Jump to content

backa

Свой
    410
  • Last visited

0 Обычный

About backa

• Rank
    Местный
    Местный
  • Birthday 03/03/1973

Контакты

• Сайт
    Array

Информация

• Город
    Array

Recent Profile Visitors

3,986 profile views
  1. улыбнуло))) Win7 - последняя !!! версия операционки где можно контролировать мелкомягких с их неукротимым желанием копаться в ЧУЖИХ компьютерах у людей. То что убирают поддержку ее из других пакетов - ну это неизбежность - Keil когдо-то давно и другую хорошую ОС XP перестал поддерживать. Это все офф-топ - каждому свое( что нравиться)))
  2. уже а букафкай "а" есть версия. Глянул и не увидел в списке поддержки Win7 l для 5.38a Когда они успели ее вычеркнуть ?
  3. не могли бы Вы приложить кусочек схемы: как именно подключена память к ножкам ( я видел распиновку в коде ) - я про всякие там терминальные резисторы и питание : только связку STM32 & SDRAM Давно хочу сделать типпа демоборда под себя - и чипы все имеются ... Хотелось бы как рефернс дизайн на реально рабочем коде и схеме использовать! Заранее спасибо
  4. вот такие рекомендации и спрашивал: основанные на реальном опыте!!! Спасибо. В под альеру Quartus II 13 проект компилируется и задействует 218 Macrocells из 256. В XC95288XL имеем запас в плюс ~30 Macrocells. Не знаю как у этих 2-х контор различие при компиляции с плотностью кода в кристалле. Но компилировать сразу не получится потому, что под ALTERA были задействована проприетарная библиотека "LPM" и , скорее всего, придется их заменять "самописанными" (одно радует , что они простые и их там всего 2 : 2 сдвиговый регистра в обе стороны). Я бы уже давно пытался скомпилировать проект но все уперлось в эти либы...
  5. В начале своего проекта ( проект - чистое хобби - 8-мибитник ZX ) хотел бы "на берегу" спросить: имеет ли смысл заморачиваться при назначении выводов корпуса CPLD по функциям схемы (будет несколько широких параллельных шин будут заводиться в CPLD от процессора: 8-мибитные шины данных и до 20-ти разрядов адрессная, остальное по-мелочи) учитывать группировку параллельных шин на функциональные блоки - пиным внутри Function Block идут друг за другом по нумерации корпуса и при разводке платы получится параллельная шина без переходок. Вопрос в том, что оригинальный проект сделан на ALTERA EPM3256 а я хочу переделать (перекомпилировать VHDL исходники ) под имеющиеся в наличии XC95288XL ( времена сейчас тяжелые по доставаемости чипов - ALTERA есть только в BGA на digikey ). И вот я в силу того, что я - начинающий в этой сфере "плисоводства", переживаю чтобы скомпилированный код влез по объему в XC95288XL. Вот и хочу максимально облегчить компилятору ISE XILINX "жизнь", чтобы максимально доступное количество Macrocells были доступны для проекта при компиляции. Или это все не имеет никакого значения и можно смело назначать пины на корпусе по удобству трассировки печатной платы ( внешняя "обвязка" простая, но c "широкими" низкоскоростными параллельными шинами: CPU, SRAM и EPROM ) - мне этот вариант предпочтителен, потому, что плата имеет лимитированный размер и плотность разводки будет достаточно высокой.
  6. Это само собой)) Я пытался с "наскока" что-то сделать под себя используя чужой рабочий пример, но все уперлось или в знание JS или WEB-технологий ((
  7. Чувствуется , имеется ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт в данном вопросе у Вас! Не могли бы поделится как сделать полноценный обмен между железкой и компом через html. Крайне интересно было бы глянуть) На данный момент пытаюсь использовать mongoose и даже как-бы работает "что-то" но не совсем то ...
  8. для меня это чисто "академический" интерес представляет - есть с десяток малинок Zero - они при всем желании не потянут X-ксы для Linux - поэтому для них только "Frame buffer" only)) Но больше - "убить время"))) В любом случае полезная подборка по темакике! Спасибо!
  9. GTK+ Сейчас делаю приложение под Ubuntu10 GTK2 - кто не хочет на плюсах писать - самое то!
  10. Очень хотелось бы "взглянуть хоть одним глазком" ))) А если серьезно , то выложите пожалуйста - никогда не работал с фрейм буфером . В инете есть исходники как работать с ним ("dev/fb") но всегда лучше использовать рабочии куски программ от реальных людей...
  11. я когда-то читал эти посты ))) да и всю тему прочитал - без этого никак , когда САМ делаешь отладчик - всегда возникает 100500 вопросов)) Заново "пробегусь" по постам от гуру "UniSoft" - много раз выручал нашего брата-эмбэдеров результами своих трудов! Мне, для верности, надо будет отладить подключение по SWD c народными STM32H7 для начала ... А потому уже пытаться скрестить JLink с RaspberryPi pico
  12. Очень ободряющее сообщение! А то я уже "крест" ставил на моих отладчиках (их у меня 2 и немного отличаются по буферам )! Хотел бы уточнить - Вы используете JTAG или SWD? Это важно потому, что в поделке от разбери используется только SWD. К сожалению не догадался подергать какой-нибудь "стандартный" ARM по JTAG-гу пока была установлена версия 6.98с. Но точно видел клок на ноге TCK (она же "SWCLK" в режиме SWD) - хотел чисто убедиться что "железо" отладчика живое... У Raspberry Pi pico тоже Cortex-M0+ но со встроенными "плюшками" ))) ради них и трачу вермя на него - хотя связка CPLD и STM32H7 куда привлекательнее выглядит))) я когда-то зашивал в них следующие лицензии: По Вашей рекомендации мне следует удалить RDDI? Верно? А по поводу серийника - вроде никогда не имел проблем с зашитыми ... я так полагаю, что их не надо трогать...
  13. не в курсе был про это. Спасибо! Как трудно расставаться с любимыми вещами ))) работающими , но отставшими от "жизни"...
  14. Может кто внесет ясность. Давеча потратил несколько дней на попытки скрестить RaspberryPi Pico и J-Link выполненный на базе железа ver.8. Интерфейс -SWD. Посредник между VS Code и Pico была OpenOCD ( ver 0.11 ). Все это из под Ubnuntu последней. Не видит и не подключается OpenOCD к моему Pico. При использовании "ихнего" отлатчика Picoprobe все работает как положено. Сами J-Link через полный JTag работает без проблем(т.е. он исправен). Оссцилограф показывает, что на SWCLK в момент обращения к PICO нет импульсов - просто опускает в "0" на время обращения и возвращает обратно после неудачной попытки подключиться. На SWDIO есть какая-то пачка информации но толку от нее если на "клоке" глухой "0" в это время .... Пробовал родным софтом от Segger-a из под винды - там есть поддержка только из последних версий а они не дружат с J-Link ver.8 (пишет что отлатчик не исправен и не гарантирует его работу )... Судя по всему , все идет к тому , что JLinк-и на старом железе (ver.8) пойдут на свалку. А так жаль - сам когда-то заказывал плату и паял и много раз перешивал ....
  15. Не сочтите за труд , но не могли бы Вы рассказать в виде пошаговой инструкции как это сделать? На трекере инструкция, как это сделать, дана весьма туманно и без конкретики((( Интересует именно последняя версия сего плагина "5.6" (прежние версии есть в виде патченных инсталяторов и работают без устали, сколько им положено)
  • Create New...