Jump to content

    

Alex-lab

Свой
  • Content Count

    373
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Alex-lab

  • Rank
    Местный
  • Birthday 07/20/1984

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2188 profile views
  1. Будет работать и с 1.0. Таблица определяет Минимум требуемый для работы. Читайте заголовок.
  2. Если просто масштабировать сердечник, то Ае будет меняться как квадрат Ie.
  3. Моя? Что вы, разве я специалист)) А если по теме рассуждать, то невозможно дать совет человеку каким образом ему оценивать свою работу. Если мы принимаем, что стоимость контракта зависит монотонно от затрат, то получается, что на краях профессионализма (новичок - супер профи) целевая функция имеет локальные максимумы. Минимум находится где-то посредине, там где задача наиболее близко совпадает с вашими компетенцией. Именно в этой области, где вы съели собаку, вы можете реально трезво оценить свои затраты, риски, цену конкурентов и поставить наиболее адекватную цену. Если вы супер спец, то работы у вас скорее всего и так достаточно за достойные деньги. Во всех остальных случаях вы либо будете перестраховываться, закладывая избыток времени или материалов, либо просто ошибаться себе в убыток. Первое делает вас менее привлекательным по отношению к конкурентам, второе и так понятно, не имеет ничего общего с профессиональной деятельностью. Поэтому единственный путь к реально обоснованным ценам, это живой опыт. Никто другой за вас это не сделает (разве что за вашу же зарплату).
  4. Все знают, что нормальный специалист получает около 300 тыс, 10 тыс в день. Нужно 5 дней, итого 50 тыс. Ну если супер профессионал, там да, до 100 возрастает.
  5. У вас с размерностью проблемы. Если частоту умножить на энергию импульса, получится средняя мощность. P = 1000 Вт. а не Дж.
  6. Несколько лет назад делал демонстрацию подобного. https://www.youtube.com/watch?v=xVzK_PDJIYI Скетч там в описании.
  7. Если там всего пара киловатт, почему не поставить нормальные ключи по одному и с меньшим зарядом затвора? Я ставил из таких (+20/-5) https://www.mouser.co.uk/new/murata/murata-power-mgj2-dcdc-converters/ - Работают без нареканий. Да, профиль вертикальный, 15 мм кажется.
  8. Зачем вы учитываете дважды один и тот-же затвор? Первого слагаемого достаточно. Оно дает 1.5 Вт. Вполне подойдут почти любые стандартные модули за $5-10.
  9. Несколько раз в секунду вряд ли получится. Струна выйдет из области упругих деформаций и просто растянется после первого "удара", если он будет действительно приближен к ступеньке. А так можно посмотреть перфораторы или ударные гайковерты.
  10. Аналогично, не понимаю смысла этого ажиотажа вокруг автовыбора. А если он еще и пищит каждый раз при смене предела... жуть. Почему-то в своих схемах я всегда знаю какой предел включить. Ничего не прыгает, особенно при изменении измеряемой величины. Например при повышении напряжения, на каждом пределе он уходит сперва в зашкал, потом отдупляется несколько секунд. Чистый маркетинг. Подходит только для совсем простых гаражных измерений.
  11. Доброго дня. Имею нулевой опыт работы с нейросетями. Интересует пока более общие вопросы. Например, есть ли какие-то подходы к выбору структуры нейросети, количества слоев, количество входов, необходима ли избыточность, как оценить разумную достаточность? Как это влияет на точность, время обучения и т.п.? Может есть какая-то литература об этом, а то попадается в основном информация о том как сделать конкретную реализацию, обучить её и т.д. Меня это пока не интересует, в целом думаю задача для специалиста подъемная. Но как сконструировать саму архитектуру сети? Благодарю за советы.