Jump to content

    

Alex-lab

Свой
  • Content Count

    358
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Alex-lab

  • Rank
    Местный
  • Birthday 07/20/1984

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2040 profile views
  1. Сварочные аппараты и частотники как-то работают. 25Вт не сказать что очень большая мощность для ТО247. Я думаю в вашем случае, обычная КПТ8 вполне подойдет, а ваша точно нет, просто ввиду проводимости.
  2. Вы провели тепловой рассчет? В любом случае, проводящую пасту нет смысла мазать на изолирующую прокладку. Да уж какой тут секрет. Обычная 0,9W/m/K. Ссылка
  3. Так у вас паста проводящая с серебрянкой. Понятно что шить будет. У меня такие корпуса и прокладки держат 1200 без проблем. 700В на постоянку.
  4. Нет нужды беспокоиться за бюджет. Откуда оценка 750Вт? Источник у меня на 2 или 4 А. Падение на транзисторах около 50В. То есть больше 200Вт не будет. Это в пике, без учета заполнения и без учета выключения за пределами нижнего диапазона (красная линия). Я поставил последовательно 3 транзистора (SPW17N80) со стабилитронами на 18 В. Вполне себе работает как стабилитрон. Первые эксперименты были с "мешком" диодов, таким меня не испугаешь.
  5. Напоминает логику типичного водителя, если написано не более 60, воспринимается как нужно ехать не менее 60. В чем преимущество такого решения перед линейным?
  6. Технически понятно, но по сути нужно сделать еще один преобразователь, поставить еще 4 транзистора, радиатор, трансформатор, 4 диода и еще один контроллер, который как-то должен быть завязан с первым, что бы первый мог выделять ему часть работы. Выглядит избыточно.
  7. Что значит "помогает"? Вы имеете ввиду, включить последовательно выходу двух преобразователей, первый на 50В, а второй на остаток, и сперва в работу входит первый, а потом, не выключая его, добавляется второй?
  8. Хм, в целом логично. По сути просто нужно перенести нагрузку в стоковую цепью. Но в вашей модели всё равно угол, где зеленое касается красного острый. У меня полоса примерно 10кГц, мне кажется будет совсем не просто обеспечить переключение таких источников.
  9. Всем доброго дня! Продолжая решать проблемы нелинейности зависимости от выходного напряжения преобразователя от кзап ШИМ, решил попробовать "удалить" неблагоприятный участок выходной характеристики путем вычитания этого напряжения "стабилитроном", а к минимальный кзап ШИМ поднять до соответствующего уровня. Рисунок 1 - суть проблемы. Для этого взял несколько полевых транзисторов, стабилитроны и т.д. В целом получилась такая конфигурация. Рисунок 2 - мощный стабилитрон. Такая схема в целом работает, но и весьма сильно нагревается. Возникла идея, сделать так, что бы в начале был порог, отсекающий плохой участок, а потом (по мере увеличения напряжения) выход становился близким ко входу. Рисунок 3 - согласователь. В целом, уже значительно лучше. На практике не проверял, есть подозрение, что слишком крутой переход не желателен, да и в конце интервала выход все равно не достигает входа. А хотелось бы получить так, как на красном графике. Можно ли достичь такого поведения сравнительно малой кровью, то есть минимизировать расхождение выхода и входа свыше некоторого уровня? Благодарю.
  10. Там можно получить все, что с панели управления. Есть широкий выбор двоичных и десятичных данных.
  11. Нету там двух тактов, там просто прямой и инверсный сигнал. Для двухтактного ШИМ нужно сдвиг фазы.
  12. Существуют. Пример https://hackaday.com/2016/11/16/how-to-control-your-instruments-from-a-computer-its-easier-than-you-think/#more-228539
  13. Для полумоста так же не подходит ваша схема управления, нужен двухтактный контроллер ШИМ.