Jump to content

    

Alex-lab

Свой
  • Content Count

    425
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Alex-lab

  • Rank
    Местный
  • Birthday 07/20/1984

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2382 profile views
  1. На чем основан ваш скептицизм? В чем фактология автора не соответствует действительности?
  2. Так вам на прямую линию с известным телеведущим. Система то централизованная. Если фотка есть, а чипа нет, значит была команда делать фото. Команды делать чипы не было. Вся мировая индустрия электроники идет от вала ширпотреба, как способа набить куку, к штучным уникальным разработкам для впк, а вы хотите поставить пирамиду вверх ногами, от военки в ширпотреб. Так не работает. В военке нет ни размаха функциональности, ни масштаба производства, ни уровня компетенций.
  3. Китайцы пока еще не научились сильно дешево делать ЭМ. Дешeвле чем jeol или carlzeiss, но по цене сопоставимы. Хотя для вторичных электронов можно что-то сколхозить и на коленке.
  4. Ну серьезно обсуждать "перспективы" могут только дилетанты. Врядли человек понимающий хотя бы базово масштаб проблемы сможет в серьез это обсуждать. Пардон, если задел чьи-то чувства.
  5. Название уже настораживает. Я понимаю, что монокристалл это одна молекула, но что такое Молекулярная Электроника? Молекутроника?
  6. Проверить состояние всех регистров после инициализации, сверить с рефманом?
  7. А после испытательного скажут, что верхняя планка 40 это для серебряных единорогов с тремя кандидатскими, инвалидностью и пятью иждивенцами, имеющие военные и/или правительственные награды, а вам сударь, 25980 на руки и ни в чем себе не отказывайте.
  8. Так ТС не на 5 вольт поднял, а на 35, то есть на 100%. Там ток наверное 10 А будет.
  9. Что это? Чувствуется дух импортозамещения с кафедры аналогвнетики из сколкова.
  10. Прошло полтора месяца "интенсивной работы", а дальше разговоров дело так и не ушло. Каковы перспективы? Никаких. Слишком большой разрыв между тем что есть, и тем что нужно для всех этапов производства включая материалы и компетенции. Нет ни одного (!) специалиста, кто бы знал как это делается от и до, имел реальный опыт с действующего производства требуемого уровня.
  11. Ну это их личное дело, если компания частная. Ну привезите печатные платы с JLC официально и быстро, хотя бы дорого. Я уж про налоговую нагрузку, сложности с экспортом и валютным контролем (до войны) не говорю. Вон во владивостоке, директора нии разрабатывающих подводных роботов в СИЗО закрыли при попытке экспорта, но по статье о превышении полномочий и растраты. Что он не хотел создавать или в чем он был не уверен?
  12. Это не так, большинство людей с удовольствием (!) работают за деньги, либо за интерес. Если ни того, ни другого предложить не можете, ну что ж. Высокие технологии в РФ не развиваются не только из-за отсутствия помощи, сколько из-за наличия большого числа искусственных препонов, сложностей и коррупции. Сколько раз мы слышали от разных пытающихся что-то сделать, что им не нужна помощь, что бы им просто не мешали. Государство здесь вряд ли сможет помочь в организационном смысле, а именно это подразумевается под "национализацией". Оно наоборот, застопорит, заблокирует любое возможное движение. Что вообще нормально было сделано под руководством чиновников? Загибается даже то, что до этого как-то шевелилось. Сидят назначенцы сынки или деды до 90 лет, потом ногами вперед. Как в МГУ, в РАН и прочих НИИ. Ситуация патовая, нужны большие компетенции как в технологии, так и в менеджменте, а с этими обоими категориями полный швах.
  13. В трубке поля не будет, а снаружи они поле трубки будет вычитать поле проводника. Так вы не статьи читайте, а учебники по физике, там эти все тривиальные вещи расписаны.
  14. У этих двух формул разные ограничения на r. Для провода это поверхности до бесконечности, а для кабеля только в зазоре.