Jump to content

    

NiceParty

Участник
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About NiceParty

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

939 profile views
  1. Полагаю, об этом вам надо спросить у lifeforms. Это он писал, что "Много компаний Воронежа предлагают хорошие условия...", к сожалению, не указал какие именно. И также делал следующие предположения: "...все скатится к заработку около 100 т.р. Для хорошего инженера предложение среднее на мой взгляд...", с чем я согласен, в той части, что для хорошего инженера 100 тыс. рублей - не самый высокий заработок.
  2. За другие компании не скажу. На прошлой странице коллеги уверяли, что в Воронеже много компаний, который платят и больше. Мы вот будем платить с удовольствием специалисту, который будет удовлетворять нашим требованиям по hard и soft скиллам и работать хорошо. Даже больше будем - вилка указана. Можете пояснить ваше сообщение?
  3. Я же написал, что форум не дает редактировать старые сообщения. Поэтому внести изменения не могу. Могу только создать новую тему. Похоже, что иногда вы тоже невнимательно читаете. Но это не страшно, все ошибаются. Главное, иметь мужество признавать свои ошибки и делать выводы на будущее. Ну, я думал, что мои открытые ответы помогут потенциальным кандидатам лучше сформировать представление о нашей компании. Хотя, допускаю, что это могло и сыграть наоборот "в минус"
  4. Согласен, тут не совсем точно выразился. Имелось в виду, что не рассматриваются варианты полностью удаленной работы из других городов. Мне кажется, это было вполне понятно из контекста. Но цепляться к словам было совсем не обязательно, можно было просто уточнить, что имелось в виду. Постараюсь впредь быть более точным в формулировках. Вообще, причиной появления этой фразы в описании было то, что было много обращений от специалистов из других городов с вопросом, возможна ли полностью удаленная работа (когда сотрудник в другом городе). Приходилось долго и подробно объяснять, почему нам такой вариант совсем не нравится и поэтому постарался обратить дополнительное внимание на это в описании вакансии. Но, к сожалению, не совсем точно выразился. Приношу извинения, если данная формулировка кого-то задела или оскорбила. К несчастью, отредактировать первые сообщения уже форум не дает.
  5. misyachniy, "Тут явная дискриминация по месту проживания." - в каком месте дискриминация??? Я же написал, что если сотрудник, проживающий в другом городе, готов ездить к нам в офис из своего города, то пожалуйста (просто пока таких желающих не было). Или если он готов к релокейшену, то это тоже право сотрудника выбирать, как ему удобнее. Я не понимаю, где конкретно мы кого ограничиваем? Тем, что не предлагаем вариант удаленной работы с высылкой кучи оборудования сотруднику на дом - так это мы не обязаны делать. Не совсем понятна суть ваших претензий. "Но я говорил о том, что для привлечения лучших специалистов, нужно предлагать конкурентную зарплату." - это уже более понятная мысль. Т.е. вы хотите сказать, что предлагаемая нами вилка оплаты труда не соответствует (слишком мала) требованиям и характеру работы, указанным в описании вакансии. Так вас понимать?
  6. misyachniy, Не вижу никаких противоречий между вашими и моими словами. "...может беспрепятственно перемещаться между странами союза в целях проживания, в том числе и по выходу на пенсию, работы и учёбы..." - так и мы никому не запрещаем перемещаться куда угодно и как угодно. Другое дело, что проживать, к примеру, в Липецке или Белгороде, и ездить на работу в офис в Воронеже - сомнительное удовольствие. Мне, кажется, что потеря времени на дорогу и прочие неудобства, не будет компенсироваться даже более повышенным уровнем оплаты. Но, возможно, я не прав и кого-то такой режим устроит.
