Jump to content

    

xponuk

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Наверно не так выразился. К примеру вот есть у меня программа описывающая фильтр нижних частот, чтобы проверить как она работает приходится записывать ее в ПЛИС, подавать с генератора гармонический сигнал и смотреть работает ли фильтр или нет. Вопрос в том можно ли смоделировать этот процесс с помощью modelsim? Без вшивания программы и подачи с генератора сигнала.
  2. Добрый день! Собственно вопрос такой, как можно с помощью программы modelsim смоделировать аналоговый сигнал и посмотреть, как он будет взаимодействовать с написанной на языке vhdl программой. Например есть код описывающий работу фильтра нижних частот, и хотелось бы смоделировать ситуацию прохождения через фильтр гармонического сигнала. Если у кого есть информация, желательно на русском языке, о моделировании аналоговых сигналов с помощью modelsim? В заранее спасибо.
  3. Всем спасибо! Разобрался заработало все отлично)
  4. ??? No appropriate method, property, or field Numerator for class dfilt.df1sos. Error in ==> Filter_FIR at 58 b_q = round(Hd.Numerator*2^(coef_size-1)); Собственно эту ошибку выдает. Хотя ачх строит.
  5. С матлабом все нормально) Переписал согласно форуму, чтоб было для полосового фильтра, параметры я подобрал для фильтра полосового, ачх получил требуемое) Беда в том что он не создает потом vhdl файл.
  6. Тогда последний вопрос) Собственно если мне нужно получить полосовой фильтр, то vhdl код тоже надо подкорректировать?)) А потом туда загонять уже расчитаные коэффициенты из матлаба?
  7. Возникла проблема с программой. Собственно поменял код, для полосового фильтра, получил его АЧХ в матлабе, но vhdl код не создается. Собственно с чем это может быть связано? Или я не так понял и корректировка параметров фильтра происходит в vhdl коде?
  8. Собственно говоря хочу получить код Vhdl для БИХ фильтра ( фильтр полосовой ), низко добротного (добротность где то 2), с резонансной частотой 10 000 Гц в принципе больше требований нет принципиальных. Уважаемый Zed, можно попросить Вас немного пояснить как собственно программы данные запускаются, честно не понял, попробовал через симулинк не вышло, какой блок ее вызывает?. И собственно vhdl код насколько я понимаю Вы получаете с помощью встроенного в матлаб кодера?
  9. Добрый день! Собственно вопрос состоит в том, как заставить работать dsp builder? Имеется взломанный matlab 7.9.0 R2009b, Quartus II 10.1. Ставлю dps builder 10.1, но работать он не хочет, ссылаясь на отсутствие лицензии (Поставился без проблем отказывается работать на шаге преобразования в VHDL код). Причем на 1 из ПК программа все таки заработала, после долгого шаманства, но беда состоит в том, что ставили перед новым годом и бог его знает как. Как победить напасть и установить программу?) В заранее спасибо!
  10. За книгу отдельное спасибо, попробую изучить) На счет генерирования в матлабе исходник на VHDL, вопрос наверно глупый но чем генерировать? Слышал про программу альтеры dsp builder, но работать она отказалась требуя лицензию, а собственно откуда у студента деньги на лицензию) Иль там каким другим способом можно код получить?
  11. День добрый! Собственно начал изучать недавно Quartus II с VHDL. Вопрос состоит в том, как лучше реализовать низко добротный полосовой фильтр с помощью VHDL? Имеется его реализация на плате и рассчитанная для него передаточная функция в MatLab. Где лучше почитать или посмотреть об этом? В целом очень нужен совет с чего лучше начать) В заранее спасибо!