач, потом диплом, а потом он придет к вам на работу и вы будете по всем интернетам ныть, что молодежь ни черта не умеет, не хочет учиться, а денег хочет получать больше чем вы. Я бы принципиально не делал бы дешевле 5 тысяч и недели времени, даже если бы у меня готовый вариант перед носом лежал.
  9. http://gcc.gnu.org/ml/gcc-help/2012-07/msg00018.html
  10. Если нужно запустить приложение, то необходимо в /etc/init.d добавить файл вида S[0-9[0-9].... и там прописать что нужно запустить. По поводу настроек сети, то может плата подхватыет настроки через dhcp?
  11. Я в 2010 общался с кем-то из Харькова, по повду работы в ОВЕНе, дык там такой хитрый дядька попался, говорит что ваша зарплата будет такая, но если нам не понравится как вы работали, то денег мы вам нифига не заплатим. Так что интересный у них там в Харькове офис.
  12. Опять актуально. Обновленное резюме https://dl.dropbox.com/u/2632562/cv_release...eveloper%29.pdf
  13. Если нужно только принимать, то возможно вам будет полезна libpcap
  14. Как по мне, то тут вакансии 3 описано. Так а что делать то нада, а то у вас и серверная часть, и клиентская и базы данных и все один человек. Весьма подозрительно.
  15. Может вы ядро пересобирали, а модуль остался от старого ядра?