Перейти к содержанию

    

GKI

Модераторы
  • Публикаций

    927
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о GKI

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 03.08.1964

Контакты

  • MSN
    ganzha@ngs.ru
  • Сайт
    http://www.pselectro.ucoz.ru
  • ICQ
    160427588

Информация

  • Город
    Новосибирск
  1. В тонкости техпроцесса я не вникал. Промежуточная фрезеровка затем далее в процессе травления позволяет стравить возможные заусенцы. В самом полуотверстии металлизация остаётся. О конечная фрезеровка там уже не проходит и поэтому медь из отверстия не вырывает.
  2. Цитата(Baser @ May 17 2017, 23:07) Подниму тему. Изготовили нам образцы плат с такими металлизированными полуотверстиями методом фрезеровки по контуру платы. Производитель на вопрос "Умеете?" ответил типа "Да, делаем, все довольны". Но мне как-то не слишком нравиться, т.к. как уже говорил Aner, после фрезы остаются остатки металлизации половинок отверстий, которые загибаются фрезой внутрь полуотверстий. Для образцов нормально, можно почистить вручную, но даже для небольшой серии уже проблемно. На картинке левые контакты такие, как были после изготовления (красная медь, оторванная от фрезерованной части), а правые шесть контактов я уже поковырял и отогнул заусенцы из отверстий. Не знает ли кто, а может быть можно проходить фрезой не по прямой, а или волнами, или зигзагом, или вообще какую-нибудь пост обработку краев отверстий фрезой делать? А то при прямом проходе фрезой подрезается только одна сторона металлизации отверстия. Как вообще такие платы грамотно делать? [attachment=107132:Castallated_pads.jpg] Похоже производитель только осваивает технологию металлизированных полуотверстий. В данном случае неудачно – фрезеровка на конечном этапе, в результате чего фреза вырывает металлизацию из отверстий. На самом деле, фрезеровка полуотверстий это отдельный этап после меднения, но перед травлением.
  3. Чем стандартный octagon не устраивает?
  4. Цитата(Mef @ Apr 24 2015, 10:03) ...или маска наносится по золоту Мысль, конечно, интересная, но: 1. маска защищает проводники, как правило медные, освобождая лишь места пайки. 2. золото — это финишное покрытие предназначенное под пайку, наравне с хим. оловом, ПОС. Теоретически, наверное, можно сделать сначала финишное покрытие, а поверх него маску. Однако это нетехнологично.
  5. Неметаллизированным отверстиям задаётся свойством «Tented». Неметаллизированные отверстия, имеющие такое обозначение как на рисунке, в расчёте площади металлизации не участвуют. [attachment=91877:tented.jpg]
  6. Почти всё правильно, если плата без маски. А если с маской, то сначала надо через композит создать новый слой: топология = dark, маска = clear. Ну а потом считать площадь этого нового композитного слоя.
  7. Gerber, по большому счёту, это формат фотопостроителей — взять перо, опустить перо, провести линию, поднять перо, переместить в координату и т.д.... У некоторых, особо древних, было ограничение на количество узлов полигона. Поэтому CAM-250 «по привычке» выдаёт такое сообщение. Это не ошибка, это всего лишь предупреждение. На него можно не обращать внимания.
  8. Напрямую САМ-350 это не предусматривает. Это же не CAD, как Вы верно заметили.
  9. Никаких ограничений нет. Но случается (хотя и довольно редко), что письма по каким-либо причинам не доходят. Именно для этого мы и отсылаем уведомления о получении. Постоянные наши заказчики знают, что если они не получили уведомление, то письмо до нас не дошло, они тут же связываются с нами, и мы совместно уточняем причину «потери» письма.
  10. Цитата(Porty @ Apr 16 2013, 13:39) 11 апреля отправил файл платы и карту заказа как и просили на сайте в архиве с ящика начинающегося с sj21, и всё. молчёк. Ничего не происходит, на почту не писали, звонить не звонили, хотя контакты указал в карте заказа. При получении письма мы сразу отправляем уведомление, что заказ до нас дошёл. Если Вы не получили уведомление, значи мы письмо по какой-либо причине не получили. Имеет смысл позвонить и уточнить этот момент. Если уведомление было, то в течение дня-двух Вам либо выставят счёт, либо с Вами свяжется конструктор для уточнения возникших у него вопросов.
  11. Дело в том, что формат Excellon не предусматривает описания количества знаков до и после запятой в заголовке файла. Поэтому CAM-350 пытается это сделать сам, по одному ему известным алгоритмам. Как видите не всегда удачно. Поэтому считается хорошим тоном при выдаче gerber-файлов и файлов сверловки задавать одинаковый формат количества знаков до и после запятой. ЦитатаInch vs. Metric Coordinates are measured either in inch or metric (millimeters). Inch coordinates are in six digits (00.0000) with increments as small as 0.0001 (1/10,000). Metric coordinates can be measured in microns (thousandths of a millimeter) in one of the following three ways: Five digit 10 micron resolution (000.00) Six digit 10 micron resolution (0000.00) Six digit micron resolution (000.000) Координаты измеряются либо в дюймах или метрических (миллиметрах). Дюйм координаты находятся в шести цифр (00,0000) с шагом как малые, как 0,0001 (1/10, 000). Метрическая координаты можно измеряется в микронах (тысячных долей миллиметра) в одном из следующих трех способов: Пять знаков, точность 10 мкм (000.00) Шесть знаков, точность 10 мкм (0000.00) Шесть знаков, точность 1 мкм (000.000)
  12. Практически аналогично. Включаете только те слои(й), которые(й) хотите переместить. Edit — Move — Select All — выбираете точку привязки (удобнее всего какой-либо флеш, если это графика, или сверло для NC слоёв) — уже можно включить все слои или только тот, с которым хотите совместить — перемещаете в нужное место, привязываясь уже к флешу или сверлу в том слое, с которым хотите совместить.
  13. Включаете только тот слой, который хотите перенести, остальные выключаете. Edit — Move — Select All — Move To Layer — выбираете слой в который хотите перенести.
  14. А что вы понимаете под «объединеним» — перенести всё содержимое одного слоя в другой или что-то иное?