Jump to content

    

koshaNIA

Участник
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Здравствуйте! Я имею вышеуказанную плату, создал проект с процессором, добавил usb ядро. Как же мне воспользоваться им, какую документацию читать? Я так понимаю "воспользоваться" - это писать программный драйвер в SDK? Поискав по XPS, обнаружил доки, именуемые "API", где дано описание всем функциям и переменным (на всякий случай прикрепил их), но как их использовать для той или иной операции с устройством? Благодарю за помощь! api.zip
  2. Уже пару дней разбираюсь с вот таким доком http://www.xilinx.com/support/documentatio...2_1/edk_ctt.pdf - справочник по EDK. Там есть даже полный пример хелловорлда что очень кстати. Но остались такие проблемы: 1) Моя плата не поддерживается. Скачаю более новую версию среды и там видней будет. 2) При тестировании софтверной части указывается такой порядок: подключите такой-то кабель туда-то и такой-вот сюда-то. А нельзя ли просимулировать процессор с программой на нем без наличия платы? По логике вещей должно же быть возможно. Но не нашел как ( 3) Выдаются варнинги на некоторые пины типа "неизвестно, куда пин подключен посему будет заземлен". Что с таким делать или все нормально?
  3. И все таки платы не нашел, ну может она для заданного плиса однозначно определенна :) А за пошаговые действия спасибо, сделал. Теперь нужно еще проверить работу. Кстати, в списке периферии на вкладке USB в контекстном меню выбрал "View API Documentation" и появилось окошко "Software Drivers". Так это драйвера для процессора или хоста, который будет общаться с устройством (интуитивно кажеться, что первое, но мало ли, тем более, что где то же должны существовать драйвера и для хоста :05: )? Ну у меня ISE проинсталлилось только под виндой, там консоль - ИМХО, довольно убогое творение и связываться с ней все равно лишний раз не хочется Нашел новые доки некоторые, чтоб лишних вопросов не задавать, сперва почитаю...:)
  4. Все равно не понял В свойствах проекта есть пункты "Top-Level Source Type" / "Product Category" / "Family" / "Device" / "Package" / "Speed" / "Synthesis Tool" / "Simulator" / "Preferred Language" / "Property Specification" / "Manual Compile Order" / "VHDL Source Standart" / "Enable Message Filtering". Вот в "Family" выбрал Virtex-5, из "Device" - какой-то там код (какой на плисе написан), "Package" - корпус (?) - тоже на плисе написан. Вот и все. А где выбрать плату (ml505 в моем случае) - не знаю (. Версия среды ISE 12.1 А насчет пошаговых действий - оче-е-ень актуально.
  5. А плату где выбирали? У меня в свойствах проекта был выбор устройства, а платы не нашел. Или может не в свойствах проекта это искать? А можно сразу выбрать "новый сорс" -> процессор, вместо отдельно создавать и добавлять (вопрос может и глупый, но иногда без бубна никак :))
  6. Плата фирменная, была бы своя - проблем было бы меньше (кажеться) - поставил аппаратный модуль взаимодействия и дело с концом. А вот, опять же ламерские порывы, могли бы ли Вы сослаться на какие-то из этих роликов? Мастер-класс по этому делу мне явно не помешает.
  7. Здравствуйте! О себе - плата ml505 с плисом Virtex-5. Отладочная плата начинена всем, чем надо и чем не очень. Вот знакомлюсь с процессорами Picoblaze, MicroBlaze, PowerPC. Особенно выделил Microblaze т.к. в ISE легко создавать (ламерский параметр, но увы) Из документаций http://www.xilinx.com/support/documentatio..._microblaze.htm не понял одного факта: так "схватывает" он периферию на плате или нет? Т.е. там есть возможность присоеденить память. Нужно ли для этого указывать, что "память так находится на выводах таких-то"? Попробую еще конкретней спросить: XPS работает с СОБСТВЕННО ПЛИСОМ или ПЛИСОМ, КАК СОСТАВЛЯЮЩЕГО ОТЛАДОЧНОЙ ПЛАТЫ? Буду благодарен за помощь и снисходительность к моему ламерству!
  8. Здравствуйте! Хочу начать осваивать программирование на данных видеокартах (у меня один комп с первой, один со второй). Подскажите, пожалуйста ссылочки как и что для ликбеза. спасибо за помощь!
  9. Здравствуйте! Паника! Паника! Паника! Мне нужен всего лишь один даташитик в котором будет указана распиновка ножек контроллера cypress CY7C67300 по ножкам ПЛИСа... Неужели никто с передачей данных с плисок не работал? Еще раз спасибо! Кстати, откопал нужный документ только что http://www.xilinx.com/support/documentatio..._3400_board.pdf, но, увы, для Спартана. А нужен именно для Виртекса-5
  10. Доброго времени суток! Ранее делал примитивненькие проектики на альтере, но непреклонное начальство постановило: делать на Xilinx и притом сразу обмен данными с компом. Плата ml505 с микрухой Virtex-5 с контроллером usb-периферии Cypress CY7C67300. В связи с этим такая цепочка вопросов: 1) Где на родном сайте Xilinx (xilinx.com) расположены даташиты по интерфейсу между внешним контроллером и ПЛИСом (какие пины виртекса каким пинам контроллера соответствуют)? 2) Какое еще ПО, кроме ISE, нужно (если нужно) для полного цикла разработки (вместе с организацией коннекта)? Спасибо всем неравнодушным за помощь)