Перейти к содержанию

wolfman

Свой
  • Публикаций

    532
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о wolfman

  • Звание
    Знающий
  • День рождения 26.01.1978

Контакты

  • Сайт
    https://varulv.ru
  • ICQ
    179000603

Информация

  • Город
    Питер
  1. Пример этого интерфейса есть на форуме, поищите в старых темах. В принципе в нём нет никаких сложностей, сам поднимал для 88E6092, правда читать мне не надо было, а надо было подгрузить конфигурацию по включению питания.
  2. Самое простое, обратиться к официальному представителю и обрисовать ситуацию, они вам порекомендуют семейство.
  3. Через меню: Assigments/Device/Device and Pin Options... Можно выбрать загрузочную микросхему. В старых версиях Квартус без этого не создавал .pof файл, а может и .sof(тут могу ошибаться).
  4. Спасибо, про cof в курсе, но его не создаём. Странно, что нигде не узнать о конфигурационной микросхеме, ведь в настройках можно её задать.
  5. Здравствуйте. Для автоматизации сборки проекта, а так же создания файла прошивки формата jic понадобилось узнать для какой загрузочной микросхемы он создаётся. Облазил все файлы, которые создаёт Квартус, но так и не нашел. В файле qsf указано только семейство ПЛИС. Может быть кто-то знает где Квартус хранит название конфигурационной микросхемы?
  6. Блин, вроде бы по русски пишу. Ещё раз, берём программатор квартуса, чистим загрузочную микросхему, зашиваем pof. Вычитываем квартусом, вычитываем альтеровской мегафункцией. Результат одинаковый, разница в заголовке и CRC. Далее без отдельной очистки записываем тот же самый pof и вуаля, что квартусом, что через мегафункцию, вычитываем данные, которых нет в pof-файле и которые находятся в середине. Далее берём сторонний программатор и сторонее ПО для прошивки, подсовываем тот же самый pof-файл, зашиваем, вычитываем через мегафункцию и через стороннее ПО и вуаля, вычитанное полностью совпадает с pof-файлом. Аналогично с другими форматами.
  7. Нужно периодически вычитывать данные из ПЗУ и сравнивать с файлом, например pof, в общем случае это не возможно, т.к. при прошивке Квартус и/или программатор кидает свои данные, отсечь можно только заголовок и CRC, остальные данные случайным образом гуляют по файлу и просто так их не отбросить.
  8. И получаем тоже самое, через сторонний софт и сторонний программатор всё чисто.
  9. Отличия не только в заголовке и CRC, есть непонятные данные в середине файла.
  10. Приветствую всех, две головы хорошо, а помощь сообщества лучше. Итак понадобилось нашему заказчику поиметь контроль того, что же записано в загрузочную флешку ПЛИС. Подцепили альтеровскую мегафункцию и опа, ни jic(что понятно), ни pof, ни даже sof-файлы не совпадают с тем, что оказывается в загрузочной флешке. Отличия имеем в заголовке файла, затем идёт блок идентичный тому, что находится в pof(sof) файлах, затем какая-то ещё информаци и в конце контрольная сумма. Пробовали генерировать и прошивать различные виды файлов, результат один, куча левой информации. Прикупили программатор на FTDI от проекта Марсоход и использовали их софт для прошивки по Active Serial и о чудо, файл зашитый и файл которым зашивали совпадают полностью без левых вставок. Проверяли на Картусах от 15.1 до 17.1. Никто не сталкивался с таким?
  11. Цитата(Doka @ May 4 2018, 19:22) то, что вы называете расширением - на самом деле архитектура, и если в зависимостях указан пакет на i686, то именно он нужен тулу для запуска, У SUSE, Alta, да и, помоему минта, есть 64-х разрядные пакеты x86_64 и 32-х разрядные i586.
