Перейти к содержанию

smart_pic

Участник
  • Публикаций

    179
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о smart_pic

  • Звание
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    http://www.yakorev.com.ru/

Информация

  • Город
    Ставрополь

Посетители профиля

3 237 просмотров профиля
  1. Какой МК желаете освоить? Если PIC18, PIC32 - то смогу помочь. ТСР, ВЕБ на контроллере поднять, ШИМ , ИК управление - хорошо знаю. Но за USB не ручаюсь.
  2. Реально не понятно зачем для управления 4реле по CAN такие требования к процессору? Студент?
  3. От такого количества радио - голова у заказчика болеть не будет? Разработка прототипа: по срокам от 6месяцев до года. Коллектив из 3-4 человека. Прототип , это не демонстратор возможностей и правильности идеи. Прототип , это то что пойдет в серию . А значит платы и весь монтаж надо делать так как это будет в конечном устройстве. Немного не так развел плату, передвинул детали с их мест и в некоторых случаях можно получить совсем не тот эффект. А запуск в производство и сопровождение очень серьезная тема. Смотря на каком предприятии производить будете.
  4. Посмотрите вот эту статейку https://habr.com/company/wirenboard/blog/421689/ Может быть вам в тему. Хотя по цене как 6 однофазных счетчиков.
  5. Практичеки каждый производитель предлагает и систему АСКУЕ. Поэтому если закажите у производителя счетчиков 30 электросчетчиков - то АСКУЕ думаю они вам предложат бесплатно.
  6. На предложенной ТС элементной базе сделать можно, но и времени на отладку уйдет больше. Делал на ADAU1701 в связке с PIC32 - получается неплохо. Управление девайсом из Студии в режиме реального времени, заливка проекта из Студии, заливка проекта из студии с последующим размещением в EEPROM для загрузки при старте без управления с МК , или загрузка , а потом управление с МК. Но у меня подключение к Студии по ТСР, а также в помощь юзеру ВЕБ интерфейс. На практике для стерео сигнала (два канала) и 12 октавных фильтров - для ADAU1701 = будет многовато. Работать будет , но при изменении настроек фильтров будут появляться искажения, в виде щелчков, и каких то таких своеобразных переходов к другим настройкам. Как "улучшатор" звучания - годится. Если из Студии , или интерфейса сделали настройки , а потом надолго забыли сохранив настройки в EEPROM. Настройки грузятся при старте и потом не меняются. Такое нужно когда настраивается акустика зала , авто ... Для этого проще тогда иметь что то в виде внешнего программатора для Студии и для настроек с компа. После настройки отключаемся и юзаем девайс. Такое приходится делать один раз при запуске объекта, и в период обкатки , может быть придется что то подстроить, а потом все годами не трогаетсясужу по опыту конференц залов. Вот пример некоторых http://www.yakorev.com.ru/konf11.shtml
  7. Это может облегчить задачу не на порядок , но раза в два
  8. ТЗ понятное. ТС нужно устроство на МК , которое может прикидываться USB FLASH накопителем с одной стороны, а с другой иметь несколько каналов для обновления содержимого памяти. Каналы могут быть разные GSM, LAN, RS232 Осталось услышать сроки исполнения и уровень мотивации , чтоб взяться за выполнение.
  9. Посмотрите здесь http://voice-chip.ru/ У них есть то что вам надо
  10. Прерывания в PIC32

    CODEvoid Timer1_Init(void) { // Use Timer 1 for 16-bit and 32-bit processors // 1:256 prescale T1CONbits.TCKPS = 0; // 1:1 prescale value T1CONbits.TCS = 0; // 1 = External clock from TxCKI pin ; 0-internal clock T1CONbits.TSYNC = 0; // Timer External Clock Input Synchronization Selection bit // 1 = External clock input is synchronized // 0 = External clock input is not synchronized T1CONbits.TWIP = 0; T1CONbits.TGATE = 0; PR1 = 0x03ff; // Base TMR1 = 0x0000; // Clear counter IPC1bits.T1IP = 3; // Interrupt priority 3 (low) IEC0CLR = _IEC0_T1IE_MASK; IFS0CLR = _IFS0_T1IF_MASK; // Start timer T1CONbits.TON = 1; } TMR1 и 2 одинаковые, так что настройки идентичные У меня это код работает в железе . Попробуйте настроить регистры периода как у меня Еще возможно потребуется настройка основного генератора. так что код инициализации у вас не полный И еще не заметил у вас настройки порта A12 на вывод симулятором не пользуюсь , все в железе отлаживаю
  11. Ищу специалиста по pic18f

    Могу помочь. отлично знаю PIC18. Тема знакома. Могу сделать загрузчик по ТСР или с ВЕБ интерфейса сразу в устройство. Контакты на сайте http://www.yakorev.com.ru/ Немного по этой тематике , что уже делал http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic....=16&t=26613 Так как девайс подключается к РС по USB не вижу смысла в кастомном интерфейсе настроек. А чем не устроило стандартное ПО Sigma Studio?
  12. А чем не устраивают конференц системы? Наверное только тем, что все каналы (микрофоны) пишутся вместе. Плюсом будет хорошая чувствительность. Передача в цифре на центральный блок, масштабируемость, возможность управления включенных микрофонов. Если нужна система управления к такому комплексу, тогда пожалуйста в личку.
  13. Цифровая звуковая платформа BIAMP также позволяет это делать. Только немного повозиться с настройками тракта в прилагаемом ПО. И экран не встроенный, а внешний РС.
  14. Соглашусь с bzx по срокам и стоимости. Есть несколько вариантов решения задачи. Но хотелось бы понять назначение устройства и взаимодействие пользователя с ним. Если это встраиваемое решение (или внешнее устройство к микшерному пульту) расширяющее возможности обработки сигнала существующего оборудования - это одно. В этом случае экран и настройки должны быть у оператора перед глазами и важна скорость реакции. Интерфейс управления должен быть простой и иметь возможность почти в слепую , только используя чувствительность пальцев, менять настройки. В таком решении экран и он же орган управления привязан к разрабатываемому устройству. Если допустимо , что управление ( читай экран) может быть вынесено на мобильное устройство или стационарный комп, то можно написать приложение для конкретного устройства, таких как планшет , смартфон, ноут, комп и т.д. Или использовать кросплатформенное решение в виде универсального ВЕБ интерфейса. Можно посмотреть в сторону ДСП процессоров ADAU с конфигурируемым трактом обработки при помощи их программы SigmaStudio в связке с микроконтроллером . Но в данном случае качество обработки сигнала ограничено возможностями имеющихся ДСП. В приведенной ссылке, только вид экрана, можно сказать дизайн управления. А где само устройство? Вы его реально использовали? Что внутри этого девайса, что там стоит , какие микросхемы?