Перейти к содержанию

    

enom

Участник
  • Публикаций

    128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о enom

  • Звание
    Частый гость

Информация

  • Город
    Королёв, Моск.обл.
  1. Вопрос по Reference design

    Можно не ставить,тем более, если это в составе схемы. Но, на самом деле, сначала берутся S-параметры и всё это моделируется в тракте.
  2. Делайте гибрид диполя и патча, и будет вам счастье) Диполь для горизонта, патч для зенита. Можно просто суммировать, при некоторых условиях.
  3. Осётр может быть почти бесконечен, если немного подумать) 20 по дальности(это я сильно преуменьшил) Х ~200 по азимуту Х 4 по углу места Х 100 по скорости = 1600000целей, это я ещё селекцию по ускорению не включил, траекторную обработку и сравнение на разных длинах волн) Скрытность я вообще не рассматриваю, это стационарное здание, впрочем, на РЛС тоже не похоже) "Тесл" надо не много, если алгоритм оптимален) Вы чем читаете? 500 км, это в условиях прямой видимости, несколько раз повторял. Подсчитайтё ЭОП штыря <0.1 длины волны, будет для вас откровением, что почти 0. Волны имеют свойство огибать предметы.
  4. Улучшаем качество 2g,3g

    Не проще. Диполи надо согласовывать и симметрировать.
  5. Резистор ограничивает пиковые токи на резонансах, которые в теории могут сжечь. Я не ставлю.
  6. Улучшаем качество 2g,3g

    Kin-Lu Wong. Compact and Broadband Microstrip Antennas Kin-Lu Wong Planar antennas for wireless communication. Сопрягать не надо, нормальная антенна уже согласована. Под крышкой многих телефонов есть разъём для внешней антенны. Маленький такой кружочек 3мм. Но,лучше попросите специалиста, если сами никогда антеннами не занимались. Хотя Path - довольно простая штука - квадратик размером с четверть волны, но есть нюансы: запитка, точные размеры, материалы....
  7. Однозначно, не работали на реальной станции. Не скажу за 1000, но штук 10-15 на одной линии наблюдал - рейсовые. Очень хорошо разделялись. Кстати, РЛС солнце видит?) Когда полоса модулированного сигнала <1% несущей, можно не заморачивать с задержками, если не педант)) Был лет 8 назад в одном подразделении Алмаза, грустное, унылое зрелище... Спецы ниже плинтуса, с CST не могли разобраться)) Смешать вейвлеты и Уолша)))) Ну специалист)))) Это как сапоги и дорога, кто хоть раз видел, не спутает))))) О вейвлетах только-только начали говорить в конце 80х. А теорию до сих пор разрабатывают. Как это ваши алгоритмисты их в чулан забросли до рождения?)))) Обиделся?)))) Напрасно. Умные на правду не обижаются?))) Не внимательно читали, 500 это для обычных целей. А так как здесь, вроде, специалисты, естественно подразумевается прямая видимость) Расстояние до цели было ~ 150 км, судя по отношению С/Ш и на 300 бы увидели. Цепляние за терминологию - признак шаблонного мышления, тем более, в каждой конторе своя. Или, может, процитируете ГОСТ с определением этого термина?))) В данном случае цели идентифицировались по типу, для каждой строилась траектория,... Кстати, насчёт взлетающих целей, лет 25 назад видел с Дальнего Востока стартующие самолёты на Гуаме). Пока ничего интересного не сказали. Это был Ближний Восток, никаких отражателей не было. Их воякам тоже интересно было) Очень правильное замечание. Когда размеры отражателя меньше четверти длины волны, это уже не отражатель. Так что даже если бы был))))
  8. Именно, на серийных) Причём, в основном не антенн.
  9. Применял AD8309, но он тоже не очень дёшев)
  10. Какой именно квантовый эффект вам мешает?))) У меня расхождение обычно <1% и обусловлено точностью изготовления. Кстати, о квантовых эффектах. Электрон при переходе на низший энергетический уровень испускает фотон, со 100% кпд.
  11. Теория Chu КПД не ограничивает. С уменьшением размера только растёт добротность. Если антенна из сверхпроводника, КПД будет 100%. CST решает уравнения Максвелла, они пока не устарели)
  12. Фаза, это и есть задержка, если не модулирована) В соседней столице на авиашоу F22 демонстрировали, маршрут и время совпали. Удобная вещь эти авиашоу, сразу портрет получаешь) Не путайте математическую метрику с физической. А так согласен, фразы много говорят) Судя по вашим, вы лет на 20 отстали. Сейчас не только вейвлеты, а даже нейросети применяют.(только не надо просить ссылок, если специалист, сами должны знать)) До чего ушлый народ пошёл, формулы знает))) Садись, 5))) Но, с минусом) Антенна на 1.2 км над уровнем моря. На 500км вполне видит большие цели, даже несмотря на Френеля) Повторюсь, это радар раннего предупреждения, целеуказания даёт генштабу и местным комплексам, на точность ещё никто не жаловался. Добавлю. Есть ещё разрешение по скорости и ускорению.
  13. Нет. Углу соответствует сдвиг фазы от антенны к антенне. Но, фаза задаётся в цифре. Я их видел на экране) Статейку привести не могу, ибо занимался железом. Но, в данном случае задача была близка к задаче распознавания образов, причём, в 4 мерном пространстве) Для "зелёных"(которые были хаки), было очень интересно, в звонкой монете))) Энергия, да, на 95% уходила впустую, обычно. Но, при массированном налёте, всё шло на пользу) Целей обычно было меньше 100(те, на которые завязывались траектории). 1000, это потенциальная возможность. Цели разделялись не только по координатам, а ещё и по скорости и ускорению. То, что вы приняли за фазовращатели, просто переключатели на 180. Здесь фаза задаётся в цифре. Кстати, очень хороший пример для топа. Кстати, китайцы этим очень заинтересовались для бортовой системы.Всё, конечно, писалось.
  14. Интерферометры имеют много главных максимумов, что неважно для радиоастрономии, и неприемлемо для радаров. Механизм простой - вычисляются корреляционные функции. В частном случае, это БПФ и свёртка ЛЧМ.
  15. Это был радар раннего обнаружения. Кстати, стелсы видел)