Jump to content

    

bolden

Участник
  • Content Count

    109
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bolden

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3196 profile views
  1. Наверное при формальном подходе это выглядит как-то так: cогласно ГОСТ 15150 ( он же скорее всего упоминается в ТЗ ) п 4.15 "В технически обоснованных случаях в технических заданиях, стандартах или технических условиях могут устанавливаться требования по видам воздействия, не указанным в настоящем стандарте. Если изделия предназначены для эксплуатации в особых условиях внешней среды (например, атмосфера агрессивных газов химических производств или инертных газов, жидкая среда, облучение, насыщенность атмосферным электричеством), дополнительные параметры этой среды, не указанные в настоящем стандарте, должны быть указаны в документации, утвержденной в установленном порядке." В ТЗ к прибору есть требования по устойчивости к воздействию инертных газов и прочее? Нет - испытания не требуются. Иначе можно испытывать на всё что угодно. почему именно гелий? а не повышенное содержание кислорода до 100%? или CO2. Если требования в ТЗ всё же есть идём дальше: В ТУ на резистор/диод есть запись, что допускается использовать в гелиевой среде? Есть - хорошо, Нет - пытаемся связаться с заводом изготовителем и получить официальное письмо с разрешением применения. Письма нет - придётся испытывать. Многое зависит надзорных органов, ПЗ, сертифицирующих компаний, какую позицию они выберут формальную или нет, может быть им будет достаточно написать техническое обоснование, что данная стойкость обеспечена конструктивно. Нормативных документов я не встречал ( работаю на производстве, где делаем приборы для работы в гелиевых средах. Испытания проводим, но у нас там присутствует ещё и давление)
  2. Добрый день, статья про влияние гелия на Iphone https://habr.com/ru/post/428714/ Испытывал обычную электронику ( микроконтроллер, операционники, кварц + транзисторы итд...) в чистой гелиевой среде, никаких проблем не было. Дальше всё зависит от назначения прибора, и цены его выхода из строя. Точнее теоретически-бюрократически наверное необходимость такого испытания должна быть прописана в ТЗ на прибор, если он используется в областях где применяется гелий и возможна его утечка, например водолазное дело или продажа воздушных шариков.
  3. API level в Android

    Поддержка BLE есть с API 18, но может быть вы используете функции, которые только появились в API28, что вызывает ошибку на Вашем телефоне Точно сказать в чём причина проблемы я не могу. Попробуйте решение с stackoverflow.
  4. API level в Android

    API уровни не обязательно должны совпадать, minSDKlevel должен быть меньше или равен, API телефона. Чтобы не было ошибок отслеживайте, что используемые функции доступны на всех уровнях API начиная с минимального. Вот тут обсуждается похожая проблема, если не видели https://stackoverflow.com/questions/39990752/source-code-does-not-match-the-bytecode-when-debugging-on-a-device
  5. Добрый день, возможно это решение Вам поможет https://ru.stackoverflow.com/questions/699216/Получение-настройки-sharedpreferences-из-класса-другого-activity. На сайте Александра Климова есть базовые примеры программирования под андроид. Что касается обмена с внешними устройства и BLE, и USB OTG, то есть статьи на Habr.ru.
  6. При сертификации, как правило идут ссылки на ГОСТы, на чьи требования сертифицируется продукт, и одними исходниками в виде файлов не обойтись, понадобятся документы оформленные по ЕСПД, например описание программы. . Количество документов и их качество (соответствие реальности) наверное зависит от требований органов сертификации. Хотя я не удивлюсь, если найдутся конторы которые за деньги оформят эти документы. Напишут алгоритмы работы прибора в соответствии с ЕСПД, даже без исходных кодов, по одному описанию работы прибора, и благополучно всё сертифицируют.
  7. Как один из вариантов решения: отрицательная мощность заменяется на ноль, чтобы не пугать пользователя. А величина возможного ухода учитывается в таком параметре как погрешность измерения. Возможно это не совсем корректно с точки зрения метрологии, ну и пользователь не видит, что ноль ушел и его нужно корректировать, для уменьшения ошибки измерения.
  8. В даташите на рисунке 10 минимальное напряжение насыщения на выходе, как раз и получается порядка 140 мВ, ниже ему не опуститься. Вам в таком включении нужно использовать Rail-to Rail по выходу, либо добавлять смещение вверх к источнику сигнала, если это возможно.
  9. Пробовал делать такое, только попроще, без DMA. Таймер с прерываниями ( длительность нот) + PWM ( высота ноты). "Мурка" и "Варяг" были вполне узнаваемы. Регулировка скважностью громкости мне не понравилась ( или я не умею её готовить).
  10. Вариант запасать энергию в конденсаторе до DC/DC преобразователя не рассматривали? Там перепад напряжений больше, соответственно ёмкость гораздо меньше потребуется. P.S. Посчитал требуемую ёмкость на входе.... Наверное худшее решение.
  11. SIM08EVB - отладочный комплект для GPS модуля SIM08, GSM модуля SIM900 В комплект входит: Базовая плата SIM900EVB_V1.01 модуль SIM08TE - ( переходная плата для SIM08 с GSM-модулем SIM900) активная GPS антенна GSM-антенна кабель RS232 2шт кабельная сборка UFL-SMA аудиогарнитура блок питания 5В/2А ( не оригинальный) Цена 1800 руб. Нахожусь в Санкт-Петербурге. тел 8-911-179-69-78
  12. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ . Отладочная плата Altera Cyclone IV EP4CE6E22C8N + программатор Altera USB Blaster (китай) + ИК пульт ДУ + USB кабели для программатора и отладочной платы Цена 2850 руб. тел 8-911-179-69-78 email : bolshoiden (a) mail (тчк) ru На плате установлены : -FPGA : Altera Cyclone IV EP4CE6E22C8N FPGA -JTAG Port : -SDRAM : 32Mbit -Flash:32Mbit SPI -Series Flash: EPCS4 4Mbit -PS2 Port -ИК приёмник - 7-ми сегментные индикаторы 4 знака -System Clock :48MHz -VGA : Uses a 8-bit resistor-network DAC under RGB565 Mode, With 15-pin high-density D-sub connector -AD Circuit and SMA input -On-board USB to TTL/RS232 Module: Use PL2303 for USB-TTL/RS232 Converting -26-PIN Expansion Headers :