  7. Orc, "...брать работников лишь со своего населенного пункта" - в нашем случае это продиктовано исключительно вопросами удобства работы с железом. Дабы иметь возможность быстрого доступа к необходимым средствам отладки, ко всему необходимому оборудованию, к парку тестовых устройств (iOS/Android) для совместного тестирования с мобильными приложениями. Чтобы избежать необходимости пересылать туда-сюда все это и не плодить в двух экземплярах. К тому же это не разовый логистический вопрос, а постоянно возникающий в процессе работы. Если бы не "железо", а, к примеру, бэкэнд-разработка или UI-дизайн, то тогда да, в этом случае локация специалиста не имеет вообще никакого значения, т.к. все необходимые ему инструменты (компьютер) у него под рукой. Такие специалисты у нас в штате тоже есть, которые разбросаны географически очень широко. Ни в коем случае не хотим ущемить специалистов из других городов, но наша мотивация в данном случае должна быть понятна. Если бы речь шла о какой-то особенной требуемой квалификации, специалистов по которой действительно очень мало, то тогда, конечно, были бы рады специалисту из любого города, лишь бы он в состоянии был решать поставленные задачи. В конкретно данном случае, мы полагаем, что у нас не такие уж и специфические требования, чтобы не найти специалиста из того города, где уже организована работа.
  8. lifeforms "Вы же писали что нет у Вас юридического лица в России:" Я писал, что у компании Swivl нет дочернего юр.лица. Но если сотруднику нужно трудоустройство именно в юр.лицо, то можно договориться о трудоустройстве в какое-нибудь существующее местное юр.лицо (которое готово оказать такую услугу), через которое проводить оплату за работу. "Много компаний Воронежа предлагают хорошие условия. Причем на условиях официального трудоустройства согласно законам РФ." Это очень похвальный момент, а то тут на предыдущей странице коллеги из других городов жаловались, что у них такие условия не предлагают. "С одной стороны Вы говорите что, крутому специалисту не интересно по задачам. С другой стороны горы злата обещаете... Запросил же я вилку 3500-5500 - Вы зачем-то нагрубили." И в мыслях не было вам грубить. Просто мне странным показался ваш мессадж с упоминанием юристов и т.п. Вы сами априори почему-то негативно настроились к нашей компании и стали подозревать нас в нечестности по отношению к нашим сотрудникам (иначе зачем нужны юристы?) Мы описали требования к специалисту и стартовую вилку оплаты за данные задачи. Согласитесь, какой смысл нанимать крутого специалиста на простые задачи? И для компании будет накладно его содержать по финансам (зачем микроскопом гвозди забивать?) и ему будет неинтересно. У нас сейчас нет потребности в таком крутом специалисте. Это вы почему-то решили, что нам на ЭТУ вакансию нужен специалист именно высокой квалификации на указанную вами сумму. Та моя фраза, про специалиста высокой квалификации с соответствующим вознаграждением, она была не про конкретно данную вакансию, а про то, что бывают, конечно, и задачи более высокого уровня, где нужны соответствующие специалисты. Но это не тот случай. "Вы определитесь что Вы хотите" Мы постарались максимально изложить требования и суть работы в описании. Я, действительно, не знаю, как более подробно описать. Мне кажется, гораздо проще все интересующие вопросы задать во время очного общения. "AlexandrY описал устройство что анонсировано на сайте и пути решения. И на мой взгляд он прав." Странно, я же вроде написал. Ну Ок, повторю еще раз: Устройство не анонсировано, а уже выпускается более 8 лет. Не прав он в том, что сделал неверные выводы, ознакомившись с информацией с сайта. Страшного в этом ничего нет. Я ответил, как обстоят дела на самом деле. Вас же мой ответ не удовлетворил почему-то. Вы продолжаете обвинять нас в том, что мы темним.
  9. lifeforms "Речь в описанном Вами сотрудничестве не может идти о отношениях работодатель - сотрудник в соответствии с законами РФ." Вы сами и описали все возможные варианты, соответствующие законам РФ. Есть и другие варианты - можно и через местное юр.лицо оформить, при необходимости. Все можно обсудить и выбрать устраивающий обе стороны вариант, как по организационной форме, так и по финансам. "Можно прикинуть что все скатится к заработку около 100 т.р. Для хорошего инженера предложение среднее на мой взгляд." Вот тут не совсем верный вывод. Хорошему инженеру готовы платить соответствующее вознаграждение. Тут скорее наоборот, крутому специалисту с большим опытом будет самому не интересно работать над задачами, указанными в вакансии, т.к. для него эти задачи будут слишком банальными. Стартовая вилка указана для требований, перечисленных в вакансии, что, согласитесь, является адекватным предложением.
