Jump to content

    

_noise

Участник
  • Content Count

    230
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _noise

  • Rank
    Местный
  1. "Враспорку изнутри". Перпендикулярно плате на стойках, с углублениями изнутри корпуса для фиксации по вкусу. Вдоль платы по ситуации. Если наружу торчат разъёмы, кнопки, что-нибудь связанное с платой механически...
  2. Для 30 каналов достаточно просто AVR, если вместо "ШИМ" написать "MIBAM".
  3. "виртуальный кабель +com -audio" --> сразу видно, что по-иностранному оно же "Virtual Null Modem".
  4. Митинский рынок, любая первая попавшаяся витрина с светодиодиками и оформлением а-ля новогодняя ёлка. Пример: 12 вольт, 1.25 ампера, водонепроницаемый, 242 рубля. Благодарить не надо. К.О.
  5. ds18b20 (ds18b20+ ?) никаких паразитов, никаких стометровых лапшей по промзонам, всеми тремя ногами воткнуто напрямую в клеммы на плате, столе и в обычной жилой комнате а). инициализация: reset pulse 0xCC = "Skip ROM" 0x4E ... ""Write (to) Scratchpad" 0b01111101 ... "T low" 0b11001001 ..."T high" 0b01111111 ... 12 бит, т.е. разрешение 0.0625 градуса reset pulse 0xCC ... "Skip ROM" 0x48 ... "Copy (from) Scratchpad (to EEPROM)" б). раз в секунду: reset pulse 0xCC ... "Skip ROM" 0xBE ... "Read Scratchpad", контрольная сумма сходится (или криво посчитана, но даже если - интерес не в ней, а далее по тексту) reset pulse 0xCC ... "Skip ROM" 0x44 ... "Convert T" в). дунул феном на датчик, убрал фен, датчик медленно остывает, внимательно смотрю на данные с него около 32 градусов: 10 0000 0000 = 32.0 С 01 1111 1111 = 31.9 С ___ 10 1111 1111 = 47.9 С ... старший байт так и остался 01 1111 1110 = 31.8 С ___ 10 1111 1110 = 47.8 С ... старший байт так и остался 01 1111 1101 = 31.7 С ___ 10 1111 1101 = 47.7 С ... старший байт так и остался 01 1111 1100 = 31.6 С ... старший байт просра актуализировался на конец и далее остывает уже без вопросов Так артефакт замечен при охлаждении конкретно на отметке 32.0 градуса ("сырые" с датчика двоичные данные соответственно и внимательно): старший байт обновляется с опозданием относительно младшего байта. Стабильно и повторяемо происходит. В обратную сторону (при нагреве от 31 до 32+ градусов) всё выглядит прилично... но при быстром нагреве артефакт получается тоже. Но менее удобным для рассмотрения и осознавания. На физический смысл артефакта имело бы смысл взмедитнуть через разъяснение интерфейса протокола библиотеки для принципа действия датчика внутри. Где-то раньше попадалось мне такое разъяснение, но потерял его я - и осталось в в гугле моём по теме только про интерфейсы с библиотеками теперь. И всё это го оно разное одинаковое уныло, даже с пересказами на русский язык.
  6. Из характеристик транзистора "скока амперов" ближе и понятнее, а сопротивление интереснее в практическом смысле. Обогрев воздуха. Счёл уместным обратить внимание.
  7. Лень читать всю тему, "4066" уже написали? Прямо так четыре цифры и набирать. В интернете, да. Детали выбираются в магазине из фактического наличия. Ну это я так думаю.
  8. Обсуждается здесь сугубо "выносная" конструкция датчика: как начиная с первого сообщения это очевидно по контексту (чем дело-то кончилось?), так и далее. Для защиты от окружающей среды планирую: засунуть в мешок. Осталось придумать материал. Любая тряпка... или не любая? Можно снять, постирать, заменить на новый мешок. Или даже вместо мешка назвать "чехол" по-иностранному для презентабельности. Для защиты от статики (напугался! и с учётом ценника, на фоне которого): припаять к датчику платку с двумя трансилами и одним просто диодом третьим тоже трансилом. Диод от подключения типа "выход к +5, плюспитание к gnd, землю в воздух" - потому что от производителя в документации хрен его знает, а экспериментировать дороже, чем хоть сотня лишних диодов. Из трансилов в плане для себя лично имею под рукой 1SMB7.0 - на глазок многовато, но конкретные absolute maximum ratings... , как-то наподобие и ещё резистор(ов) пририсовать и ещё внимательнее перебрать все возможные варианты ошибочных подключений. Плюс-минус жёсткий корпус по вкусу. Из отрезка трубы не обязательно, но можно, да. Как вариант конструкции "мешка": достаточно большая дырка в этом корпусе, заклеенная чем-то подходящим. Теоретически-то оно продвигается как "excellent resistance to wetting, dust, dirt, oils and common environmental chemicals" - то есть париться вообще не надо об ровное место как бы, но... и да: http://sensing.honeywell.com/index.php?ci_...626&la_id=1. Улица с запотеванием чересчур уж как-то, для начала в ~комнатных (но реальных) условиях вреднить бы. --- Модели HIH-4010 (*), -4020 и -4021 для наглядности понимания: первая голая "uncovered", вторая чем то заклеена "covered", третья чем-то принципиально иным заклеена "covered, condensation-resistant". Диверсификация феатурей для сегментов рынка, ассортимента продукции и спектра маркетинга. Но возвращаясь к "реальной жизни" (что бы это ни значило) и сферическому в вакууме пользователю с какой-то его практической задачей: как ему объяснить про стерильные условия (даже пыль) и/или очистку (замену???) через полгода засравшегося датчика? Если объяснили - как бы выглядело в исполнении? В таком аскепте не видится смысла доплачивать ни за "covered", ни даже за "covered, condensation-resistant" прикрытие производителем окошка на самом датчике. Залепить грязью этот миллиметр площади сразу, чистить потом... ... по интернетам впечатление: или народом сабжи применяются для чисто формальной демонстрации работоспособности, и/или очень недавно, и/или недолго, и/или в сугубо лабораторных условиях, и/или публичное обсуждение настоящей практики невыгодно. Джаст бузине$$. Так и закрываем? (*) не понял разницу между 4010 и 4000.
