Jump to content

    

smart_pic

Участник
  • Content Count

    317
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About smart_pic

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4078 profile views
  1. Еще раз напишу : сайт делал не я. Сайт делали другие. Я делал контроллер. Вот фото контроллера. Я не рекламирую их. Разговор был о том, что разработку контроллера можно сделать дистанционно. ТС находится территориально рядом с моим прошлым заказчиком и сам может узнать о моем опыте из первых уст. И как была выполнена разработка именно контроллера , за который я и отвечаю. Специфику серийного производства понимаю . Конечно тестовую партию 10-50шт делаем и обкатываем. Да , иногда что то вылезет , но в основном прграммное - оптимизация, добавление/сокращение. По железу проблем не было . Разве что появляется аппетит впоследствии и нужно расширение функционала , который не заложили аппаратно. Желающим покажу в личке выполненые проекты. Так как здесь это будет расценено как реклама.
  2. Я и сам знаю , что сайт не очень. Но был вопрос относительно дистанционной разработки. вакансия Инженер-схемотехник-программист . Кому надо , напишите в личку, пообщаемся , покажу. А по сайту - вопросы к веб мастеру.
  3. Присоединяюсь. Сделать Ethernet на центральном блоке. Там же будет крутиться нормальный веб интерфейс настроек(как в роутере) , девайс будет доступен по Wi-Fi (роутеры как правило имеют проводной и Wi-Fi интерфейс). Пользователь со своего мобильного девайса (так как к нему руки приросли) будет из постели просматривать сколько его домочадцы спустили воды в унитаз в режиме онлайн. Что бы на выходе раздавать подарки (шутка ). А в реалии на счетчик смотрят один раз , когда нужно в личном кабинете сделать оплату. Больше на счетчик не смотрят. Поэтому эта тема с дистанционным съемом показаний и не приживается , потому что она не нужна. А поддерживать весь холхоз и зоопарк различных счетчиков от большого количества производителей никому не интересно. Этой теме со счетчиками уже лет 20, и все на том же месте, хотя и появилось много беспроводных решений для реализации , а воз и ныне там.
  4. Специалист специалисту рознь. А также зависит от решаемой задачи. Да и потом если на производстве специалисты не очень , то они будут как раз источником отвлечений. В данный момент как раз дистанционно сотрудничаю с одной фирмой из вашего города. Вот это сделали и все дистанционно. http://vegaasuno.ru/
  5. Конечно логи нужны , но с другой стороны и про работу забывать не надо. А то получится логи ради полноты логов и любой чих должен быть записан. В своих девайсах применяем логирование, но конечно не до последних мелочей. 10 сек - что то не густо. При тср конекте через GSM получается порядка 1-3 сек максимум. При проводном интернете ( я имею ввиду устройсто конектится через проводной лан) получается в среднем в райне сек и меньше. Можно быстрее , но тогда сервер бомбится запросами и база данных сильно нагружается. Но все зависит от количества устройств. До 100 устройств на сервер - вообще нагрузка ниочем и все работает быстро. Сейрвер и ПО для устройств свое , не используем сторонние сервисы.
  6. Итого 4 человека проекте. А бюджет потянет?
  7. В Телесистемах подобное практиковалось, сотрудничал с ними. Там один как раз и вел 3-5 проектов. Собирал все в кучу от исполнителей, проверял, архивировал на сервере . Интересные и выстрелившие проекты развивались. А не получившие отклика - оставались в архиве.
  8. У вас (несчастные случае на стройке были (с) из фильма) - будут. И транзисторы гореть будут.
  9. (юмор) В то время пока некоторые спорят относительно goto, кто то делает реальные вещи, корабли Маска бороздят просторы вселенной, Китайцы в переди планеты всей по выпуску бытовой техники, а индусы пишут код для боинга.
  10. haker_fox Поздравляем с 5000 записью. Пусть их будет меньше , но лучше.
  11. А мозги на что? Не мой целевой проц, поэтому не берусь. А так в ТЗ не вижу ничего не выполнимого. === В смысле я пишу под PIC32, а ТС нужен другой проц. Эта линейка http://cvg.ru/tovar_list/diga/ на PIC32 реализована. Поэтому знаю все вдоль и поперек.
  12. Ну если цикл main и в нем вызовы обработчиков задач - это равно ОСРВ. Тогда практически любую систему можно считать , что там есть ОСРВ. Вот реальный main из этой http://cvg.ru/tovar/diga/power_logic/ системы. Не мой целевой проц, поэтому не берусь. А так в ТЗ не вижу ничего не выполнимого. //********************************************************************************* while (1) { WDTCONSET = _WDTCON_WDTCLR_MASK; // Service the WDT Relay_Control(); Test_Power(); Test_Temperatura(); Scenariy(); Prioritet_Logic(); PowerSceneAlgoritm(); // мигание СД при выполнении сценария if ((is_scene ==1)||(PS_State!=PS_wait) && (ROM_ledset4=='1')) WR_ShiftReg(Panel_LEDS,'1'); else WR_ShiftReg(Panel_LEDS,'0'); // выполняем программы ТСР стека ScanKeyboard(); StackTask(); HTTPServer(); //программы стека FTPServer(); // FTP сервер UDPPerformanceTask(); // UDP передача пакетов UDPRecvTask(); // UDP прием пакетов TCP_Control_Task(); // ТСР соединение для управления TCP_Cloud_Task(); // ТСР соединение с облаком UART3B_Conyrol(); PingProc(); // Два раза в секунду обновляем индикатор if(TickGet() - t > TICK_SECOND/2 ) { t = TickGet(); if (ROM_ledset1=='1' ){LED_WORK^=1; LED_POWER=1;} else {LED_WORK=1; LED_POWER=0;} } // Один раз в секунду читаем часики if(TickGet() - Trtc > TICK_SECOND ) { SystemReset(); Trtc = TickGet(); i2cReadTime(); Raspisanie(); Kalibrator(); EnergyMeter(); } } return 0; } // END MAIN ****************************************
  13. Вот и я подумал : а зачем RTOS? Вот например этот прибор http://cvg.ru/tovar/diga/power_logic/ : ВЕБ управление, причем ВЕБ на AJAX, облачный сервис,FTP загрузка выгрузка файлов, логирование событий и действий пользователя, снятие показаний с электросчетчика, управление ДМХ512 светом, продвинутое управление с кнопок на панели , СД индикация режимов работы , управление согласно прописанным сценариям, недельный таймер и работа по расписанию и мнооооого еще чего - и все это без RTOS. В задании ТС есть одно существенное ограничение: Нужно не добавлять , а создавать аппаратную и программную архитектуру системы заново, учитывая возникшие затруднения в реализации.
  14. Написал в личку пример приборов с ВЕБ интерфейсом . У вас намного сложнее?