Jump to content

    

AlexFTF

Свой
  • Content Count

    94
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlexFTF

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 07/27/1984

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1109 profile views
  1. Коллеги, в случае если PPP соединение будет разорвано оператором сотовой связи, стек lwip уведомит об этом через вызов функции void status_cb(ppp_pcb *pcb, int err_code, void *ctx)?
  2. Товарищи, а как пишут программы для мк настоящие программисты? Пишут свой HAL, понятный и простой? Используют си или для настоящих программистов идет только ассемблер?
  3. Видимо использовать сигнал RI для определения есть ли входящие звонки и смс, если есть, то переход в командный режим (+++), обработка звонков и смс и обратный переход в data режим (ATO)?
  4. Почему применение библиотеки HAL вызывает негатив?
  5. Добрый день! Просматривая тему "SIM900 Подключение к GPRS", один из участников сказал следующее , другой из участников привел аргументы в пользу PPP , но аргументов, почему от использования PPP следует отказаться (кроме того что реализация внешних стеков TCP\IP и PPP, требует значительных аппаратных ресурсов) я так и не увидел. Хотел бы узнать у сообщества, почему про PPP "лучше забыть вообще"...
  6. Проблема разрешилась. Оказывается, если в приложении выделяется больше 4кБ памяти то система просто не успевает проинициализировать выделенную кучу из-за того что срабатывает сторожевой таймер. Решение проблемы следующее: 1. Скопировать файл "low_level_init.c" (from ...\430\src\lib\) в директорию с проектом. 2. Включить этот файл в проект. 3. В файле low_level_init.c добавить заголовочный файл с описанием регистров МК (в моем случае "msp430.h") 4. В теле функции __low_level_init() добавить строчку: WDTCTL = WDTPW + WDTHOLD;
  7. В том то и дело что при куче меньше 5к все работает. В приложении папка с проектом. Буду рад если посмотрите. Blinc2.rar Простите за безграмотность, я начинающий :) что такое call stack?
  8. Добрый день, коллеги! При создании двух простых задач (каждая мигает светодиодом с определенным интервалом) возникла следующая проблема: Когда в фале FreeRTOSConfig прописаны следующие значения: #define configTOTAL_HEAP_SIZE ( ( size_t ) ( 10 * 1024 ) ) т.е выделяется 10кБ оперативной памяти, программа переходит в бесконечный цикл см. рисунок поскольку R15 не равно R12. Но стоит остановить работу сторожевого таймера "вручную" из отладчика - программа начинает работать. Меняю настройки на: #define configTOTAL_HEAP_SIZE ( ( size_t ) ( 4 * 1024 ) ) Все работает, т.е если куча больше 5кБ - программа не работает. Из описания на МК следует что у него доступно 32кБ RAM. В чем может быть проблема?
  9. Мдя, а потом удивляемся, почему вдруг ракеты летят не в ту сторону и спутники падают.....
  10. А использование мостовой схемы не лучше будет?
  11. Так здесь вроде и рассматривается мостовая схема...
  12. Задача состоит в том что бы измерить динамические изменения емкости в лабораторных условиях. Диапазон изменения 0,16 пФ при номинальной емкости конденсатора 30 пФ. Раньше для этих целей использовалась схема на основе LC-генератора где конденсатор датчика был элементом колебательного контура. При изменении емкости возникала девиация частоты которая при помощи синхронного детектора выделялась и далее преобразовывалась в соответствующий уровень напряжения. Сейчас используется другой метод в основе которого лежит мостовая схема (емкостной мост). В этой схеме сигнал дисбаланса усиливается затем выпрямляется и на выходе получается напряжение пропорциональное изменению емкости. Проблема в том что принципиальная схема первого устройства не сохранилась и экспериментальные данные тоже. Другими словами я не могу сравнить два этих метода и сказать какой лучше. В частности интересует теоретически достижимая разрешающая способность, чувствительность В/пФ.