Jump to content

    

Runner

Свой
  • Content Count

    107
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Runner

  • Rank
    Частый гость
  1. Цитата(zltigo @ Sep 19 2009, 19:41) Лучше-бы Вы с удивлением "обнаружили" в комплекте IAR документацию на линкер... Шпасибо! Кому интересно - дока "xlink.ENU.pdf"
  2. Сегодня с удивлением обнаружил, что талантливый линкер IAR AVR 5.11b считает чек-сумму и для flash'и и для EEPROM'а. Поэтому, если на стадии линковки ЕЕПРОМина чем-то забита, а в аппликейшене вы станете счтиать чек-сумму только для flash-и, то полученная чексумма не будет совпадать с посчитанной ИАРом. Они бы еще РАМ туда приплюсовали...
  3. IAR AVR 5.11b, tiny24, поставил опцию заполнить неиспользованную память нулями, но почему-то генерятся hex файлы (intel-standard), в которых неиспользованные байты в области прерываний просто пропущены (память "порвана"). В проекте также генерится EEPROM hex файл с помощью -О опции в дополнительных командах. Ошибок, предупреждений при компиляции нет. В чем может быть дело?
  4. Цитата(SM @ May 14 2009, 17:22) Да, есть. А как он называется и где лежит?
  5. Что бы не создавать новую тему. Есть ли в закромах Родины симулятор для VerilogA-VerilogAMS под винду?
  6. Цитата(xemul @ Oct 16 2007, 18:36) Код#pragma optimize=none inline static void foo(void) {    __watchdog_reset();    MCUSR &= ~(1 << WDRF);    cli();    WDTCSR |= (1 << WDCE) | (1 << WDE);    WDTCSR = 0x00;    sei(); } Вопрос знатокам: в указаном примере функция foo будет встраиваться? Мне inlining удается только когда поставлена опция оптимизации - high, а иначе RCALL foo. Не помогает даже #pragma inline=forced. (IARAVR 5.11B)
  7. Цитата(RadioJunior @ Jan 21 2009, 16:29) Ищу книжку по физике...... Может, Перельман "Занимательная физика"? Погуглите. PS Перечитал пост - не Перельман. Там как раз объяснется "почему".
  8. Набрел сегодня в проектах AVR Freaks на интересный девайс "chameleon". А оттуда на домашнюю страничку автора http://simonqian.com/en/chameleon/index.html. Что обещают: Цитатаchameleon can support OpenOCD to program or debug ARM chips, that is O-Link. chameleon can support AVR and AVR32 chips as JTAGICE mkII. AVRXMega, PSoC support are to be added К сожалению, проект в опен соурсном KiCad'e и поэтому посмотреть схему не могу. На фото девайс выглядит довольно бюджетно. Может кому-то будет интересно.
  9. Вот IgorKossak'у за его пост я бы сказал спасибо, потому что разделяю его точку зрения, и не захламлял бы форум этим постом. Можно еще добавить кнопку "Категорически не согласен", хотя бы для привлечения внимания к последующему посту несогласного.
  10. Почти год прошел со времени последнего поста. Есть какие-то подвижки на тему синтеза или траслятора из SystemC? Синопсис забросил, Celoxica Agility не знаю развивается или нет - пишут вроде, что поддерживают Stratix II and Virtex 4. Mentor Catapult не в ту степь. Может GNU-шное что-то появилось?
  11. Неприязнь накопленная в "политических" темах будет выплескиваться в темах профессиональных. Предлагаю вообще удалять темы о политике, религии, национальностях. В инете достаточно специальных ресурсов. И так хватает пустых споров о SVerilog vs SystemC, о количестве ножек и компиляторных войн.
  12. Посмотрите ht_tp://www.melexis.com/Asset.aspx?nID=4840. MLX10803 микросхема управления силовыми светодиодами. Хотя схема не имеет цифрового управления она позволяет подстраивать ток диода в широком диапазоне. Цифрового потенциометра на 1-1.5А Вы не найдете - не теряйте время.
  13. А чем шьется все это хозяйство? На сайте нашел только фирменные программаторы, но я помню там была еще какая-то простенькая схемка под LPT-порт (хотя и не уверен, что это был Cypress PSoC) и в программе программатора есть выбор LPT1, а кабеля, вроде, USB-шные. Скачал PSoC Express и теперь не знаю, что с ним делать. Этот зверь ни на что не похож. Теперь не знаю качать PSoC Designer или нет - если не придумаю что-то с загрузочным кабелем придется и дальше пользовать дискретные компоненты.
  14. Цитата(Гяук @ Jan 24 2007, 13:54) 2 -Al- Ну, проблему я изложил еще в первом посте: Цитата1. Если кто работал с flash - расскажите пожалуйста, всегда ли bad block возвращает значения 0х00 для каждой ячейки блока? 2. Эти самые initial invalid block'и - они если не работают - они всегда не работают? Или все дело в том, что через раз? (то есть один раз считывает правильно, но после стирания и записи может прочесться что-то не то, а потом опять нормально?) 1. Нет. 2. В зависимости от механизма отказ может быть в 1 случае из N. N от 1 до 10...0 Повторить заводскую проверку Вам не удастся. Устройство уже нельзя считать надежным Держать микруху во включенном состоянии мало - надо все время вычитывать и проверять вычитанные данные, желательно при повышенной температуре (макс. рабочая температура из дата шита) - температурно ускоренный тест. Но это слишком трудоемкое занятие да еще и для одного устройства - проще чип заменить. Если очень жалко менять чип стоит привинтить что-то вроде ECC коррекции или периодичски считать контрольную сумму.
  15. Цитата(yes @ Sep 14 2006, 09:30) надеюсь, Ваше любопытство удовлетворил? Да, спасибо.