Jump to content

    

MrGalaxy

Участник
  • Content Count

    792
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About MrGalaxy

  • Rank
    Вечный студент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4182 profile views
  1. vwf - это текстовый файл, откройте обычным редактором текста, посмотрите как он устроен. Там и времена, и периоды повторения задаются, любой сложный сигнал можно описать.
  2. Ради формулы простейшего интегрирования в скользящем окне в Википедию лазить... Вопрос был про реализацию. Я про это и написал.
  3. Работаю на крупном предприятии. Ни людей нет, ни времени.
  4. Недавно решал подобную задачу. Сделал используя мегафункцию FIFO. Прибавляется текущее значение, которое пишется в память и вычитается самое старое значение, которое в этот момент вылезает из памяти. Периодов лучше взять побольше, хотя бы 10.
  5. Неправильно. В первую очередь задаётся ток базы исходя из коэффициента передачи транзистора в ключевом режиме, которое как правило равно 10. Бывает 5, бывает 20, но чаще всего 10. Транзисто должен открыться, а не приоткрыться. Потом уже смотреть по перегрузке микросхемы. Если перегружается, надо ставить развязку или применять открытый выход. А VT3 - это что-то с чем-то, чёрт-те что, с боку бантик.
  6. ИМХО, надо поступить так: 1. Выпустить извещение на кабели. 2. Заказать новый комплект. 3. Поговорить с мастерами, а не с рабочими, раз ваши рабочие такие вандалы. У мастеров есть способы воздействия. 4. Написать служебную на имя начальника производства, где дать краткую инструкцию: «не ломать, не топтать» и т.п. «во избежание срыва работ по ... и штрафных санкций от заказчика». Буквально этими выражениями. Работать и ждать нового комплекта кабелей. Любые кабели выходят из строя, даже стационарно проложенные. Поэтому лучше не протягивать. (опять же ИМХО)
  7. Микросхема интересная, но её в Перечне за 2019 г. нет. В общем-то да, хотя сейчас и по ОКРам, идущим через министерство, стали сильно урезать финансирование. И если эта микросхема будет дороже в несколько раз, допустим, применённой ПЛИСки, то никто на такую доработку не пойдёт. 2ALL Всем спасибо за обсуждение, возможно вернусь к этой идее через какое-то время.
  8. Нужно 10 лет, и то по старому ГОСТу, сейчас больше. Температура, опять же, далеко не комнатная... Батарейка - не вариант.
  9. Заметил, я всё читаю. Насколько я понял, Вы писали про запись в ОЗУ всех данных и запись этих всех данных после снятия основного питания. Я же предложил несколько другое. Не ставя батарейку, накапливать блоки данных, и, по мере наполнения ОЗУ, эти данные писать блоками. В этом случае пропадёт информация из последнего незаписанного блока, а предыдущие данные сохранятся. Проблему сбоя записи при снятии питания можно решить (возможно) двумя парами ОЗУ и ПЗУ, работающими с временнЫм сдвигом. Задача достаточно сложная, но если её реализовать, можно отказаться от дорогостоящей телеметрической аппаратуры.
  10. Вам-то какое дело? Мы здесь рассуждаем как инженеры, реализуемо это технически или нет, а организационные вопросы я буду решать на работе.
  11. Частота выборок около 20 кГц. Управление только через имеющуюся ПЛИС, ибо на что-то дополнительное нет места. И ресурсов в ПЛИСке тоже нет, поэтому запись должна быть максимально простая: установил данные на проводах, адрес, и подал сигнал записи. "... ЭРИ, разрешённых к применению..." Это обязательно. Или хотя бы в плане на 2021-22 гг. должны быть, причём в 1-й части. Коллеги, а что если применить ОЗУ и при её заполнении писать во флешь поблочно блоками, скажем, по 100 кбит? Тогда ресурс не должен будет в процессе настройки изделия выработаться.
  12. Я потому и хотел уточнить: (Имеется в виду запись по разным адресам, т.е. микросхема перезаписывается не вся, каждая запись в свою ячейку памяти, в свой триггер.)