Jump to content

    

Павел_Б

Участник
  • Content Count

    356
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Павел_Б

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

1329 profile views
  1. Паста например с Алиэкспресс... как тогда быть? https://ru.aliexpress.com/item/32809301145.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edDj06RC Поиск "material safety data sheet XG-Z40" ничего не даёт. Или обычная паста влияет на печень "увеличение/цирроз"? Или на что она даст осложнение? То есть надо полагать что в парах паяльной пасты есть олово + свинец + пары от флюсов. Правильно? Спасибо!
  2. Здравствуйте. Кто-нибудь знает какие химические вещества выделяются при работе с пальными пастами, насколько вредны для организма, на какие органы влияют и где депонируются. Спасибо.
  3. Спасибо Уважаемый CADILO! Буду думать как лучше сделать. Не у всех технология шагнула вперёд что пользуют дорогие нейтральные флюсы, да и для небольшого количества устройств это и не надо. Поэтому ручная промывка была самым оптимальным решением. Платки с SIM900R были просто на загляденье! С припаянными крышечками Китайцы перемудрили... придётся пересматривать технологию. Да. С б/у лучше не связываться. Спасибо!
  4. Лично для меня плохо (( В варианте если крышка припаяна - она припаяна по всему периметру или только в уголках? Если по всему периметру то можно сделать допущение что при промывке влага не попадёт... В противном случае промывка в принципе исключается из-за невозможности просушить модуль. Даж не знаю как быть(( SIM900R ни у кого не завалялись? Куплю! Пишите в личку! ))
  5. Уважаемый CADILO спасибо за более чем очень развёрнутые ответы! Wenso тоже огромное спасибо! Только на плате могут быть и другие компоненты, которые паялись позже модуля и с флюсами. Чисто для эстетики лучше смыть всё лишнее. Скажите пожалуйста - у SIM800 крышка съёмная как у SIM900? Или тоже припаяна как у SIM800C? У меня к сожалению нет под рукой :laughing: Спасибо!
  6. Здравствуйте Уважаемые форумчане. Решил собрать девайс на модуле SIM800C. Но появились вопросы. 1. В описании модуля SIM800C в зависимости от версии аппнота рекомендуется использовать ESD защиту СИМ карты сперва SMF05C, затем ESDA6V1, затем ESDA6V1 и плюсом ещё конденсаторы по 22 pF на линии RST, CLK, DATA. Может я не правильно мыслю но в первой версии аппнота выбран SMF05C, но насколько мне известно у него ёмкость большая и чтобы ёмкость на сигнальных линиях снизить заменили его на ESDA6V1. Заменить заменили но в итоге всё же добавили конденсаторы по 22 пФ. Может я сильно заморочился и будет без проблем работать с любой реализацией схемы подключения? Или всё же придерживаться лучше самой последней версии? 2. Когда-то читал что после промывки платы нужно сушить плату и при этом строго рекомендуется снимать крышечку. У SIM800C крышка съёмная или нет? Просто заказал его на Али и не могу крышку снять - будь-то она припаяна ((( может китайцы перемудрили? Крышка съёмная или нет? И если нет - как тогда сушат плату? 3. Если я планирую у UART-а использовать две линии - RxD и TxD. В аппноте написано все остальные линии UARTA оставить не подключенными. Надо ли мне подключать сигналы DTR и RTS к GND? Возможно вопросы детские. Но какие есть((( Спасибо!!
  7. Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Я отправляю СМС с телефона например одну цифру 0. Правильно ли будет если я буду ловить её в кодировке ..........0000909020025134020130 Или она вполне может придти в виде: 000811705180000261020030 ??? От кого это зависит? Если я буду её ждать только в 7-ми битной кодировке игнорируя UCS2 то это плохо? Могу пропустить? Спасибо!
  8. СМС pdu или text

    Цитата(Baser @ Jul 31 2017, 11:21) Да, обычно так, на 100% гарантировать не могу, ибо есть еще 8-и битная кодировка, которая User Specific (GSM 3.38), но я ее в жизни не встречал. Только надо еще иметь в виду, что национальные СМСки хорошо работают в ограниченной географической зоне. При дальнем роуминге не раз видел, как русские СМСки по пути безвозвратно портились, хотя отправлялись из России в зарубежье, где местные операторы поддерживали кирилицу. Правда это при применении телефонов. Спасибо!
  9. СМС pdu или text

    Подскажите пожалуйста. Разбираюсь с СМС в PDU. Мне нужно чтобы я с телефона отправил СМС на русском языке и уже на приёмном устройстве микроконтроллером расшифровал его. Вопрос заключается в том что если я написал на телефоне СМС на русском и его отправил его - то читая эту СМС в пду на приёмном устройстве у меня гарантированно будет кодировка 16bit UCS2? Т.е. во входящем пакете будет: .................0008.............. Иначе ведь не получится передать русскую букву. Правильно я думаю? Спасибо! Извиняюсь за глупый вопрос.
  10. СМС pdu или text

    Цитата(CADiLO @ Jun 20 2017, 13:49) Краткое пособие в помощь. Спасибо!
  11. СМС pdu или text

    Ориентируюсь на PDU. Спасибо!
  12. Здравствуйте. Знаю что вопрос обсуждался тысячу раз но возможно ситуация несколько поменялась с истечением времени... Могу ли я в России работать в текстовом режиме (модуль SIM800/900)? Или всё ещё остаётся вероятность что с каким-нибудь оператором текстовый режим не прокатит и если я на модуль отправлю СМС то не факт что получу то что ожидаю. Возможно вопрос немного замысловатый. Другими словами - текстовый режим поддерживают все операторы или всё же лучше работать в пду? Спасибо.
  13. Цитата(Baser @ May 3 2017, 19:42) Поищите поиском по этому подфоруму. 1) недавно была тема, где объяснялось, что выбор СИМки по уровню сигнала довольно бесполезное занятие. 2) по коммутации 2-х СИМок уже было 100500 тем... Спасибо!
  14. Цитата(Hub @ May 3 2017, 18:02) 1. если мы говорим о SIM800C - он может работать в онлайне только с одной СИМ-картой, если нужно две СИМ-карты в онлайне то это будет SIM800C-DS или SIM868 2. если все-таки SIM800C - можно подключить две СИМ-карты через мультиплексор и через 'AT+CFUN=0' <переключение СИМ-карты> 'AT+CFUN=1' переходить с одной на другую и обратно 3. не могу сказать насколько целесообразно для стационарного объекта делать двухсимочный вариант... тут все зависит от Вашего маркетинга А мультиплексор это получается если я правильно понимаю микросхемка, которая будет коммутировать все 5 линий к СИМ карте в зависимости от того какая из них выбрана внешним микроконтроллером. Правильно? Но тут появляется вопрос - какую дополнительную ёмкость будет вносить сама эта микросхема на линии СИМ карты. Правильно я думаю? В итоге алгоритм будет такой: Подключаем мультиплексором первую СИМ запускаем модуль считываем уровень сигнала 'AT+CFUN=0' мультиплексором переключаем на вторую СИМ 'AT+CFUN=1' считываем уровень сигнала а далее в зависимости от уровня либо остаёмся на этой либо переключаемся. Спасибо!