  10. AlexandrY "У них самих что-то такой вакансии нет. Т.е. все риски на вас переложили? " На сайте головной компании размещены вакансии только в центральный (калифорнийский офис). В локальные подразделения (Украина, Россия) вопросы найма сотрудников решаются в этих подразделениях. "Дивайс что, еще не сделан? " Наш продукт продается уже более 8 лет и пережил уже несколько поколений. В общей сложности продано более 100 тысяч экземпляров. "Дивайс, как понял, примитивная поворотная платформа реагирующая на звук. " Вы не правильно поняли.
  11. Ну не то, чтобы давно. Скорее, не очень активно. Мы готовы и к варианту обучать толкового "студента", если он будет адекватным и хотя бы с минимальными навыками. Согласитесь, что базовые требования не такие уж и высокие.
  12. А в вашей практике часто возникала необходимость в суде решать споры с работодателем? У нас, к счастью, таких прецедентов не было.
  13. lifeforms, Спасибо за вопросы по-существу! Т.к. штат сотрудников российского подразделения компании пока очень невелик, то регистрации отдельного, дочернего головной компании Swivl, юр.лица (типа ООО "Свивл РУС") на территории России пока не производилось по экономическим соображениям. Соответственно, т.к. нет российского юр.лица, то и нет возможности подать объявление от лица компании - HH требует регистрационные данные компании на территории России. Поэтому объявление подано от лица сотрудника компании, работающего в Воронеже. - это ответ на вопрос "Почему поиск кандидатов идет не от компании Swivl?" Соответственно, по другому вашему вопросу "Волгапкин Александр это ИП или самозанятый?" - ни то, и ни другое. Это специалист (собственно, embedded engineer) компании, работающий в Воронеже, в подчинении которого и будет работать новый сотрудник. По первому вопросу "Скажите как оформляются трудовые отношения по Вашей вакансии?" - здесь есть нюансы, связанные с тем, что головная компания американская и, соответственно, ее документы не принимаются российскими органами. Есть несколько вариантов решения данных вопросов, которые обсуждаются индивидуально с кандидатом и выбирается устраивающий всех вариант. Все эти вопросы в обязательном порядке обсуждаются во время первого интервью. По последнему вопросу "Если отзывы идут с HH зачем Вы требуете отправлять резюме (с отзывом на HH уже есть резюме)?"- нам так проще вести процесс работы с кандидатами, чтобы у нас был файл резюме, который можно было бы переслать любому сотруднику, кто участвует в процессе найма кандидата, чем отсылать на сайт HH. Также удобнее потом общение продолжать по электронной почте, чем через систему сообщений на HH. Мне кажется, для кандидата не должно представлять сложности отправить файл резюме. Это даже может быть плюсом, т.к. позволяет добавить туда какую-то дополнительную информацию, которую по каким-то причинам не публиковали на HH в общем доступе. В конце концов, можно же просто сформировать файл из резюме на HH просто по одному клику (если я не ошибаюсь) и его отправить, это же совсем не трудно, вы так не считаете?
  14. x893 А почему вы считаете, что у нас оценка идет только по резюме? На основе резюме отсеиваются только совсем случайные люди, типа "я работаю мерчендайзером, но мне нравится ваша зарплата и я готов выучиться на embedded программиста" (несколько утрировано, но суть понятна) или кандидаты из других городов, хотя в вакансии явно указано, что рассматриваем только кандидатов из Воронежа. Все остальные приглашаются на собеседование уже непосредственно с техническом специалистом, под руководством которого будет работать будущий кандидат. И дальше уже общение все идет с ним (интервью, тестовое задание, и т.п.) В основном, обращение идет с hh, с форума - буквально единицы. И то, в основном, либо с других городов, либо организации предлагают аутсорс. Трудно сказать, с чем связана такая интересная статистика. Возможно, что на форуме из нашего города, в основном, представлены только специалисты высокого уровня, которым данная вакансия не интересна. А те, кому была бы интересна - на этот форум не заглядывают. P.S. Забавно, что попадались даже такие, которые на просьбу выслать резюме ничего не присылали :) Вот как с такими продолжать общение? Это был риторический вопрос, ни в коем случае не в ваш адрес. :)
  15. Новая ссылка на вакансию на hh: https://voronezh.hh.ru/vacancy/40276133 (возникли технические проблемы с автопродлением старой, в результате получилась новая публикация на hh)