Jump to content

    

GKI

Модераторы
  • Content Count

    830
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About GKI

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 08/03/1964

Контакты

  • MSN
    Array
  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

20462 profile views
  1. В тонкости техпроцесса я не вникал. Промежуточная фрезеровка затем далее в процессе травления позволяет стравить возможные заусенцы. В самом полуотверстии металлизация остаётся. О конечная фрезеровка там уже не проходит и поэтому медь из отверстия не вырывает.
  2. Похоже производитель только осваивает технологию металлизированных полуотверстий. В данном случае неудачно – фрезеровка на конечном этапе, в результате чего фреза вырывает металлизацию из отверстий. На самом деле, фрезеровка полуотверстий это отдельный этап после меднения, но перед травлением.
  3. Мысль, конечно, интересная, но: 1. маска защищает проводники, как правило медные, освобождая лишь места пайки. 2. золото — это финишное покрытие предназначенное под пайку, наравне с хим. оловом, ПОС. Теоретически, наверное, можно сделать сначала финишное покрытие, а поверх него маску. Однако это нетехнологично.
  4. Неметаллизированным отверстиям задаётся свойством «Tented». Неметаллизированные отверстия, имеющие такое обозначение как на рисунке, в расчёте площади металлизации не участвуют.
  5. Почти всё правильно, если плата без маски. А если с маской, то сначала надо через композит создать новый слой: топология = dark, маска = clear. Ну а потом считать площадь этого нового композитного слоя.
  6. Gerber, по большому счёту, это формат фотопостроителей — взять перо, опустить перо, провести линию, поднять перо, переместить в координату и т.д.... У некоторых, особо древних, было ограничение на количество узлов полигона. Поэтому CAM-250 «по привычке» выдаёт такое сообщение. Это не ошибка, это всего лишь предупреждение. На него можно не обращать внимания.
  7. Напрямую САМ-350 это не предусматривает. Это же не CAD, как Вы верно заметили.
  8. Никаких ограничений нет. Но случается (хотя и довольно редко), что письма по каким-либо причинам не доходят. Именно для этого мы и отсылаем уведомления о получении. Постоянные наши заказчики знают, что если они не получили уведомление, то письмо до нас не дошло, они тут же связываются с нами, и мы совместно уточняем причину «потери» письма.
  9. При получении письма мы сразу отправляем уведомление, что заказ до нас дошёл. Если Вы не получили уведомление, значи мы письмо по какой-либо причине не получили. Имеет смысл позвонить и уточнить этот момент. Если уведомление было, то в течение дня-двух Вам либо выставят счёт, либо с Вами свяжется конструктор для уточнения возникших у него вопросов.
  10. Дело в том, что формат Excellon не предусматривает описания количества знаков до и после запятой в заголовке файла. Поэтому CAM-350 пытается это сделать сам, по одному ему известным алгоритмам. Как видите не всегда удачно. Поэтому считается хорошим тоном при выдаче gerber-файлов и файлов сверловки задавать одинаковый формат количества знаков до и после запятой. Координаты измеряются либо в дюймах или метрических (миллиметрах). Дюйм координаты находятся в шести цифр (00,0000) с шагом как малые, как 0,0001 (1/10, 000). Метрическая координаты можно измеряется в микронах (тысячных долей миллиметра) в одном из следующих трех способов: Пять знаков, точность 10 мкм (000.00) Шесть знаков, точность 10 мкм (0000.00) Шесть знаков, точность 1 мкм (000.000)
  11. Практически аналогично. Включаете только те слои(й), которые(й) хотите переместить. Edit — Move — Select All — выбираете точку привязки (удобнее всего какой-либо флеш, если это графика, или сверло для NC слоёв) — уже можно включить все слои или только тот, с которым хотите совместить — перемещаете в нужное место, привязываясь уже к флешу или сверлу в том слое, с которым хотите совместить.
  12. Включаете только тот слой, который хотите перенести, остальные выключаете. Edit — Move — Select All — Move To Layer — выбираете слой в который хотите перенести.
  13. А что вы понимаете под «объединеним» — перенести всё содержимое одного слоя в другой или что-то иное?