Jump to content

    

SiMiLya

Новичок
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. ARM Cortex M3 + Linux

    Спасибо за интересную информацию, никогда ранее не слышал о подобных системах. Но, зная этого заказчика, уверен на 200% что денег на описанный UNISON он не даст:) Большое спасибо вам за ответ и разъяснение поста MrYuran! Сегодня займусь разъяснением момента касательно этой "библиотеки", в каком формате нам её собрались передавать, и почему, в случае, если она являет собой объектный файл, не указали конкретную платформу. По причине отсутствия знания Linux я не знаю многих основополагающих моментов...:( P.S. ТЗ я получал от человека, который, грубо говоря, занимается менеджментом, и в теме разработки (а в Линуксе и подавно) имеет оочень поверхностное представление. Возможно, идея "передать объектный файл с математикой" из уже ранее реализованного проекта, а не исходник, в корне не верна, и всё в конечном итоге сведётся к совсем другим вещам... Только что задал этот вопрос заказчику. Ответили, что мне вышлют объектный файл, скомпилированный под то ядро и железо, которое я выберу сам (!). Короче, суть в том, чтобы любым путём не давать исходник. Отака фигня.
  2. ARM Cortex M3 + Linux

    Короче, у заказчика есть какой то супер-пупер алгоритм комплексирования (задача по комплексированию курса, навигация) который он купил за большое бабло, и теперь хочет его внедрить в этот проект. А алгоритм сам представляет собой, как выразился мой коллега (не ручаюсь за смысловую правильность его слов) "закрытый объектный файл" для Линукса, который в качестве исходника, мол, мы увидеть не можем. Посему надо изголятся, чтобы найти возможность использовать эту стороннюю математику в новом проекте. P.S. Вкратце, этой сторонней математикой мы должны обрабатывать принятые показания двух приборов.
  3. ARM Cortex M3 + Linux

    Планировался STM32F103. Дистрибутив роли совершенно не играет, единственным фактором, из-за чего необходимо использовать Линукс, является то, что к проекту нужно будет обязательно подключить некоторую математическую библиотеку под Линукс, предоставляемую заказчиком. Т.е. задача сводится по сути к тому (насколько я смог для себя решить), чтобы использовать любую возможную вариацию Linux'а, которая позволила бы взаимодействовать с вышеуказанной сторонней линуксовой библиотекой. Если бы такая необходимость не стояла, то ОС в этом проекте не использовалась бы. Как вы считаете, в данной ситуации использование uClinux будет разумным? P.S. Сейчас ещё раз воспользуюсь поиском, предыдущая попытка успехом не увенчалась. Если что, извиняюсь за дублирование темы.
  4. ARM Cortex M3 + Linux

    Всем добрый день! Возникла необходимость разработать один девайс на ARM Cortex под управлением Linux. Ранее писал под ARM'ы, DSP, восьмибитники, но только на Си или ассемблере, т.е. дело с Линуксом и операционками в принципе не имел. После исследования интернета нашёл кучу информации о том, как сконфигурировать ядро. Но, все статьи такого плана заканчивались словами а-ля "...теперь ядро благополучно залито, с чем мы вас и поздравляем". И всё. Но я пока не могу выяснить для себя, что же дальше? Какой принцип написания, собсно, программного кода, который будет что-то мерять/передавать/принимать/считать и т.д.? Он пишется на стандартном С или нет? Как оформляются файлы проекта? Как происходит его интеграция в ОС? И т.д. Подскажите, пожалуйста, в общих чертах, принцип разработки проекта после внедрения ядра в контроллер. Или/и направьте на хорошую тематическую литературу. Всем большое спасибо заранее!