Jump to content

    

AlexDX740

Участник
  • Content Count

    192
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlexDX740

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 08/18/1972

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1345 profile views
  1. Заработала! Но не сразу. С новым тулчайном студия при компиляции просто вылетала, пришлось немного подревнее версию скачать. avr-toolchain 3.2.3.579 нормально подошла к AVR Studio 4.18. Сейчас считает все правильно. Всем огромное спасибо за помощь.
  2. https://www.microchip.com/mplab/avr-support/avr-and-sam-downloads-archive Да, насчет старой версии тулчайна я тупанул. Ноо и в мыслях не было что может быть ограничение по времени в _delay_ms(). Сейчас скачаю свежий, попробую.
  3. _delay_ms() находится в delay.h, и в delay_basic.h . Инсталяшку попробую сделать.(хотя че её делать, она взята с официального сайта производителя) У меня стойкое ощущение что дело именно в неправильной работе этой функции. Сейчас хочу проверить в программке с таймером как будут считаться такты.
  4. Ну что ж. Переустановка студии и тулчайна не помогла. _delay_ms(1000) продолжает считать как 250. Значение частоты при работе программы не меняется. Куда копать?
  5. Извиняюсь,чуть выпал из темы. При компиляции никакой ругани. Все гладко, кроме частоты моргания. Скачал код точно такой как мой с инета, прошиваю, все четко. Вставляю его в студию, компилю и понеслось. Сейчас пробую переставить студию.
  6. Вот и я о чем, с какого перепугу _delay_ms() стала считать не правильно? Весь инет забит прогами мигания светодиодом и у всех работает правильно, а у меня нет. Вот, добавил себе для наглядности, прогнал в протеусе - такая же фигня. Мигает чаще. Появляется устойчивое желание снести студию и установить заново.
  7. Как ни странно,да. То есть не совсем. При использовании более сложной программы отсылается мусор, а в этой простенькой шлется символ и прекрасно принимается терминалкой, только 4 символа в секунду.
  8. Всем доброго дня. При разработке программы столкнулся с тем, что контроллер работает быстрее чем нужно. Проверил fuse bits, все норм. Начал гонять прогу в avr studio и вижу что что то не так. Накидал простенькую программку с использованием задержки. Как видите, задержка 1с, а по таймингу прошло лишь 0.25с. В итоге отсылка символа идет не 1 раз в секунду , а 4р/с. Так и должно быть или что то не так?
  9. Ну да, C++Builder 6. И не вижу ничего лишнего в коде. Хотя гуру может так и не думают. Хорошо бы было если бы кто из профи глянул весь проект и подсказал где что можно подправить , упростить, улучшить.
  10. Не усложняйте. Новичкам нужно всего лишь пинка в нужном направлении. Вот человек правильно пнул. Достаточно было подсказать что к этому OpenPictureDialog1->Execute();//открываем окно выбора файлаImage1->Picture->Bitmap->LoadFromFile( OpenPictureDialog1->FileName ); надо было добавить это k = OpenPictureDialog1->FileName; а потом все манипуляции в ini файле проводить чисто с переменной k. А с портом все еще проще. Он таки считывался и устанавливался, только не отображался. Надо было добавить строку для отображения и открыть порт примерно так: p = Ini->ReadString("ComPort","ComPort1",""); if(p=="") { Label1->Caption = "Выберите порт"; }else{ ComPort1->Port = p; ComComboBox1->Text = p; ComPort1->Open(); } Кому интересно во вложении исправленный файлv1.0.rar
  11. Нет, порт не открыт и не выбран. Я пробовал писать-читать значение порта в переменную, все то же самое. Значение присваивается свойству порт, но не меняет сам порт. Я так подозреваю,что дело в самом компоненте ComPort. По поводу изображения. Его путь пишется и читается, но... Когда открываю приложение второй раз путь считывается с ini файла, картинка грузится автоматом и соответственно файл с помощью OpenPictureDialog1->Execute();//открываем окно выбора файла Image1->Picture->Bitmap->LoadFromFile( OpenPictureDialog1->FileName ); не открывался и OpenPictureDialog1->FileName не содержит инфо, поэтому при закрытии приложения эта строка Ini->WriteString("Image","Image1",OpenPictureDialog1->FileName); в ini файл ничего не пишет. Вопрос. Как еще можно получить путь и имя файла, помещенного в контейнер Picture компонента Image?
  12. Всем привет. Опять понадобился толчок в нужном направлении. Суть проблемы в следующем. Имеем программу с небольшим выбором настроек. Стало интересно использовать для сохранения настроек файл ini. Вроде проблем не должно было возникнуть,но... void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender) { Ini->WriteString("ComPort","ComPort1",ComPort1->Port); Ini->WriteString("Image","Image1",OpenPictureDialog1->FileName); ComPort1->Close(); Close(); } Запись проходит на ура, а вот чтение... __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner) : TForm(Owner) { ComPort1->Port =Ini->ReadString("ComPort","ComPort1","COM4 "); Image1->Picture->Bitmap->LoadFromFile(Ini->ReadString("Image","Image1","OpenPictureDialog1->FileName ")); Form1->Label2->Caption="Выберите карту"; Form1->Label1->Caption="Выберите порт"; } Запись используемого порта не происходит, хотя свойству Port компонента ComPort1 присваивается хранимое в ini значение. [ComPort] ComPort1=COM3 [Image] Image1=F:\Povorot_antenny\PC\AzimuthalMap.bmp Загрузка изображения первый раз выдает ошибку, но это понятно. Файл ini еще не создан и грузиться не с чего. Хотя не понятно как сделать селекцию, первый это запуск или нет. Но это пол беды. При перезапуске программы путь к изображению в ini файле пропадает, так как не использовался загрузчик изображений и OpenPictureDialog1->FileName не содержат инфо. Как со всем этим бороться? Файл с проектом во вложении.v1.0.rar
  13. Но это если адаптер делать самому на FT232, а имею ввиду обычный китайский адаптер. Они все практически запитаны по схеме "USB Bus Powered with +3.3V or +5V External Logic Power Supply". Вот я и думаю как взять такой модуль и "прикрутить" его к схеме без последствий?
  14. Да, это сработало. После установки фьюзов Boden(разрешение мониторинга напряжения) и Bodlevel(уровень порогового напряжения. При установленном 4В, не установленном 2,7В) МК стал грузиться нормально. Проблема решена, но осадочек остался. Может как то изменить схему подключения китайских адаптеров к USART? Что бы не было этого ненужного напряжения на МК.