Jump to content

    

Alex-lab

Свой
  • Content Count

    242
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Alex-lab

  • Rank
    Местный
  • Birthday 07/20/1984

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1426 profile views
  1. Да, можете. Потери будут расти с увеличением степени преобразования, то есть чем больше разница входных и выходных напряжений и токов.
  2. Я с вами не спорю. Я лишь указал, что при постоянной нагрузке Кзап определяет напряжение, а не мощность, как указал ТС в своих выкладках.
  3. Нагрузка у нас фиксирована, 1В при 10А, то есть 0.1 Ом.
  4. Кзап определяет выходное напряжение, а не мощность. При наличии входного конденсатора, пиковый ток транзистора может быть больше, чем входной средний ток. Для Кзап=1/10 нужно рассчитать индуктивность так, что бы за это время пик тока составлял 200А, тогда с учетом треугольности и Кзап на выходе будет 10А.
  5. Можете, в идеальном случае Кзап будет 1/10. Нужно только правильно рассчитать индуктивность. Так же у вас на схеме нет конденсатора перед транзистором, без него, при питании от источника с ограниченным током, больше 1 А на выходе не получите.
  6. Серьезно? Читайте Борисова, старое издание, там про лампы рассказано для детей, с примерами.
  7. Мне кажется было бы удобнее если заголовок темы по умолчанию вел бы на последнее непрочитанное сообщение, а маленькая иконка слева на начало темы (сейчас наоборот). Поясню. В основном тему читают те, кто уже ее читал, и попадать в маленькую иконку каждый раз весьма не удобно (особенно на телефоне или планшете), при том что есть большой заголовок, на который по сути никогда не нажимаешь.
  8. В юности, когда посещал радиокружок, замечал, что большинство практических схем используют транзисторы в схемах с ОЭ или ОК, и очень редко с ОБ. При этом удивляло, что в школьной физике, работу транзистора демонстрировали как раз на схеме с общей базой, что на мой взгляд только запутывает. Есть ли этому какое-то рациональное объяснение? Давно заметил, что даже среди людей зарабатывающих разработкой электроники, не редко вопросы типа почему транзистор это не два диода, или чем коллектор отличается от эмиттера приводят в замешательство. Войну с наполеоном они помнят, а как работает краеугольный камень современности нет.
  9. Попробуйте открыть транзистор, чтобы не было тока базы! (шах и мат ). Если ток и напряжение имеют однозначную функциональную связь, то если напряжение влияет, как ток может не влиять?
  10. Это напряжение можно задавить вторым варистором или TVS.
  11. Про варистор на катушке я вас сразу понял. Но 1200В против 24 это не запас. Высоковольтные транзисторы всегда хуже низковольтных по характеристикам и дороже. Просто повторителем добиться хорошего переключения скорее всего не получится, нужно ставить двухтактный каскад, как в самих драйверах, только на более мощных транзисторах. Можно попробовать что-то вроде HCPL3120, он дешевый и до +/-2А. Совершенно не понятно ваше сопротивление простым и дельным рекомендациям. Errare humanum est, in errore perseverare stultum.
  12. Вас это не наводит на мысли, о том, что что-то сделано не верно? Схема то тривиальная, и если она дохнет, значит в конструкции серьезный изъян. И эта ваша тяга к транзисторам на 1200В при питании от 24, совсем не понятна. Почему не поставить на 60В, защитить его варистором на 50В (или TVS), а на катушку не поставить свой варистор? Монтаж покажете?
  13. 103C8T и LL

    Это странно, что у вас это не произошло. Я не знаю насколько вы владеете кубом, я пробовал пару раз, но когда настраивал подробно УАРТ, то пины мне перекинуло автоматически на альтернативные. Но для этого, отдельно в настройках УАРТА нужно было об этом сообщить (все графически, в самом конфигураторе). Автоматически добавился вот такой код: /**USART1 GPIO Configuration PB6 ------> USART1_TX PB7 ------> USART1_RX */ GPIO_InitStruct.Pin = LL_GPIO_PIN_6|LL_GPIO_PIN_7; GPIO_InitStruct.Mode = LL_GPIO_MODE_ALTERNATE; GPIO_InitStruct.Speed = LL_GPIO_SPEED_FREQ_VERY_HIGH; GPIO_InitStruct.OutputType = LL_GPIO_OUTPUT_PUSHPULL; GPIO_InitStruct.Pull = LL_GPIO_PULL_NO; GPIO_InitStruct.Alternate = LL_GPIO_AF_7; LL_GPIO_Init(GPIOB, &GPIO_InitStruct); Ну вот попробровал для TIM2 PA15, вроде работает: /**TIM2 GPIO Configuration PA15 ------> TIM2_ETR */ GPIO_InitStruct.Pin = LL_GPIO_PIN_15; GPIO_InitStruct.Mode = LL_GPIO_MODE_ALTERNATE; GPIO_InitStruct.Speed = LL_GPIO_SPEED_FREQ_LOW; GPIO_InitStruct.OutputType = LL_GPIO_OUTPUT_PUSHPULL; LL_GPIO_Init(GPIOA, &GPIO_InitStruct); LL_GPIO_AF_RemapPartial1_TIM2(); Нашел похоже отличие. У вас кубМХ, а у меня CubeIDE 1.3.0.
  14. 103C8T и LL

    Если б оно так работало, изначальный вопрос не возник бы. Такой возможности они обычно не дают. Может быть в самых примитивных проектах. Что бы переназначать пины, нужно настраивать регистры управления альтернативными функциями. Как это делается в ЛЛ не знаю. Вы AFIO подключили в конфигураторе переферии куба?