  9. Про статику интересно. Какие-то способы защиты HIH рекомендуются, или оно для сугубо "внутреннего" применения предназначено? В смысле: мерять не влажность окружающего воздуха, а влажность внутри (герметичного) корпуса изделия... зачем-то... И ещё момент: если датчик меряет всё-таки окружающую среду, то на нём собирается (конденсат и/или) всякое липкое го грязь.... эту проблему тоже надо решать или практически всё не так страшно, как кажется? И не забыть обратить внимание на: Про HIH написано "is light sensitive". Ещё у Hope RF есть изделие HH10D в коллекцию. По питанию подходит к заголовку, но конструктив для непонятно каких применений, а результат измерения в килогерцах.
  10. На последней схеме портов нет, только питание. Да и само оно не схема, набросок. В исходной задаче было прошено вообще ничего не трогать в схеме, дальше уже торговля "а можно конденсатор? а можно транзистор? а можно компаратор?". Отписался от уведомлений нах. С компаратором ещё целесообразнее, да. Но упёрлись-то в размазывание ресурса по еепрому - то есть подменили цель средством для.
  11. Существенный момент. То есть при поднятии Vcc.
  12. Стабилитроном??? Чем больше ток через затвор, тем быстрее он перезарядится (он в этом смысле конденсатор), тем быстрее ключ перейдёт из одного состояния в другое, тем меньше ему греться в промежуточном линейном режиме. С другой стороны: чем быстрее хотим переключаться, тем больше согласны потерять тепла на резисторе, стабилитроне и оптотранзисторе. А у последних двух есть ещё и ограничение по току (и отдельно по рассеиваемой мощности). С третьей стороны: выбран транзистор с малыми геометрическим размерами, ёмкостью затвора и возможностями рассеивать тепло.
  13. 1. Сброс по brown-out детектору. Одновременно являющемуся аппаратным, встроенным внутрь микросхемы и настроенным на уровень 4.3 вольта. 2. Программа на адресе 0x0000 (это вектор прерывания по сбросу), в регистре MCUSR установлен флаг BORF. 3. ... do something ... 4. PFOFIT ? Как-то так.
  14. Палатка #17. На производителя gainta уже намекнули, второе слово sanhe тоже очевидное (даже случайно находится на е-витринах, не говоря о целенаправленном поиске). А поставщика уже покупатель выбирает из имеющихся в интернете и своих собственных соображений о целесообразности. Человек только что поблагодарил за (видимо, действительно свежую для себя) идею поискать в чипидипе - и... ну как бы это так корректно выразить... автор фразы про "киньте мылом" - профессиональный посредник между китайским производителем м местным потребителем. Он эту фразу печатает при любом удобном и неудобном случае, наподобие робота. Ну некогда ему, профессиональному посреднику, тратить время на чтение, невыгодно - он ничего не заработает, если будет целыми днями читать форумы. Зато выгодно лишний раз светануть ссылкой в подписи. Даже если клиент ну явно не клиент, с количеством "одна штука прописью" и магазином чипидип. Причём именно что публично светануть надо - а от приватной переписки с клиентом рекламный эффект ноль. Но: не клиент-то на это "киньте мылом" и своё время тратит тоже. Хоть платан уж тогда что ли... магазин в смысле. И/или более общо: гугл по производителю. Благодарить не надо. Ваш капитан. Если цифры важны, то на всякий случай обращаю внимание.
  15. Эээ! Недообдумано: а). Чтобы перестал быть логин все сообщения с этого логина и/или хотя бы их привязка к имени - ... ? Так и вот! Всё останется навсегда, плюс приписка "Guest_" к имени, минус возможность доказать своё авторство в будущем (например, для удаления полностью текста сообщений - администратор согласен, но кто просит удалить-то?). б). Чтобы перестали быть видными персональные данные (адреса, номера) и/или возможность приватно обратиться к хозяину - http://electronix.ru/forum/index.php?act=UserCP самостоятельно, и декларировать ничего не надо. в). Чтобы перестала быть возможность заходить на сайт заходить на сайт с этого логина - в предыдущего оратора докладе инструкция целесообразна, но: можно же зарегистрировать другой логин и всё с начала, потому что например функция "новые сообщения" работает персонально для пользователя, а не "вообще". Оно и получается, что с любой стороны ни о чём. Зато красиво, громко, в почётном разделе "Новости и обсуждения сайта и форума" отметиться. --- Я тоже читатель. Иногда. Ну дык с функцией "новые/непрочитанные сообщения" полюбому удобнее же, чем без неё.