Jump to content

    

Zelepuk

Участник
  • Content Count

    623
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Zelepuk

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

2504 profile views
  1. когда соединяю приборы, а потом включаю: после входа в рабочий режим генератор начинает издавать треск и уходит в защиту. P.S. Проблема решила разнесением приборов по разным розеткам.
  2. Есть у нас в лаборатории эталонный калибратор. При попытке подключения к осциллографу калибратор уходит в защиту (выдает ошибку и перезагружается). При подключении к вольтметру такого не происходит. Сервисный центр говорит что это реакция защиты от статического электричества. непонятно что делать. Где искать причину? Оба прибора имеют защитное заземление.
  3. Зачем в прерывании вызывать функцию? обычно в прерывании дергаем флаг, а в цикле while(1) опрашиваем его.
  4. Почем-то мне думается что там не все так просто и красиво как описывается. посмотреть бы пример реализации такого подхода. Генерируемый код весьма труден для понимания. Увидеть бы готовый вариант простой процедуры: принять байт от SPI, накопить буфер, посчитать среднее раз в 100мс.
  5. Micrium платный. да еще за IAR платить надо. Проще тогда наверное Keil с его ОС использовать. Хоть только за Keil платить придется...
  6. Вот вопрос как это делается, где почитать/посмотреть/скачать пример этого... Собственно на PC не нужно отлаживать реалтайм, на PC нужно показать как все это работает. Например вместо считывания данных в прерывании считывать данные из файла. Вопрос только как именно это сделать, если на мк есть прерывание и функциа типа ISR_ADC(), то на PC(в консольном приложении) как имитировать периодический вызов функции чтения из файла?
  7. Эт понятно. мне интересно как можно считать. На уме был только суперлуп... :( но есть понимание что тогда прога будет изобиловать глобальными переменными. Я про подходы говорю. Интересно как можно сделать. Вот статья в тему интересная: https://habrahabr.ru/post/148805/ Я вот например хочу сделать на FreeRTOS, но как тогда удобно сделать чтобы проект запустился и на PC. На PC запускаю для демонстрационных целей.
  8. Планируется разработка измерительного прибора, принимающего данные от АЦП в прерывании, складывающего данные в буфер и обрабатывающего данные пос ложному алгоритму. Дело в том что нужно часто давать сигналы готовности данных на разных ступенях алгоритма. Использовать флаги - глобальные переменные неудобно (их будет слишком много). Сообщить, какие "более красивые подходы" для этого используются. например на микрокотнтроллере можно использовать ОСРВ и ее средства взаимодействия между задачами, а как быть когда нужно сделать демо-проект на PC (для последующего переноса на МК)? Например есть такая задача: 1)АЦП складывает данные непрерывно в кольцевой буфер 2) Раз в миллисекунду данные из буфера обрабатываются результат сохраняется в переменную. 3) после 10й итерации по пункту 2 (т.е. раз в 10 миллисекунд) нужно делать усреднение данных У меня сейчас в функции, которая реализует п.2 просто есть счетчик итераций в виде переменной. Я опрашиваю эту переменную, и, как только она равна 10 - запускаю функию, реализующую п.3 Все это выглядит ужасно в бесконечном цикле. Подскажите, как сделать грамотно.
  9. Хочется уяснить для себя пробелы в этой области. 1) опасна ли катушка тесла в принципе и почему(веди насколько знаю напряжение имеет высокую частоту и мощность импульса при высоком напряжении невелика)? 2) если катушка тесла опасна то как возможны трюки которые проделывают на тесла-шоу, когда люди выпускают разряды из рук. В чем состоит техника безопасности ? 3) если катушка тесла опасна своим высоким напряжением, что мешает ограничить ток(ведь опасен не напряжение а ток)... Тему перенёс.
  10. Большое спасибо, дело было действительно в R427. Как рассчитать коэффициент усиления данного усилителя?
  11. как проверить U301 и U302 на пробой и утечки?
  12. На рисунке схема преобразователя напряжение-ток, выполненна на ОУ. непонятно, почему в режимое покоя(входной сигнал порядка 1мВ) на выходе ОУ наблюдается 200мВ. Карандашом указаны измеренные напряжения вточках, в скобках указаны эталонные значений (взятые с аналогичного рабочего прибора). Где искать проблему?
  13. откуда знаете что два? R443 не оборван.
  14. все в норме. R415 не греется. Но R443 греется от случая к случаю. если вижу что раскаляется: выключаю прибор, включаю вновь, и тогда R443 не греется вообще... Раскаляется просто при включении. Никаких операций не производится, просто включаю - начинает греться... иногда...