Jump to content

    

Силаев

Участник
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Силаев

  • Birthday 03/31/1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

635 profile views
  1. Подниму тему. У пользователей идет обновление парка компьютеров, и на них установливают Windows 7 X64. Спрашивают драйверы для устройств на CY7C68013 FX2 под эту систему соответственно. Цитата(Konst_777 @ Jan 4 2010, 23:32) Поиск в Google ("sign driver for x64") дал вот такое решение: Guide to Installing Un-Signed Drivers in Win 7 x64 Я пока не использую Windows 7 (x64). Пожалуйста, напишите, работает ли это решение для Windows 7 (x64)? Это решение работает. В Windows 7 X64 запускаются программы написанные под XP и работают с драйвером для windows 7 X64 при отключенной проверке подписи драйвера. Еще как вариант можно использовать подписанный драйвер для демоплаты http://www.cypress.com/?id=4&rID=53338 Но тогда надо VID PID менять на соттветствующие. Вопрос: есть еще варианты подписать драйвер под свои устройства чтобы в x64 он нормально устанавливался?
  2. Цитата(galjoen @ Oct 21 2011, 12:19) Ставлю во всех своих USB устройствах VID=PID=bcdDevice=0. А в Windows 7 x64 так работает например?
  3. Делать такое надо строго в отдельном потоке. В билдере это два нажатия мышкой и немного кода: File->New->Other->Thread Object Далее задать имя класса потока (Class Name) В функции Execute потока Кодvoid __fastcall fx2thread::Execute() {//---- Place thread code here ---- while (Form_Main->Start_reg)   { UCHAR buf[512];      long bufsize = 512;//функция XferData меняет значение, она возвращает в эту переменную число принятых байт      Form_Main->FX2Device->EndPoints[2]->XferData(buf, bufsize, NULL);        for (int x=0; x<bufsize; x=x++)         {    //разбор данных буфера buf          }   }//while } Start_reg - пересменная типа bool управляемая из основной программы В потоке это все В основной программе: TForm_Main *Form_Main; fx2thread *fx2thr = new fx2thread(true); //указатель на поток Чтобы запустить поток по кнопке: Кодvoid __fastcall TForm_Main::Button_StartClick(TObject *Sender) {//Пуск   if (Start_reg == false)    {Start_reg = true; //переключил триггер       if (fx2thr->Suspended == true)  fx2thr->Resume(); //запустил поток    } } Чтобы остановить поток по кнопке: Кодvoid __fastcall TForm_Main::Button_StopClick(TObject *Sender) {//Стоп if (Start_reg == true) {  Start_reg = false; //переключил триггер остановил чтение в цикле потока      if (fx2thr->Suspended == false)  fx2thr->Suspend(); //остановил поток   } } В примере функции от Cypress, но думаю понятно.
  4. Питание микросхем лучше сделать раздельно. Свои стабилизаторы на LX75, и свои на 200an. Как будет греться можно посчитать. пиковое потребление у вас 5*3 = 15 Вт. На нагрев стабилизатора пойдет 15Вт * кпд. Для ацп отдельно свои линейники на каждый номинал (особенно если спектроскопия например). PEAK TO PEAK(mV) - 375 нормально. У скоростных импульсников всегда так (у National точно проверял). Про ENPIRION не знаю. Если будете использовать отпишитесь.
  5. в режиме slave fifo все конфигурации перечислены в описании Figure 3-5. Endpoint Configuration, для буфера 512байт там есть варианты только с 2-3-4 буферизацией. По моему в вашем случае самое подходящее BULK EP + FLAGA. При этом никаких прерываний и лишнего кода. Сам для приема передачи использую 5 конфигурацию.
  6. Новость хорошая. По описанию Up to 32-bit, 100 MHz, • parallel General Programmable Interface (GPI F™ II) т.е. до 3200 Мбит/сек. 400МБайт/сек это совсем не мало. Только BGA корпус это минус. Product Status: Sampling интересно как скоро у нас появится
  7. можно так 220->24В->TL494+транзистор+транс+фильтр->(любое напряжение) конкретные схемы искать в интернете
  8. Брак от Analog Devices

