Перейти к содержанию

    

Anke

Участник
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Спасибо большое! Т.е. мой файл *.jed не подходит. Мне надо сгенерить из него *.xcf и потом загрузить через командную строку. Уже все понятнее гораздо. *.xcf - Это файл проекта. Мне надо в нем правильно указать путь к файлу *.jed. Как-то у меня относительный путь не получается. Все супер. *.xcf - это хмл файл. Настраиваю его на каждом рабочем месте и готово. Большое спасибо еще раз.
  2. Может быть кто-нибудь поможет. Мне надо автоматизировать процесс прошивки MachXO2 LCMX02-1200UHC Lattice. У меня есть файл *.jed. Разработчики предлагают программу Diamond Programmer. Как я могу прошить из командной строки? Где бы мне поискать информацию? Я пишу программу на LabVIEW. Работаю еще с микроконтроллерами от АТМЕЛ, с ними ни каких проблем. Хотелось бы чего-нибудь похожего для Lattice: "%s\\atprogram.exe" -t avrispmk2 -i ISP -d ATMEGA32 program -f "%s" Заранее благодарю.
  3. Смешно, оказалось, что мой коллега сам написал некий симулятор. http://softgun.sourceforge.net/ Пытаюсь разобраться, что это такое.
  4. Цитата(Lagman @ Sep 5 2013, 17:21) А ethernet как используется? ethernet используется нормально через LAN кабель. Только адресса устанавливаются определенными и соединение прямое DNS сервер.
  5. Мой компьютер видит SD карту как флешку. Я могу на нее записывать свои html страницы. Программу в виде *.mot файла я загружаю через Flash Development Toolkit.
  6. В этом вся проблема, я не знаю куда команду "pvar -dump" задать. Качаю RX E1/E20 Emulator debugger V.1.03.00. Может там. А с Sakura весь родной код стерт. И будет использоваться только для начальных тестов, пока сам прибор не готов.
  7. Спасибо, за ответ. Мне кроме страниц еще придется переписывать часть кода с Python на c. Поэтому желательно разобраться с кодом. Просто, если я на странице кликаю кнопку "начать измерение", то нужно вызвать функцию, которая будет писать/читать регистры по соответствующему протоколу. И это уже есть на Python. И для rx63n почти все написано. Мой микроконтрольщик, во-первых, далеко, во-вторых, общается со мной на своем уровне. Вы же тоже не знаете, что такое Kommandoshell. Вот и я голову ломаю. С Variable немного понимаю. В имении зашифрована функция, которая вызыватся при ее получении WebSocket. Но Kommandoshell хотя бы что это такое и где? Дословно перевожу объяснение: В Kommandoshell можно показать вcе существующие переменные процесса. Это осуществляется с коммандой "pvar -dump". К сожалению они полностью не отcортированны, т.к. это есть "Hash Table". Далее список всех переменных - ну хоть это. Хотя бы знаю какие переменные он завел. ist.
  8. Эта тема - программирование в одних руках всего процесса, просто в воздухе носиться. Я к ней пришла с другой стороны. Программирую для производства рабочие места. Сейчас в основном на LabVIEW и Excel. По поводу выбора языка для изучения. Сложность для фирм - поддерживать выбранные среды программирования. Новые версии появляются ежегодно. 3-4 года, пришли новые компьютеры с новым Windows и нужно все компилировать по-новой на новых версиях Поэтому поддерживается только определенный набор сред разработки и желательно фирм, которые сами их поддерживают и обновляют и несут ответственность. И куда еще можно позвонить и проконсультироваться и сотрудников послать на обучение. У нас набор - LabVIEW, Excel, SQL Server. Небольшая производственная фирма. А теперь по-поводу программирования всего процесса от микроконтроллера до юзер-интерфейса. По-видимому, сейчас такое состояние техники и потребности фирм становятся на столько специфическими, а с другой стороны микроконтроллеры и пр. электроника на таком высоком уровне и ее программирование упрощается, что действительно можно все сосредоточить в одних руках. Выбор, или покупать прибор от HP за 0,5 MЕвро или несколько микросхем и самим все запрограммировать. Тем более, что у программиста на производстве и не так уж много работы. А держать его надо, т.к. все очень сложно и требует ежедневной поддержки и обновления. Поэтому, вопрос поставлен правильно. Сегодня надо уже программировать все от железа до интерфейса. Я пытаюсь освоить программирование микроконтроллеров. Тоже трудно. Но очередь из желающих, чтобы им чего запрограммировала и еще на LabVIEW программку сделала уже выстраивается. Разработчикам обычно лень программировать.
  9. Меня пригласили в команду написать html-страницы для коммуникации с микроконтроллером rx63n. И я стопорюсь на каждом шаге, т.к. область совсем новая и все не понятно. Коллеги такие крутые специалисты, что их объяснения не способен расшифровать даже интернет. У меня плата от Sakura. Все родное с Sakura стерто. Сам прибор будет работать с платой от самого Renesas. На нее я могу с помощью HEW и Flash Dev toolkit от Renesas откомпилировать и загрузить программу. Это я освоила. Сами html-страницы находятся на микро SD и я их могу запустить. Теперь вопросы: Kommandoshell это что такое. В смысле, как я могу их запустить и увидеть на микроконтроллере. cmd окно на своем PC я запустить способна и пару команд задать, ipconfig, cd куда-нибудь. Но как я могу увидеть "черное" окошечко на микроконтроллере? А файл *.sсr куда эти команды должны писаться - это что такое. Динамическая коммуникация между html и микроконтроллером предусмотрена через WebSocket. Т.е. при загрузке страницы нужно запросить значения переменных с сервера. А если мне надо будет стартовать процесс, а у меня коммуникация только через переменные, там что должен крутиться цикл и отслеживать скажем bl_start_measure, когда true будет. Или я чего не понимаю. Websocket, например, LabVIEW не поддерживает. А что обычно используется. Может быть кто что посоветует.