Jump to content

    

ex-teck

Участник
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ex-teck

  • Rank
    Участник
  1. Именно! Это ж надо было так спрятать... Спасибо!
  2. Собственно в проекте в механических слоях Top Des, Top Comment на плате отображаются соответственно ".Designator" и ".Comment" у всех элементов... Как это исправить?
  3. Какой-то Кинетис недоделанный получается, возникающая проблема так и остается нерешенной и приходится обходить другими путями...
  4. Спасибо за помощь. У меня установлен генератор на 16МГц, от него же моментально запускается ПЛИС, которая есть на плате, конденсаторы рядом есть. Про reset я может поторопился, он в '1'. Если принудительно сделать reset после, то все работает как надо...
  5. Опытным путем было выяснено, что процессор(MK22FN512) не делает Reset при старте... вроде и pull-up ставил/убирал, и с конденсатором игрался... картина не меняется. Где вы Адепт - очень нужно экспертное мнение
  6. Приветствую всех! Столкнулся со следующей проблемой... Есть рабочий код Bootloader-а, который работает на отладочной плате FRDM-K22F. Он же при замене файлов стартапа и разметки памяти работает на моей плате на чипе MK22FN128VDC10. Далее, заменили 128й чип на MK22FN512VDC12. Теперь Bootloader грузится в чип (из под KDS), но не работает, т.е. не коннектится к проге KinetisFlashTool... Кто может подсказать в чем проблема? Заранее спасибо. P.S. Есть другой Bootloader (Kinetis Bootloader v2.0.0, собранный в Keil), версия под 128й чип также работет нормально, а версия под 512й запускается только если поставить галочку на опции "Reset and Run" в настройках загрузки. Причем после снятия и подачи снова питания на плату больше не стартует...
  7. Статика конечно иногда имеет место быть, но очень не хочется в это верить... Один экземпляр из 3х работает - стирается/шьется исправно. JLink конечно китайский, но неужели нельзя верить логу, в котором сказано что установлена защита по таким-то адресам и что-то вроде бы читается. Вот полный лог: * JLink Info: InitTarget() * JLink Info: Protection bytes in flash at addr. 0x400 - 0x40F indicate that readout protection is set. For debugger connection the device needs to be unsecured. Note: Unsecuring will trigger a mass erase of the internal flash. * JLink Info: Executing default behavior previously saved in the registry. * JLink Info: Device will be unsecured now. * JLink Info: Found SW-DP with ID 0x2BA01477 * JLink Info: Scanning AP map to find all available APs * JLink Info: AP[2]: Stopped AP scan as end of AP map has been reached * JLink Info: AP[0]: AHB-AP (IDR: 0x24770011) * JLink Info: AP[1]: JTAG-AP (IDR: 0x001C0000) * JLink Info: Iterating through AP map to find AHB-AP to use * JLink Info: AP[0]: Skipped. Invalid implementer code read from CPUIDVal[31:24] = 0x00 * JLink Info: AP[1]: Skipped. Not an AHB-AP ***JLink Error: Could not find core in Coresight setup Error: Flash Erase failed - Target DLL has been cancelled Flash Erase finished 10:48:54 Есть еще отладочная плата FRDM-K22F, пытались использовать ее программатор на OpenSDA, но там оказалось еще больше геморроя, хотя с установленным на отладочной MK22FN512 работает отлично. В моем случае для отладки выведены SWD и JTAG, они предусмотрены по умолчанию, к тому же FlashMagic просто не поддерживает эти семейства. Кто этот адепт? Таких людей должно быть ну очень мало, ибо уж слишком специфичный МК.
  8. Такая же проблема с залочиванием контроллера... (NXP MK22FN128xxx10) * JLink Info: Protection bytes in flash at addr. 0x400 - 0x40F indicate that readout protection is set. For debugger connection the device needs to be unsecured. Note: Unsecuring will trigger a mass erase of the internal flash. ... ... ***JLink Error: Could not find core in Coresight setup Error: Flash Erase failed - Target DLL has been cancelled Кто-н знает решение?
  9. а где можно взять пример USB-device-стека от NXP для LPC2378? Вообще пока нашел BIOSUSB version 01.10.03.01. С этим надо еще разобраться.
  10. Неужели нет готовых функций для работы с USB? Может кто-нибудь находил все-таки?
  11. Здравствуйте. Вопрос такой - кто может поделиться примером работы USB 2.0 на процессоре С674x? Может для какого-н другого процессора, тоже подойдет. Заранее спасибо!
  12. Спасибо за ответ. На электрониксе и стены помогают, как только написал сюда - сразу нашел ошибку. Я неправильно выставил источник синхронизации, нужен внешний, а был внутренний. Хотя и за пример кода спасибо imperman!
  13. Разбираю работу интерфейса McASP на процессоре TMS320C6748. Требуется принять данные с АЦП. Инициализацию делаю как в примере на Kit или по даташиту. Вроде все правильно, но данные получить не могу. В регистре MCASP->SRCTL0 бит RRDY не выставляется и данных в RBUF0 нет. Кто-н работал с данным интерфейсом? Может я что-то делаю не так? Интересно было б на пример посмотреть.
  14. Нет, на этом входе +5В. Кстати проблема может быть и в другом, т.к. при отсоединении катушки на выходе L2(т.е. разрыве цепи) и присоединении внешнего отдельного LDO стабилизатора SPX3918-1.8 на выход, напряжение остается то же самое 2.65В-2.8В. А если просто разорвать цепь, то остается примерно 0.4В на обратной связи.
  15. Код на корпусе такой: TPS65023 TI 02J P19Y G14 А где все-таки написано про глюки?