Jump to content

    

Lninio

Участник
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Lninio

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

327 profile views
  1. Преветствую. Во-первых - настоятельно рекомендую обновить AD. Во-вторых - на третьем рисунке отчётливо (2d вид), что 3d модель не подтянута - нет характерной зачерченной розовой области. Варианты действий могут быть такие: 1. Попробуйте обновить данные из библиотеки. Возможно компонент был дополнен 3d моделью уже после того как был добавлен на печатную плату. Автоматическое обновление компонентов на ПП в AD не поддерживается, и никаких уведомлений Вы не получите (только если не работаете с сервером управления данными типа Nexus или Concord Pro). Проверку и актуализацию нужно делать вручную. 2. Также 3d модель может не показываться в том случае, если Вы использовали варианты исполнения (variants) в проекте и в текущем отображаемом варианте выбрали указали компонент как не установленный. Покажите скрин панели Projects. 3. Проверьте, что все надписи существуют в своих слоях, там где они должны находиться. Часто каждый разработчик делает библиотеку и пользуется слоями так как понимает. Если Вы взяли чужую библиотеку, то нужно проверить, что использование всех слоёв единообразно с компонентами других ваших библиотек. Лучше всего анализировать будет, если опубликуете проект. Если не хотите приложить проект, то готовтесь к долгому диалогу.
  2. Приложите ваш проект для обозрения. Здесь нужно смотреть на предмет, одного описания мало
  3. Приветствую. У Вас AD лицензионный?
  4. Bugbeer, придётся всё переделывать. Руками или нет - зависит от навыков. Можно автоматизировать переработку при помощи скрипта, если его написать. Поищите скрипты на github, неверняка уже кто-нибудь сталкивался с проблемой и решал её.
  5. Писали, что решения нет, но оно есть. Исходя из опыта рекомендую следующее: сделайте в библиотеке элемент типа Net Tie и соединяйте "вытащенные" комопненты групповой линии связи с землёй или питанием через такие компоненты. В документации на Altium Designer указано, что этот тип комопнентов как раз предназначен для решения подобных задач, позволяя соединять разноимённые цепи. Единственной проблемой станет то, что компоненты могут располагаться только на слоях Top и Bottom, что принуждает выводить компонент "шины" со внутренноего слоя на поверхностный для выполнения соединения с цепью питания. Проблема не актуальна на платах с малым количеством слоёв. Немного оффтопа, просто наболело: ответил на сообщение через полгода потому, что ящик буквально завален реклмой от electronix и среди неё сложно сразу найти сообщения по подписанным темам форума. А на реклам мозг уже не реагирует - за годы развилась защитная реакция.
  6. На самом деле в Гост 2.701-2008 линия связи должна просто обрываться, и у её обрыва должна быть расположена текстовая метка с обозначением, без стрелок. Ключевое слово ОБЫЧНО означает, что при настройках по умолчанию. Конечно можно указать настройку Power port has priority, которая повышает приоритет power port, но это настройка не по умолчанию. Попробуйте сами поместить метку на цепь с power port и Вы убедитесь в моём указании. Сей насущный вопрос не только у Вас возникает, но и у многих других пользователей. Вообще на многих предприятиях, переходящих на Altium Designer производят разработку стандартов предприятия или методических указаний, нацеленных на утверждение таких приёмов работы, которые дают результат, удовлетворяющий службу нормоконтроля. Владимир, согласен с Вами по всем суждениям. Поработав на предприятиях России я пришел к тем же заключениям. Контактные площадки не соединены, но принадлежат одной цепи. Проведите дорожку через полигон.
  7. Использование портов и меток цепей по сути своей даёт равнозначный эффект при работе в пределах одного листа. Существенно их поведение может отличаться в многолистоаых, иерерхических и многоканальных схемах. За интерпретацию схемы отвечает настройка проекта net identifier scope на закладке options диалога project options. Метки цепей обычно имеют БОЛЬШИЙ приоритет. То есть если на цепи будут размещены и net label и power port, то цепь получит компилированное имя по названию net label. Для навигации по схеме в Дизайнере можно использовать комбинации клавиш alt и ctrl и левую кнопку мыши. Alt+ один ЛКМ подсветит всю цепь в пределах текущего листа, alt+двойной ЛКМ - подсветит в пределах всего проекта, а если включены настройки design insight то еще и на миниатюрах листов покажет цепь. Поправлю Вас :rolleyes:. Классы цепей нужны только на этапе разработки печатной платы, равно как и другие виды классов. Классы служат для упрощения назначения правил разработки печатной платы. Если та "галка" не будет включена, то не будут создаваться классы при передаче данных со схемы на ПП, и их придётся создавать при разработке ПП конструктору самостоятельно.
  8. В Дизайнере можно разрешить перестановку взаимно эквивалентных выводов и частей элемента (последнее для УГО с разнесённым изображением в эл. схеме). После назначение эквивалентных выводов можно их интерактивно переназначать на цепи - операция pin/part swapping. Думаю это как раз то, что Вам нужно использовать. После свопинга можно передать информацию с печатной платы на схему операцией Design -> update schematics.
  9. Здравствуйте. Необходимо присвоить имена цепям при помощи примитива Net Label. Размещайте на обоих участках разделённой цепи. Цепи с одинаковыми метками цепей (net labe) считаются соединёнными. Второй способ - используйте power port. Этот примитив тоже присваивает имя цепи. Стилем изображения power port можно управлять через его свойство style.
  10. Добрый день, в чем суть вопроса?
  11. https://www.solidworks.com/product/solidworks-pcb Требуется наличие лицензии солидворкс... Коммерческие вещи требуют наличие лицензии. Есть конечно и бесплатные решения для проектирования, но там и возможности поскромнее, конечно. Если бы больше людей занималось направленным развитием таких инструментов как KiCad, Ikarus verilog, и т. п., то и среди бесплатных инструментов имелись бы прекрасные аналоги. Как Вы считаете?
  12. Вроде уже многие в курсе Решение отAltium: https://www.altium.com/products/extensions/...nector/overview Есть аналогичное решение, но от Dassault
  13. Измените настройки компаратора событий в отношении комнат. Project / poroject options / compatator / changed room definitions
  14. При этом один и тот же компонент на печатной плате может находиться одновременно в двух областях? Понятие "на границе комнат" несколько не понятно - при этом компоненты могут выступать за границу одной комнаты и заходить в другую комнату? Если комнаты уже есть, и выходить за их границы не планируете, то их и используйте. Если не нравятся комнаты с компонентами, то сделайте пустую комнату. Затем создайте правило для этой комнаты: И делается это указанием настройки Where The Object Matches: В данном случае объем привязанных к комнате компонентов соответствует классу компонентов A1.