Jump to content

    

MrGalaxy

Участник
  • Content Count

    269
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MrGalaxy

  • Rank
    Вечный студент

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    самоваров и пряников

Recent Profile Visitors

1710 profile views
  1. Есть неплохие диоды 2Д419, только уровни напряжений должны быть раз в 10 меньше: от 0,07 до 0,3 В.
  2. Оба оператора case только с одним условием. Почему case, а не if?
  3. ЗЫ. Это когда перерыв в ШИМе. Если ШИМ идёт непрерывно, то там такого эффекта нет.
  4. Выбор-то не особо большой. Использовались К10-43в. Может не только кондёры, может ключи подтекали, но напряжение с течением времени уменьшалось, набегала ошибка.
  5. У нас в одном изделии был ЦАП на ШИМе. Отказались из-за утечки конденсаторов (запоминания не было) и низкой точности.
  6. Отечественные p-i-n диоды

    В ТУ написано, что он держит И1 по группе 0,5*IV. ОТУ у нас в конторе нету, МЭПовской нормали Н0.005.058 (которая, кстати, вычеркнута по извещению) тоже. Чему это соответствует по ГОСТ РВ 20.39.414?
  7. Никак. Никакие ЭРИ, даже резисторы, столько работать не обязаны. В стоимость разработки нового элемента включено всё, в т.ч. и испытания на надёжность. Кол-во образцов, подвергаемых испытаниям, берётся в зависимости от заданной наработки на отказ. Испытания проводят т.н. ускоренным методом (при повышенной влажности, температуре). У них, скорей всего, аналогично, иначе штатовские самолёты с ракетами бы не летали. Если Вы про гражданскую продукцию, то в современных условиях там чё угодно может быть, лотерея.
  8. День добрый! Коллеги, помогите, плз., найти аналог 2Д413, который держал бы фактор 7.И1.
  9. Зачем в названии темы два вопроса?
  10. Большое спасибо, кажется с Вашей помощью разобрался. Один блок не больше 2048 бит. Кстати, я ошибся, там не 20000, а, как положено, 20480 бит (а я ещё думал, что за хитрое количество такое: 20000). Пересобрал проект, поместил массивы данных в памяти по максимуму.
  11. Получается, в данной ПЛИС память выделяется кратно 2000 бит? Если, скажем, одна мегафункция занимает 8192 бита, то она займёт не 4 с хвостиком, а полных 5 блоков, правильно я понял?
  12. Уважаемые коллеги! Проект на EPF10K50, кол-во мемори битс у которой 20000. Заполнено чуть больше половины. При добавлении в проект ещё хотя бы одной мегафункции памяти Квартус ругается, что необходимо 11 EABs, а доступно только 10. Запас по мемори битс есть. Все числа восьмибитные. Как это понимать?
  13. Подозреваю, что функционал OpenDrain должен быть, при котором эти защитные диоды отключаются. Иначе куцая какая-то ПЛИС получается.
  14. another_one, Коль скоро Вы начали пробовать с мегафункциями, можете попробовать с lpm_ram_dq. Я отлаживал что-то похожее на FIFO, затем применил в проекте. Циклическая запись 32 чисел, затем по команде прекращение записи и начинается считывание последних 4 чисел (по циклу). Проект рабочий, можете воспользоваться как образцом, правда он на VHDL, но там элементарно, разберётесь. Странно, что моделируется нормально, а на практике даёт нули... Обычно бывает наоборот. На этапе компиляции проекта в саммари приводится сколько мемори битс использовано. lp0_dq-2 - для форума.7z