  12. Цитата(Fynjisx @ May 2 2018, 00:18) Привет Всем! На виртуалке стоит Linux Mint. Хочу туда поставить Q17. В связи с этим появились вопросы: - по какому пути лучше ставить? Может завести отдельный диск? - есть ли какие-нибудь особые моменты при установке? PS: в оф. документации отмечается Red Hat'подобный linux и для него: window X libraries: make, libX11.i686, libXau.i686, libXdmcp.i686, libXext.i686, libXft-devel.i686, libXft.i686, libXrender.i686, libXt.i686, and libXtst.i686. — GIMP toolkit: GTK+2. А у меня Минт, мне то что делать? В большинстве современных дистрибутивов эти библиотеки уже установлены. Вслучае чего всегда можно доустановить, но только лучше по названиям без расширений. Ибо расширения, могут различаться у разных дистрибутивов. Цитата(Doka @ May 3 2018, 20:48) а Вам есть разница какой линукс, раз Вы на виртуалке??? я бы поставил RHEL/CentOS, затем: Кодsudo yum install -y make libX11.i686  libXau.i686 libXdmcp.i686 libXext.i686 libXft-devel.i686 libXft.i686 libXrender.i686 libXt.i686 libXtst.i686 Смысл? Всё это нормально работает и так. Я проверял на AltLinux, Минте, openSuse, Debian.
  13. Цитата(AVR @ Apr 2 2018, 15:26) Потому что у Вас дорого, или потому что "у генерала свои внуки"? Ну у нас дешево быть не может по определению, в том числе и из-за мелкосерийности. Для справки, стоимость CFP модуля на 100 гиг, 20 тысяч евро. Но в данном случае, у Газпрома есть своя дочка, которая занимается закупками оборудования, бабки там огромные крутятся, что-то оседает в карманах сопричастных. Цитата(a123-flex @ Apr 2 2018, 16:36) Ну вопщем имхо здесь есть 2 подхода. Можно ненавидеть чистой пролетарской ненавистью типов типа ikm, что сидят как кроты в Газпром норе и пилят. И еще возмущаются, а что это вы мол в мою нору смотрите, мне самому мало. Но вот если честно, я вдруг вспомнил один эпизод из личной практики. Общался с одним российским производителем не буду говорить чего, и они мне говорят "возьми нас к себе в изделие, мы хорошие". Я им тогда ответил "до сих пор я делал все возможное, чтобы вас к себе в изделие не брать." Почему ? Да потому что с поддержкой хреново, errata на нуле, как доходит до проблем - все в кусты. А начальство с кого будет стружку снимать ? Ведь с меня же ? Я ведь компонент выбрал и поставил, из-за которого изделие не работает... Да и ценники конские - начальство оно конечно всегда во исполнение приказа президента готово импортозамещать, да вот только как до оплаты счетов доходит, частенько наступает полный ступор. Ну и таки взял. Когда до дела дошло, возникли вопросы, говорю ребятам: а вот как вы проверяете исправность этого узла своего изделия для ОТК ? Они мне: по косвенным признакам. И дальше - молчок. Тут я и вспомнил беседу первую( В области телекома конечно все не так очевидно, дабы НАТОвский телеком весь по ТЗ прослушивается НАТО, а деньги у Газпрома бесконечные - государственные. Прослушка НАТО вроде как для Газпрома должно быть смертельно страшно. Странно что они этого не боятся... В свете перлов ikm, возможно им НАТО друг, а не враг. У нас с поддержкой всё ок, 24/7, в любой момент может приехать специалист и всё решить. Была даже хохма: одно ведомство нас через одно место кинуло, типа им Алкателевское оборудование безвозмездно поставили, а мы со своим оборудованием идём лесом. Ну постояло это оборудование годик, и, как обычно внезапно его надо подключить и настроить, они в контору, которая поставляла оборудование, те им в ответ документ на 2000 страниц мелким шрифтом да на англицком языке, те офигели и попросили специалиста прислать. Ну им и выкатили прейскурант, только приезд спеца 700 тысяч, работы оплачиваются отдельно, ценник вышел как наше оборудование. Народ в ведомстве окончательно офигел и к нам прибежал. Цитата(ikm @ Apr 2 2018, 17:49) а они это заявили лично Вам (вашей фирме) или так,что ничего отечественного покупать не будут? Конечно они сказали не так, но если в двух словах, то именно это и получалось.
  14. Цитата(ikm @ Mar 30 2018, 01:17) Сделаете дешевле или лучше, будут у вас покупать не волнуйтесь. Не будут, тут вот под шумок об импортозамещении кое-как нагнули Газпром на покупку отечественного телеком оборудования. Так они прямо заявили, что сделают, что угодно, но у нас покупать не будут. Тот же ростелеком выкатил такие требования, что закачаешься, но Ростелеком понятно он вложился в компанию Т8, а тут бац и низя так делать. А тут ещё безопасники нарисовались и свои требования выкатили, причём сами не могут объяснить что и зачем им надо, за одно "обрадовали", что ПЛИСы пока потерпят, но не долго. Сидим делаем аналоги PMC и Broadcom на ПЛИС и чешем репу что делать дальше.