    Купил 2месяца назад 40 штук оперционные усилители AD8058 so8. Нерабочие напрочь. Надо поискать документы у кого брали. Поставка в ленте, раньше в трубках была.
  9. Цитата(gumanoid @ Feb 7 2011, 16:21) на данный момент получилось: Slave FIFO + EP2 OUT Bulk (512k*4) - вижу данные на выходах, вижу флаги фифо. пока разбираюсь что за данные (и готовлю проект для ПЛИС), но при отправке большого файла через CyConsole глядя на флаг EP2Empty - вижу что он периодически возникает - то есть данные выдаются быстрее (частота выдачи 30 МГц), чем они приходят. Почему передача данных не успевает? CyConsole не предназначена для потоковой передачи? или что то не так в железе? Сейчас скачаю AN61345 - посмотрю какая там будет скорость. P.S. Да, и микросхема греется, но терпимо - градусов под 60 - это нормально? В AN61345 можно посмотреть скорость на прием из контроллера. Потребуется запустить Control Center и Streamer. В Streamer выбрать EP6 на прием, нажать старт. В Control Center выбрать тоже EP6. Во время работы Streamer можно жать Transfer Data в Control Center. Там можно контролировать целостность данных визуально. Поле должно заполняться значениями счетчика 00...FF без сдвигов. Если по USB подключен только FX2LP то у меня скорость до 40МБ/сек. Запускал передачу со счетчика на 10 часов. Сбоев нет. Температура FX2LP не чуствуется пальцем. Возможно у вас старая версия FX2 без LP, он грелись сильно. Или реализован не чистый SlaveFifo, что-то занимает процессор контроллера и он греется. ДЛя отладки хорошо вывести все сигналы интерфейса с ПЛИС на быстры логический анализатор. Я отлаживал на 4 канальном осциллографе. Каналов не хватало для удобной работы.
  10. Цитата(gumanoid @ Jan 24 2011, 21:10) Осваиваю CY7C68013A Требуется выдача/приём из/в ПК в FPGA со скоростью 60 МБит/с (либо выдача либо приём). Насколько я понимаю необходимо сделать большой буфер на EP2 (4*1024) и слать туда данные, а на устройстве организовать SLAVE FIFO Попробовал проект Archive.rar из http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=403476. Насколько я понял там используется GPIF для приёма данных. Хотелось бы сделать что-то подобное. Для начала я хотел использовать пин IFCLK как выход - записываю в IFCONFIG 0xA3 - на пин IFCLK ничего не появляется - почему? При ваших скоростях подойдет любой буфер (любая конфигура буферов кроме EP2 (4*1024)). Слать туда-сюда надо 2 ендпоинта: один IN, другой OUT. Вам подойдет 5ая конфигурация буферов ФИФО из описания CY7C68013A. Скачайте с сайта Cypress AN61345 и приложения к нему, там все подробно изложено и используется как-раз 5 конфигурация. В прошивке контроллера не забудьте правильные VID PID прописать, иначе примеры не работают со Streamer.exe.
  11. Vendor ID в USB

    В устройства записывал VID от поставщика контроллеров Cypress VID_04B4, а например PID_1003 (Sample Device). Потом почитал что пишет сам Сайпрес: Using Cypress PID and VID in customer application Last Updated: 04/01/2009 Question: Can the Cypress PID and VID be used in my application ? Response: Cypress customer can use Cypress VID/PID only for development purpose, they must obtain their own VID/PID for their application. Windows has a registry that "remembers" what driver to load for a VID/PID. If two (or more) different devices share a VID/PID, Windows may load the wrong driver for customer device, and this would result in a deadly "Blue Screen". The normal way to obtain a VID is to join the USB Implementers Forum. The enrollment fee is currently $2500 per year and the enrollment form can be found at http://www.usb.org. Customer can also obtain a VID from the USB IF for an administrative fee without joining. Emailing the admin@usb.org is the best way to get accurate information. Как уже замечали выше в теме 2500 это за год пользования VID. При малых оборотах, считаю трату не оправданной. Технически единственная проблема если подкючат мое устройство и чье-то еще с одинаковыми VID PID сработает не тот драйвер и как результат синий экран. Вероятность небольшая. А если учесть, что для фирменных отладочных Cypress плат используется фирменный драйвер, а со своей стороны добавить проверку типа устройства(например Product и SerialNumber), то проблем нет совсем. Остается вопрос преследования. Понятно знак USB не ставить, USB тоже не упоминать. Конечному пользователю можно отдавать фирменный драйвер, что-то типа патча и текста с разъяснениями процесса и последствий. Патч берет hex прошивку контроллера + фирменный inf файл и с согласия конечного пользователя прописывает некие VID PID на свой страх и риск (патч на бесплатном сервере хранить за рубежом). На мой взгляд удобны VID PID именно отладочных плат. Получается, что разработчика не касается проблема с покупкой PID VID. Ответственность на конечном пользователе. Какие еще есть варианты?
  12. У National на сайте есть сервис по подбору стабилизаторов окно WEBENCH® Designer далее закладка FPGA, там выбрать производителя далее откроется WEBENCH® Power Architect Очень удобная штука. предлагает различные подборки стабилизаторов для различных моделей FPGA можно оптимизировать по цене эффективности. Расчетами потребления в экселе более не занимаюсь. По теме для Spartan3 (xc3s50...xc3s400) использую: входное 12В на плату VCCINT 12В->1.2В - LM3102(2.5А) или LM3100(1.5А) или LM3103(0.75А) VCCIO 12В->3.3В - зависит от проекта, часто у меня нет потребления на выводах поэтому LM3103(0.75А) VCCAUX 3.3В->2.5В - ADP3330 2.5 (LDO 250mA) или для дешевизны, если место есть LM1086 2.5 сейчас сделал новые платы стабилизаторов для совсем небольших проектов, чтоб еще дешевле входное 12В на плату понижение до 4.5В LM3102(2.5А) далее VCCINT 1.2В - LM1085adj VCCIO 3.3В - LM1086 3.3 VCCAUX 2.5В - LM1086 2.5