Jump to content

    

AlexFTF

Свой
  • Content Count

    97
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlexFTF

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 07/27/1984

Информация

  • Город
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

984 profile views
  1. Коллеги, в случае если PPP соединение будет разорвано оператором сотовой связи, стек lwip уведомит об этом через вызов функции void status_cb(ppp_pcb *pcb, int err_code, void *ctx)?
  2. CubeMX и User code

    Товарищи, а как пишут программы для мк настоящие программисты? Пишут свой HAL, понятный и простой? Используют си или для настоящих программистов идет только ассемблер?
  3. Цитата(Rash @ Jul 26 2017, 13:44) А как в случае PPP обрабатывать входящие/исходящие звонки и смс? Видимо использовать сигнал RI для определения есть ли входящие звонки и смс, если есть, то переход в командный режим (+++), обработка звонков и смс и обратный переход в data режим (ATO)?
  4. Цитата(Эдди @ Jul 26 2017, 12:45) В который раз убеждаюсь, что ничего приличного на БХ не выкладывают! Какой же автор наHAL! Почему применение библиотеки HAL вызывает негатив?
  5. Цитата(Сергей Борщ @ Jul 25 2017, 22:04) Пример для SIM800 кто-нибудь может показать в качестве отправной точки? У меня есть устройство с эзернетом и lwIP, заказчик хочет сделать резервный канал на SIM800. Полагаю, поднять ppp будет гораздо проще, чем дублировать весь код обмена с использованием внутреннего стека модема. Точнее, какие-то примеры я в интернете бегло находил, но они начинаются с Кодподнимем_на_модеме_ppp_at_командами();  // это вам надо написать самостоятельно Статью "STM32 + PPP (GSM) + LwIP" смотрели?
  6. Добрый день! Просматривая тему "SIM900 Подключение к GPRS", один из участников сказал следующее Цитатаотносится к PPP и про него лучше забыть вообще, другой из участников привел аргументы в пользу PPP ЦитатаЯ НЕ согласен с вами. Я решил наоборот - забить на встроенные стеки и научился-таки за пару месяцев поднимать PPP и TCP на мк (из lwIP) и использую теперь самые дешевые модемы без TCP, могу переползать с одного производителя на другого абсолютно безболезненно и быстро (вообще не нужно переписывать софт, не нужно изучать ат команды и вообще что то изучать заново не нужно), мне плевать на прошивки модемов - на что многие жалуются, и т д и т д., но аргументов, почему от использования PPP следует отказаться (кроме того что реализация внешних стеков TCP\IP и PPP, требует значительных аппаратных ресурсов) я так и не увидел. Хотел бы узнать у сообщества, почему про PPP "лучше забыть вообще"...
  7. Проблема разрешилась. Оказывается, если в приложении выделяется больше 4кБ памяти то система просто не успевает проинициализировать выделенную кучу из-за того что срабатывает сторожевой таймер. Решение проблемы следующее: 1. Скопировать файл "low_level_init.c" (from ...\430\src\lib\) в директорию с проектом. 2. Включить этот файл в проект. 3. В файле low_level_init.c добавить заголовочный файл с описанием регистров МК (в моем случае "msp430.h") 4. В теле функции __low_level_init() добавить строчку: WDTCTL = WDTPW + WDTHOLD;
  8. Цитата(seniorandre @ Feb 12 2015, 13:33) Как бы очень мало инфы... Если это разминка, то кидайте архив проекта, постараюсь посмотреть. Единственно что могу сказать что 4к очень мало, ОС наверное совсем не адекватно работает при таком кол-ве кучи и соответственно улетает не туда, а вот что происходит при 10к, сказать не могу. В том то и дело что при куче меньше 5к все работает. В приложении папка с проектом. Буду рад если посмотрите. [attachment=90211:Blinc2.rar] Цитата(den_po @ Feb 12 2015, 14:41) AlexFTF, в IAR можно попробовать посмотреть call stack. seniorandre, 4к для кучи это не мало Простите за безграмотность, я начинающий что такое call stack?
  9. Добрый день, коллеги! При создании двух простых задач (каждая мигает светодиодом с определенным интервалом) возникла следующая проблема: Когда в фале FreeRTOSConfig прописаны следующие значения: CODE#define configTOTAL_HEAP_SIZE ( ( size_t ) ( 10 * 1024 ) ) т.е выделяется 10кБ оперативной памяти, программа переходит в бесконечный цикл см. рисунок [attachment=90203:1.png] поскольку R15 не равно R12. Но стоит остановить работу сторожевого таймера "вручную" из отладчика - программа начинает работать. Меняю настройки на: CODE#define configTOTAL_HEAP_SIZE ( ( size_t ) ( 4 * 1024 ) ) Все работает, т.е если куча больше 5кБ - программа не работает. Из описания на МК следует что у него доступно 32кБ RAM. В чем может быть проблема?
  10. Мдя, а потом удивляемся, почему вдруг ракеты летят не в ту сторону и спутники падают.....
  11. Цитата(st232bd @ May 30 2013, 23:57) Я бы про автогенератор забыл, дрейф паразитной емкости будет больше. Берем стабильный генератор, собираем делитель из измеряемой емкости и относительно низкоомного резистора. Подаем переменку на делитель, с резистора операционником усиливаем и измеряем. Если сопротивление резистора много меньше импеданса ОУ на данной частоте - все будет очень прецизионно. На микроконтроллере с АЦП +ОУ всё реализуемо. А использование мостовой схемы не лучше будет?
  12. Цитата(VCO @ May 31 2013, 12:48) ЕМНИП мостом Так здесь вроде и рассматривается мостовая схема...
  13. Цитата(VCO @ May 31 2013, 11:33) Както странно ёмкости измеряюТСО... А как надо измерять?
  14. Цитата(Tanya @ May 28 2013, 15:40) Речь идет о том, что Вам придется измерять не целое число периодов, а дробное... Вы бы лучше подробнее описали, что именно, и где Вы хотите измерить. Вот еще один метод работы с мостом - http://rsi.aip.org/resource/1/rsinak/v84/i3/p036109_s1 Задача состоит в том что бы измерить динамические изменения емкости в лабораторных условиях. Диапазон изменения 0,16 пФ при номинальной емкости конденсатора 30 пФ. Раньше для этих целей использовалась схема на основе LC-генератора где конденсатор датчика был элементом колебательного контура. При изменении емкости возникала девиация частоты которая при помощи синхронного детектора выделялась и далее преобразовывалась в соответствующий уровень напряжения. Сейчас используется другой метод в основе которого лежит мостовая схема (емкостной мост). В этой схеме сигнал дисбаланса усиливается затем выпрямляется и на выходе получается напряжение пропорциональное изменению емкости. Проблема в том что принципиальная схема первого устройства не сохранилась и экспериментальные данные тоже. Другими словами я не могу сравнить два этих метода и сказать какой лучше. В частности интересует теоретически достижимая разрешающая способность, чувствительность В/пФ.