Jump to content

    

elzaro

Участник
  • Content Count

    60
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About elzaro

  • Rank
    Участник
  1. Могу предположить, что некорректно воспринимается вложенная конструкция if else if.... Можно попробовать либо расставить у каждого if и else операторные скобки begin-end, либо заменить конструкцию на case
  2. Цитата(ZodiaC @ Sep 15 2016, 13:52) По поводу литературы, есть хорошая книжка: "Овсищер П.И. Несущие конструкции радиоэлектронной аппаратуры" Большое спасибо, помогло.
  3. Вот как раз всего того, что было описано выше, хотелось бы избежать.
  4. Имеются фрезерованные корпуса для РЭА с крышками для герметизации пайкой "оловом" и канал для закачки азота (или хз, чем). Вопрос: на сколько оправдана такая технология? Не проще ли сделать герметичную конструкцию с крышкой на винтах? Где почитать о достоинствах и недостатках и вариантах правильного применения, м.б. есть какие госты или ту? Нужен совет людей в теме. Аппаратура уличная, партии небольшие, весьма часто приходится её ремонтировать или вносить коррекции. При сильном нагревании для снятия герметизирующей крышки внутренние части имеют свойство ломаться.
  5. Помогите найти отечественный усилитель либо аттенюатор управляемый цифровым способом или напряжением. Сдвоенный или одиночный. Применяться будет в каскаде усилителя между IQ-демодулятором (или смесителем) и АЦП. Требуется динамический диапазон ~30дБ, полоса частот от 0 МГц до минимум 20 МГц.
  6. Область работы: - разработка ВЧ\СВЧ устройств 1-20GHz приёмного тракта скоростных систем передачи данных Обязанности: - подбор элементной базы - разработка эл. схем и топологий - регулировка и сопровождение изделий Приветствуется владение: - Microwave Office (или аналоги) - САПР печатных плат - базовые навыки программирования Условия труда: - полный рабочий день - командировки - з\п от 100к после испытательного срока Личные качества и возраст должны быть не в ущерб энергичности и обучаемости, т.к. возможны высокие нагрузки по работе, смена или расширение направления деятельности и командировки. Место работы: московский филиал НЦПЭ, scaegroup.com Отзывы пишите в личку или на ri@scaegroup.com
  7. Нет, про аврору без понятия. А ещё, тех кто пользуется XSDK, ждёт увлекательный квест по обновлению своих проектов)) т.к. эклипс тоже теперь обновлённый и просто так всё со старой версии не соберётся
  8. Автодополнение! Вы не поверите, эти ироды начали пилить автодополнение кода, работает на "ctrl+space" и пока только слова резервированные языком (тестил только verlog). Возможно скоро и переменные в автокомплит подтянут.
  9. Да, всё так, изначально хотел делать с одним буфером, но примеров не нашёл понятных. А дма теперь чисто из интереса, чтобы разобраться.
  10. Ок, с этим кажись разобрался, буду пробовать. Прерывание, видимо, SGI будет. Но почему не получилось наладить обмен через ДМА так и не понял.
  11. После того как расшарил общую память 0x10000000: Xil_SetTlbAttributes(0x10000000, 0xC06); - ещё не разобрался, что это точно значит Вижу из обоих процессоров, что память скопировалась. Однако прерывание по-прежнему доходит только до передающего, даже если назначить цель прерывания ICDIPTR только на приемный проц. И ещё заметил, что после отправки пакета XDmaPs_Start, в передатчике канал виден как активный, а в приемнике нет. while (1) { active = XDmaPs_IsActive(DmaInst, 0); // CPU1 active = 1, CPU0 active = 0; }; На счёт кэша в голове каша. В какой момент надо что сделать не совсем понял? после отправки (XDmaPs_Start) вызвать Xil_L1DCacheInvalidate или до? И в какой момент на приёме вызывать Xil_L1DCacheFlush, при получении прерывания или оно не придет пока не вызвать flush?
  12. Подскажите как организовать обмен данными между CPU0 и CPU1 с использованием DMA через DDR. Освоил обмен через OCM как в xapp1078, но он, видимо, годен для обмена небольшими блоками данных. Хотелось бы обмениваться большими блокми и через DMA. На одном отдельном процессоре, например, CPU1 всё работает, и данные пересылаются и прерывания приходят. Но если пересылку делать из области памяти одного процессора в другой, то ни прерывания ни данных на процессоре-приёмнике не вижу, хотя первый отправляет и даже ловит прерывание об окончании отправки. Память размечена: CPU0 base 0x00100000 size 0x0x10000000 CPU1 base 0x30000000 size 0x0x10000000 Версия ПО Vivado 2015.1 Файл standalone/boot.S - для CPU1 модифицирован как в xapp1078.
  13. контрольную сумму файла проверь с сайта xilinx, в тотале есть расчет КС. а растаривать в один приём можно из консоли при наличии утилиты tar: "tar zxvf Xilinx_Vivado_SDK_2015.1_0428_1.tar.gz.tar.gz"
  14. Могу точно не вспомнить, но, кажется, в дизайне надо добавить к PPC модуль отладчика от Microblaze - MDM. И при создании проекта в SDK, убедиться, что стандартный вывод будет именно в него, это видно где-то в конфигурациях платформы где весь обвес доступный описан.
  15. Пытаюсь сделать имитатор сигнала DVB-S /DVB-S2 и принять его обычным тюнером типа Prof Revolution DVB-S2 8000 PCI-E. Хочу проверить аппаратную часть без реализации канального кодирования по стандарту DVB-S2. Подскажите, могу ли я взять пару кадров и зациклить их на выдачу? Например, если взять готовый кадр 64800 бит FEC 2/3 или 3/4 подать его в цикле на модулятор QPSK с фильтром BaseBand a = 0.35, получится ли оценить качество принятого сигнала и записать поток с DVB карты? Пробовал взять кадры из матлабовской модели commdvbs2, векторный анализатор переданные символы воспринимает, а карта молчит, видит только наличие мощности сигнала, качество 0%.