Перейти к содержанию

vladeg

Участник
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. 9-й quartus как бы стирал и как бы писал, но ни верификация ни бланк чек не проходили. Я вспомнил, что залоченые мах2 так же себя вели, и вот, поспешил с выводами. 12-й quartus сразу сказал, что не может писать и стирать, так как есть защищенные сектора. Поставил галку в настройках, и все заработало. В 9-ом такой опции не нашел.
  2. Кто знает, EPCS1 брутфорсить можно? Или она залочится после нескольких попыток? Без кода, она даже не стирается. Данные из нее мне не нужны. Хочу перепрограммировать устройство своей прошивкой, без замены флэш.
  3. Цитата(Maverick @ Aug 3 2015, 07:24) Cмотрите на сигнал we для данной памяти - чудес не бывает PS описания памяти надо делать согласно Language Template тогда будет память на блочной памяти синтезироваться, а не будет distributed ... Хотя может Вы специально используете distributed память... Делал по этому примеру: http://vhdlguru.blogspot.com/2011/01/block...-on-xilinx.html Там написано, что в distributed запись синхронная, а читать можно асинхронно. Специально использую distributed, да. Вписал "attribute ram_style of ram : signal is "distributed";" Потому что мне мало надо. serjj спасибо за ссылки, буду читать. Nepoch Verilog буду учить, да. Потому что все равно надо. _Anatoliy, aat_81 спасибо за советы, я буду пробовать... Я включил numeric_std чтобы векторы складывать. А если STD_LOGIC_ARITH/STD_LOGIC_UNSIGNED убираю, то тогда вылезают ошибки там где счетчики "+1" "делают". В общем надо переделывать. Надо учится.. Начал в общем менять "std_logic_vector" на "unsigned" чтобы "+1" работало, и поползли новые ошибки, из субмодулей и отовсюду, что мол теперь сигналы несовместимы. В общем, в этом проекте, не буду переделывать сейчас уже наверно. Когда что-то новое буду делать, то может тогда с NUMERIC_STD подружусь. А то что "STD_LOGIC_ARITH/STD_LOGIC_UNSIGNED" какие то "левые", я даже и не думал раньше. У xilinx-a, в папке "ISE_DS\ISE\vhdl\hdlMacro" все на них собрано. Может мне просто надо научится векторы складывать без "ieee.numeric_std.all" ?
  4. Цитата(krux @ Aug 2 2015, 19:47) выражаю благодарность модераторам, которые не позволили мне быть полным КЮ в этой теме. Извини что подвел тебя. Ну я понял, да, библиотеки тут наверное ни причем. Проблема опять появилась. У меня почему то данные в distributed ram меняются, если я, помимо прочего, вывожу их прямо на коннектор, чтобы смотреть изменения логическим анализатором. Может надо ядро xilinx сhipscope использовать..
  5. Здравствуйте. Меня интересует информация по поводу VHDL библиотек. Я мечтаю увидеть простую хронологию, с датами и кратким описанием того, что, чем, и зачем было обновлено. Хочу знать какая библиотека новее, какая полностью устарела и тд. И что самое главное, какие библиотеки нельзя/нет смысла использовать одновременно. Я первый раз пишу код "не для баловства". Очень многое пишу прямо в топ модуль, не раскидывая на суб модули. Добавлял библиотеки по мере надобности, после того как начинал использовать какой то новый оператор. Добавляя новую библиотеку, я не удалял предыдущие, потому что, понятия не имею что делаю думал что "если что", ISE мне скажет. В итоге, у меня в топ модуле просто свалка: library IEEE; use IEEE.STD_LOGIC_1164.ALL; use IEEE.STD_LOGIC_ARITH.ALL; use IEEE.STD_LOGIC_UNSIGNED.ALL; use IEEE.numeric_std.all; use ieee.std_logic_misc.all; Остановило меня только то, что моя логика стала вести себя не логично. Долго бился над одним багом, и в итоге, избавился от него, когда закоментил --use IEEE.STD_LOGIC_ARITH.ALL; и --use IEEE.numeric_std.all;. Теперь же, надо перепроверять на работоспособность, без этих библиотек, все что написано ранее, до этого бага. Ну или, уповать на то, что меня кто-то посвятит. P.S.: теперь я с завистью смотрю на verilog, в котором, по видимому вообще никаких библиотек не надо.
  6. Здравствуйте. Короче говоря: Пытаюсь накалбасить систему с MT48LC16M16A2(SDRAM) и XC3S200 (третий спартан), на микроблэйзе, с MPMC контроллером. На 133 или 100 Мгц это дело, на таком железе, запустить невозможно. Тактирую все на 66.67 МГц. Компиляция завершается, но не работает, стандартный шаблон из SDK, тест памяти, не проходит. В MPMC есть MT48LC16M16A2, по этому я ее выбираю, и все тайминги ставятся автоматически, меняю только CAS LAT FMAX на 66mhz и CAS LAT на 2. Вопрос мой простой: Может ли память MT48LC16M16A2, которая "PC100- and PC133-compliant" работать как PC-66, на 66мгц , НО С ЗАДЕРЖКАМИ ПО ДАТАШИТУ, НА ПС133 ( tRRD, tRCD, tWR, tRC, tRAS...)?? Если нет, то где эти задержки брать (на 66мгц), в даташите же их нет? Может надо туда припаять именно древнюю память на пс66??
  7. Спасибо за ответ. В общем, наверное, придется решать формулы, или делать строго по примеру. TPS75003 как раз и выбрал потому что они такие старые. Они давно куплены, и лежат без дела, если не использовать, то просто выкинуть. А тут подвернулся проект без будущего, нужно сделать ограниченное количество плат, и потом больше никогда. TPS75003 подходит. Но из-за малого количества, приходится придумывать как удешевить компонентную базу, что бы в итоге была прибыль от всего этого.
  8. Здравствуйте. Я в электронике конечно не полный чайник, но вот в теме импульсных блоков питания часто чувствую себя не уверено. Хотелось бы услышать рассуждения на тему катушек индуктивности. Я работаю в основном с микросхемами от TI. В прошлом использовал их программу "SwitcherPro Desktop" для расчета. А теперь вот потребовалось использовать TPS75003, которого нет в той программе. Все как бы не так страшно, потому что в даташыте есть пример. Но вот возник такой вопрос. Там значит, у этой микросхемы два шим выхода, и даташит предлагает ставить две разные катушки, одну на 5мкГн другую на 15мкГн. А мне вот это не нравится, потому что, это дороже чем использовать одинаковые катушки. Начал я вот думать, и понял что я вообще плохо в этом разбираюсь. SwitcherPro Desktop, при замене номинала катушки, оперативненько подстраивал номиналы деталей в обратной связи, и бед я не знал. Вот если я тупо поставлю две катушки на 15мкГн, что будет? Как я понимаю, если объяснить совсем по простому, то катушка обладает малым сопротивлением для постоянного тока и большим сопротивлением для переменного. Ну вот и славненько, значит чем больше индуктивность - тем лучше. Беру катушку с подходящим током, и все? Но вот кажется, что, не так все просто. Кто может рассказать теорию вкратце? Если индуктивность слишком большая, то замедлится "скорость" ШИМа? А если кондеров на выход напихать побольше? Там,в даташите, конечно есть какие то космические формулы, но я даже не пытался их решать пока что..